一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

2020-09-12 09:00:00 55点赞 238收藏 25评论

本文经 颜究派授权发布,作者:艾派德,原名称《欧莱雅全线购买指南 | 老板,这个这个这个我都要!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

朋友们,乡亲们大家好,这里是你的艾派德~

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

前段时间艾派德不是写了一篇欧莱雅黑精华的测评嘛,真的没想到大家对它的热情度这么高,而且一提起欧莱雅大家瞬间就打开了话匣子,留言的内容比俺测评写的都全面,搞得艾派德很没有面子的呀...

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

于是乎,为了重拾本不知名美妆博主的威严,今天艾派德就打算迎合大家胃口,搞一个欧莱雅护肤线购买指南,一次性满足大家的观影需求!(话筒给我让我说!)
-观看指南-
1、玻尿酸水光充盈导入系列
2、复颜抗皱紧致系列
3、清润葡萄籽系列
4、黑精华系列

正文开始前艾派德先来说明一下,鉴于欧莱雅家族枝繁叶茂,系列产品太多,所以艾派德会按照不同系列去逐一讲解,大家可以按需观看哦~
那我们话不多说直接进入正题吧!

L'OREAL欧莱雅家族
玻尿酸水光充盈导入系列
适用肤质:干性肌肤

玻尿酸水光充盈导入系列主打的就是补水保湿,利用玻尿酸来给肌肤注入活力,对大部分肌肤尤其是干性肌肤有很好的滋养作用。

欧莱雅玻尿酸安瓶面膜
359rmb/15片

这个系列的代表性单品那肯定非玻尿酸安瓶面膜莫属了,独特的膜液分离式设计,可以很好的保存精华活性,用前挤一挤还能起到解压效果,巴适得板!

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

袋子左侧是海藻膜布,手感轻薄服帖,但可能是要照顾大脸妹妹吧,所以整体膜布会比较大,脸小的妹妹多撑撑就好~
右侧是玻尿酸精华,足足33g比很多面膜的含量都要高,一片就能让你体验“喝饱水”的快感!

图源美丽修行

成分整体来看安全系数也很高,没有色素、酒精、荧光剂来捣蛋,对敏感肌来说也是不错的选择,而且艾派德发现,除了有玻尿酸钠(透明质酸)来保证优越的保湿性外,成分表里还有甜菜碱这样的舒缓类成分,很适合换季敏感发红的肌肤使用~

欧莱雅紫熨斗眼霜
329rmb/30ml

紫熨斗也是咱们的老朋友了,明明是支眼霜,偏偏做出了面霜的气质,30ml的含量足够艾派德传宗接代了。

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

铝管+尖嘴的设计比较方便控制用量,挤出来是轻盈的乳霜质地,延展性非常棒,黄豆大小就能把眼周照顾的服服帖帖,而且完全不会觉得油腻!是眼周爱出油人群也会喜欢的肤感~

图源美丽修行

核心成分就是欧莱雅家族的扛把子——玻色因(羟丙基四氢吡喃三醇),这种从山毛榉树中提取出来的物质,可以刺激真表皮连接层胶原蛋白的生成,让保持肌肤弹性。
同时,成分中的咖啡因还可以通过促进细胞更替来起到缓解黑眼圈的作用,总得来说紫熨斗还是蛮适合想要抗初老的修仙人群使用的~

玻尿酸七天安瓶原液
190rmb/10.5ml

水光充盈导入乳液
280rmb/110ml

复颜抗皱紧致系列
适用肤质:问题肌肤

复颜抗皱紧致系列主要侧重于修护和抗老,“用料”都比较猛,适合熟龄肌肤和需要抗老的人群使用。

欧莱雅逆时精华
345rmb/30ml

不得不说逆时精华的颜值是真的高,全玻璃瓶身透光性非常好,拿在手里时时刻刻都在blingblign的发光~

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

半透明状的乳液质地,肤感和啫喱霜有的一拼,上脸是那种滑溜溜的水润感,对干皮来说就俩字儿——舒坦!

图源美丽修行

成分里打头阵的是玻色因和视黄醇Pro(视黄醇棕榈酸酯),玻色因前面也说了,这里咱们主要讲讲视黄醇Pro,它其实是视黄醇的一种衍生物,因为视黄醇本身刺激性比较高,大量添加在护肤品中有可能会造成肌肤敏感,为了避免这种情况发生,欧莱雅才特意用视黄醇Pro来代替,以此来平衡产品的功效性和温和性。
另外贴心如欧莱雅,还顺带添加了积雪草和玻尿酸两姐妹,一个负责舒缓肌肤一个负责补水保湿,不仅强化了产品的温和性,还把使用感受这一块也拿捏的非常到位!

