是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

2020-09-01 17:27:26 3点赞 1收藏 0评论

家中已经安装了指纹锁,那么为什么还要更换呢?原因就是懒!说起为什么使用指纹锁,是因为笔者经常丢钥匙,记得小时候的每一次寒暑假都会将自己的钥匙弄丢,后来母亲经常在家门口放一把备用钥匙,防止我自己无法进门,估计有过这样经历的人绝不只我一人,而且父母年纪也越来越大,忘记或丢失的几率越来越大,指纹锁必然是家中需求了。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

在使用指纹锁的四年中,每一两年都会更换一部指纹锁,为什么更换这样频繁?每一次换锁都有品质的提升,最早的是通信业务佼佼者的中兴指纹锁,想着中兴安全性购买了指纹锁,但中兴指纹锁还需要带有一个网关中心才能入网,没有网关就失去了报警,而且样子也时过境迁,就更换了第二款德施曼指纹锁。样子时尚了许多,德施曼指纹锁独立网关,能够自己连接WIFI,通过APP更改设置和报警通知,为什么又换呢?不能自动开门,每次指纹识别之后,需要按一下把手,才能开门,增加了操作量所以找了一款自动指纹锁——金指码指纹锁X3。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

这块晶体触屏面板下隐藏着密码数字虚拟按钮,并在虚拟按钮处添加了磁卡识别模块,密码和磁卡都可以开锁。在密码下方还有门铃和锁门按键,这是按压把手指纹锁没有的能力,其实它可以自动锁门,不按按键也能锁门。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

在密码指纹区上方有一个小屏幕,液晶屏是用来显示门锁设置功能,字幕屏在设置上更加方便些,但指纹锁中此类显示屏一直都很小,如果家里老人使用,还需要年轻人帮助设置。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

正面看来金指码X3指纹锁看不到指纹识别模块,难道没有了呢?当然不是,指纹识别模块内藏在把手内侧,这也是目前大多指纹锁选择的方案,既能够隐藏,又能够防止积灰发生,同时这种设计更加符合人体使用习惯,把握把手的同时,即可解锁,拉开房门一气呵成。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

外面板的把手由与锁体一体化成型,刚性的连接,避免使用时脱离,但无法转动,因为门锁不用按压把手就能开门,自动化就是方便。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

指纹锁的传统机械钥匙孔使用了隐藏设计,在把手上侧滑把手面板,能看到钥匙孔,增加机械解锁方式,保证使用安全。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

《欢乐颂》里已经教我们,在电池没有电力的时候,只需要一个移动电源就能解决问题,所以金指码X3将应急充电接口设计在门锁下方,不要因为电池使用太长久,忘记了在哪里。

门锁后面板与其他的指纹锁相同,将电池设计在后面板上,不同的是采用了锂电池,可充电的锂电池,减少了环境的污染。锂电池容量4200mAh,足可以使用一年。

锁体使用了合金钢材,防爆破拆可以抵御120+分钟,门锁破拆的同时智能门锁会自动报警。锁体也是门锁的核心之一,每家每户门体不同,需要的锁体也不同,选购时需要 客服沟通确定门锁型号。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

门锁内部比原有按压把手的指纹锁多了一个小电机,这颗电机可以正方双方向转动,可以适应左开门和右开门的开门方式。当指纹识别正确后,电机会得电,带动锁芯转动,开门解锁。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

购买心锁的初衷就是金指码X3智能锁解锁方式为全自动,减少了按压门把手的操作,减少门锁的机械故障率,开锁感受轻松自在。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

自动门锁,不仅只有开锁自动,关门也要自动,在解锁后的半分钟,门锁会自动会锁,保证门锁处于最高防盗等级,这个功能对于有强迫症的人最为实用,只需要关门,门锁就能解决后顾之忧,不用再多次上楼确认是否锁门了。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

指纹、磁卡、APP远程解锁、密码、组合解锁、钥匙等六种解锁方式,对于一般家庭总会有喜欢的开锁方式。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

门锁内侧金指码X3指纹锁添加了解锁和关锁的实体按钮,实现在屋内的自动解锁。背面面板的把手实现一秒解锁,缩短外出的时间。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

那么指纹锁真的安全么?前些年都说指纹锁害怕小黑盒,特斯拉小黑盒会将电脑板死机,需要重新启动,在重启过程中电机可能得电,造成门锁误开。其实正中典型已经没有必要,一方面国家已经严禁销售此类电子产品,另一方面指纹锁在失电再次得电的过程中,电机不会运行,也就无法打开。为此做了一次实验,也证明了金指码无惧小黑盒。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

安装非常方便,不用师傅自己也能完成,把手上的指纹识别模块,识别速度也非常快,识别、开锁一气呵成,使用非常方便。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

金指码X3指纹锁使用半导体指纹传感器,复制的指纹会打开金指码门锁么?还是采用油印套索自己的指纹,在利用复制的指纹开锁尝试,但依旧无法打开。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

虚位密码一直是指纹锁防止密码泄漏的手段,金指码门锁也有这样的功能,前后可以任意添加虚位密码,只需要中间连续输入正确的密码即可开锁,即使有人在旁边窥视,也不必担心能够记住复杂的数字密码。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

在指纹锁上添加了防撬报警器,当面板翘起后,指纹锁会通过APP通知用户注意家庭情况,减少家庭损失。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

APP中也添加了大量的智能产品,智能选项中添加了场景智联功能,自己可以添加当金指码指纹锁开门后一些电器自动转入设定的状态,笔者设置了一个固定用户开门通知的设定,这样就能掌握小孩子回家的时间了。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

自己比较喜欢就是动态密码,家里经常会有一些亲戚来访,密码不能随便给其他人,这时临时的动态密码最为方便,只能一次解锁,既不会请吃闭门羹,又不担心密码泄露的问题。

是智能让我们更懒惰——金指码X3指纹锁

金指码X3指纹锁外观时尚、大气同时,提供了一套入户的安防系统,不仅能够机械的防小人,还能智慧的抓恶人。自动解锁,减少用户操作,生活更加轻松,同时提供了多种开锁方式,也利用互联网杜绝访客吃到闭门羹。

建议

钥匙有些长,随身携带还有些不方便,只能放在车里或包中。

钥匙孔盖面吸力很强,没有指甲的人不容易打开。

面板容易收集指纹,对于洁癖强迫症期望有磨砂面的。

APP开发不完善,智能设备之间还无法互联。