省电,跑更远!台铃节能电动车米柚EB购入!

2020-11-12 20:25:48 104点赞 54收藏 9评论

购买原因

小姐妹说她最近买了辆电动车,幸福指数直线上升,然后还时不时跟我夸她的新车怎么好看怎么好用,我都被念叨得有点烦了,但是说实话也被她说得有点心动了。平时工作都是公交地铁,其实挺折腾的。如果买个电动车,我不仅不用跟别人挤,每天还能多睡半小时。这个想法慢慢根深蒂固,也是我后来终于买车拔草的原因。

购买经历

作为一个追剧女孩,最近实在是被台铃刷屏了,《奔跑吧》有它,《好声音》有它,甚至马上要来的新剧《哈哈哈哈哈》也有它。或许看得多了真的会被洗脑吧,这次买电动车的想法在我脑海出现的时候,就直接和台铃挂上钩了,我都没考虑要买别的品牌。但是说实话,“省电,跑更远”也是我对于理想电动车的一点点要求,既然台铃做得够出色,那它就是我的理想型。

去线下看车是和小姐妹一起的,毕竟她作为一个车主,总能给到一些参考意见吧。车型方面我考虑外形秀气的,一个女生上下班骑骑够用就行。最后选的是一款仙女粉色的米柚EB,官方名字叫莫兰迪粉,好看又不浓郁,我觉得恰到好处

省电,跑更远!台铃节能电动车米柚EB购入!

这样看这个颜色,淡淡的粉里还有一丝紫色,真的好看,颜值党心满意足啊!

省电,跑更远!台铃节能电动车米柚EB购入!

总体造型还是挺文艺的,有一种台湾偶像剧里那种小龟车的感觉。另外这个造型我觉得相当都市风,今年很流行这种样式,应该是许多白领上下班通勤的选择。

省电,跑更远!台铃节能电动车米柚EB购入!

这个超大的后备箱一看就很能装,反光带的造型有点喜感。我决定先这样开段时间,哪天觉得用不上了就把后备箱拆了,把颜值拉到极致!邓超握拳这个姿势看起来有点傻傻的,不过不打紧,永远爱邓超!

省电,跑更远!台铃节能电动车米柚EB购入!

车头部分包括里程表都特别小巧,放在米柚EB上看着很和谐,好看又好用!

骑行体验

这里隆重表扬一下米柚EB同学,自带USB充电口超级贴心!由于个人习惯的问题,我不爱在晚上充电,生怕睡着充电会出事儿(笑哭),但是这个小电动车居然有USB充电口!上下班路上可以充会儿电,出去玩还可以插着电当导航,永远没有电量焦虑!

省电,跑更远!台铃节能电动车米柚EB购入!

因为车身小巧的原因,前面的储物空间就被压缩得比较小了,基本也就放瓶水或者钥匙之类的杂物。不过已经很够用了,下班回家买个菜也可以挂在前面的隐藏式挂钩上,不够用的情况我还真没碰上过。

省电,跑更远!台铃节能电动车米柚EB购入!

另外一点要夸的就是米柚EB的减震,真的很奈斯,我在城市里骑车就没有感觉到颠簸。当然跟座椅舒服也分不开,当时老板说的是什么高弹力海绵加上五级可调减震,我不太懂这些,至少给我的体验是很舒服很满意的。

这里我设计了一个彩蛋,是关于续航的。买之前也没有过这方面的考虑,因为上班不远,我一直觉得够用就行。但是米柚EB带给我最大的惊喜就是,我居然可以骑一个礼拜都不用充电!这跟我印象中的电动车三天两头要充电,真的是大相径庭,出门不用考虑充电的体验可真的太棒了,极大提升了我的幸福度!

节能电动车还真的是得选台铃啊,这次的购车体验给我感觉,我看那么多综艺选的台铃,真的没选错!