笔点酷玩 篇二百七十:开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

2020-09-07 15:50:01 7点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:公仔买过,盲盒玩过,但公仔盲盒的第一次献给了小米,晒晒我开的盲盒

看你们开盲盒,我也开一个,本文展示的小米公仔,来自小米十周年的“来自未来的朋友系列盲盒”,8个常规形象+1个隐藏形象,开盒之前心惶惶。

平心而言,幸好我没抽中9号隐藏款,事实上,我觉得自己抽到的7号飞行员更好看,这货分为飞行器和公仔本体两个结构(如果不算上可以取下来的公仔头部的话),二者组合起来看上去英姿飒爽,中国红,五角星,10周年元素齐全,还有飞行器透明挡和头盔挡风罩这两个透明部件,整体造型和细节都蛮符合我的审美。这篇小文就给大伙具体展示一下。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

上图就是英姿飒爽的飞行员,下图是“禁飞”之后小伙子休息时的谜之形象。要不是我给它个飞行器机翼坐一下,那就是另一番谜之模样。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

好啦不打趣了,先看看盲盒包装,紫底色盒子,正面这个有“呼啦圈特效”的就是4号形象“队长 初心”,Friends From The Future就是中文“来自未来的朋友”的英文,我倒是联想到经典科幻电影《回到未来》,而这个盲盒主题,就是科幻味十足的9个未来形象。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

两侧分别给出1-3、5号,以及6-9号的具体形象,形象各异,色系也有别,01为舰长,代号“无畏”,米粉肯定会想到雷总的那本《一往无前》。02为科学家,名为“探索”,滑板青年捂脸面具,而我想到的是小米数字系列的透明探索版。03为特工队长,哥们之前写过一篇Redmi 10X 5G千元旗舰的评测,这个形象与里面的特工形象如出一辙;04是宇航员形象,名为“热爱”,最容易让人想到MIUI12的火星动态壁纸,05名为“初心”,不忘初心的妹子是水系青年,一副潜水员装扮,莫不是寓意“摸着石头过河”或者“探海为王”——哈,我这个联想能力啊~

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

盒子另一面是剩下4个队员,06是全副武装的“汽车人”,实为“侦察兵”形象,名为专注,那你脸上那个是热成像仪咯?07是我拿到的这款飞行员,待会细说;08是棕色系的“游骑兵”,名为“向往”,李健童鞋的歌声突然变成耳虫。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

9号隐藏款打个问号,没有直接给图。不过网上已经有不少米粉曝光了这一款,长得有点飘逸,手里两个大拂尘更像是魔兽争霸里的鬼魅形象,名字“梦幻”也算实至名归了。下图是网上整理的9款造型,看看你喜欢哪个?

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

不管你喜欢哪个 ,能开出来才开心,刚才也说过,我觉得9号酷是酷,但论精致和萌感,还是其他8个公仔更入我法眼,所以开盒前我反而期待它不是9号。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

正如开篇所说,结果还是蛮舒服的,7号卡片告知结果,公仔是有二次包装的,盒子里面还有干燥剂。所以即使打开包装盒,也算是可以与米粉交换的未拆封品吧。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

咱买公仔是用来讨自己欢喜的,况且就1个,直接拆了不墨迹。打开一看,还有“三次包装”,主要是怕两个主体之间摩擦刮伤。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

分体图一,“不嘛我要”,我们的飞行员做出了打滚状。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

分体图二,“机祸现场”,我们的飞行员伏地“香菇”。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

分体图三,“忘拉手刹”,等等我老司机。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

合体图一,“嗨,靓妹,搭机嘛?”

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

合体图二之机尾双喷+十周年细节,突然有一点跑跑卡丁车的既视感。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

合体图三之“尽在掌握”,飞行员稳坐在舱时,两只手刚好把握在两根飞行器操控杆上。另外还可以注意到,米兔公仔的头盔两侧多了两只“雷锋帽”的护耳,虽然在卡通形象中,这是个可以拿出来当梗讲的悖论——兔子的耳朵在头顶,而米兔形象常见的雷锋帽,其防冻护耳在两侧,那么,护耳的作用到底是什么啊?答案是,为了让你想起雷军啊!哈哈哈哈。

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

对了,两只棕色的护耳,只有左耳这一侧的上面带有“兵阶”标记,飞行员是两道杠,其他公仔有没有徽章呢?你自己去发现吧!

开个盲盒,畅想小米二十年:来自未来的朋友系列盲盒公仔开箱

之前也说过,公仔的头部是可以拔下来的,脖子位置就是一个圆柱,因此头部可以360°旋转,摆出各种“回眸一笑百媚生”。不过除了头部可以转动,飞行器和身体的其他部分都没有活动部件,由于飞行员是坐姿,单独取出是无法稳稳的站立的。

以上,就是我观察到的小米“来自未来的朋友系列盲盒”之7号飞行员公仔的细节了。

拥有这么一个小公仔有3个好处,其一是电脑桌上多了一个好看的摆件,其二是满满的信仰加持,其三就是,我有了继续败家、和米粉交换、集齐公仔的借口。

哎,盲盒带来的快乐,怎么说呢,让人欲罢不能!我得忍住!

来自未来的朋友系列盲盒公仔小米官网去购买

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠大变形机器人超级装备包警儿童玩具男女孩生日礼物740925

funism 玩乐主义宝可梦波加曼手办神奇宝贝动漫玩具生日礼物摆件小尺寸

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物

• 这玩意不错,更适合小孩子。

我看买这个的大多数是米粉,很多是成人,毕竟许多人内心看自己也是个宝宝。反而是小孩子不感兴趣,也跟年龄段差异有关。