欧莱雅大红罐日霜
229rmb/50g

大红罐的长相相对前几款就比较保守了,感觉有点像妈妈那个年代的护肤品(没有说它不好的意思)。

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

虽说是主打抗老的面霜,但质地意外的很轻盈,这可能也和它“日霜”的定位有关吧,绵软细腻的肤感就是晨间护肤的标配呀~

图源美丽修行

因为视黄醇具有光毒性,所以视黄醇类产品通常都是晚上使用的,而大红罐之所以被冠上“日霜”的名号,一部分原因是它利用了视黄醇Pro代替纯视黄醇,且含量并不多;另一方面,成分里少量的Mexory XL麦色滤起到一定抵御紫外线的作用,所以才能给它白天使用的勇气,不过光毒性是预防起来了,但成分里的风险成分还是不少(致痘成分、香精),所以如何选择还是要看自身肤质了~

复颜清乳柔肤水
179rmb/130ml

复颜积雪草精华露
220rmb/130ml

清润葡萄籽系列
适用肤质:初老肌肤

清润葡萄籽系列中含有葡萄多酚,具有捕捉自由基的特性,专注于针对肌肤氧化问题。

欧莱雅清润葡萄籽精华膜力水
189rmb/240ml

我可太喜欢欧莱雅一个系列一个颜色的配置了,葡萄籽系列全员粉粉嫩嫩真的好少女心!冲颜值也得先给它100分的好评!(你清醒点!)

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

膜力水采用了油包水技术,所以质地比较粘稠,属于精华水的范畴。不过它的吸收速度还是很可观的,油皮先别急的退出群聊。

图源美丽修行

主打成分葡萄多酚(葡萄籽提取物)能够中和肌肤内不安分的自由基,阻止自由基去骚扰正常细胞,从而起到抗氧化的效果。
为了增强修护力,膜力水中还添加了修护界扛把子——神经酰胺,它是细胞间脂质的重要成员,有了它的帮忙肌肤自然也会变得更加强韧坚固,对付外界侵扰也能更加游刃有余啦~
不过膜力水中香精含量不少,注重气味和对香料敏感的颜究生可以去专柜试试再决定是否入手~

葡萄籽洁面乳
99.5rmb/125ml

清润葡萄籽膜力眼霜
169rmb/15ml

青春密码系列
适用肤质:受损肌肤、初老肌肤

青春密码系列主打抗初老功效,利用二裂酵母和高活性酵素深入修护肌底,促进肌肤细胞更替,维持年轻状态。

欧莱雅黑精华269rmb/30ml

黑精华给艾派德的感觉就是酷酷的拽姐范儿,玻璃瓶+黑紫色渐变看起来很高级,胶头滴管的设计方便控制用量,基本上一次一管就够用了。

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

精华质地属于清润挂的,抹在皮肤上能感受到精华非常润泽,但同时又不觉得油腻,而且味道很好闻,有点小资贵妇的感jio~

图源美丽修行

成分表排名第二的二裂酵母是这个系列的主打成分,它的发酵物可以产生维生素B群、矿物质、氨基酸等多种小分子,放在护肤品里就是妥妥的顶梁柱,不仅能促进新老角质层的更替,还可以捕获自由基起到抗氧化效果~
除此以外,乙醇的存在还能帮助促进功效成分渗透和后续护肤品的吸收,这也是黑精华作为“肌底液”一个很大的亮点,有条件的颜究生后续还可以再搭配精华类产品一起使用,效果会更好~

欧莱雅青春密码酵素黑精华面膜
365rmb/15片

一管黑精华不过瘾?那就来一整瓶吧!
黑精华面膜里含有一整瓶黑精华的量,每次使用都感觉自己在做“大保健”,全方位包裹让脸子能快速的进入修整状态,真的是艾派德的应急必备了。

一文读懂!欧莱雅全线购买指南来了~

和安瓶面膜一样也是膜液分离式包装,能很好的“锁活保鲜”,精华量非常多,脸子用不完还能擦擦胳膊小腿啥的,一片照顾全身就很耐撕~

图源美丽修行

从成分表来看,面膜中二裂酵母的含量并不多,之所以说一片相当于一瓶黑精华,主要是靠木瓜蛋白酶撑起来的,不过别慌,问题不大,甜菜碱和对羟基苯乙酮的加入能很好的挑起保湿抗氧化的重任,保证面膜的效果不打折扣~
而且整个成分表一眼看到底全是绿灯,安全性上基本是稳了,遇到熬夜修仙皮肤状态差的时候,就放心交给它吧。

青春密码酵素眼部精华
269rmb/20g

欧莱雅充电眼霜
280rmb/110ml

LOREAL 欧莱雅 葡萄籽强韧修护面霜 50ml

LOREAL 欧莱雅 葡萄籽强韧修护面霜 50ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致滋润日霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿强润霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗衰老驻颜精华日霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜肌活面霜 50ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码 抗皱再生晚霜 50ml 新包装

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能抗皱紧致多效霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱紧致系列复颜抗皱红参日霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 三重活力保湿防护晚霜 50ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜抗皱 紧致滋润晚霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 零点霜熬夜面霜 50ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 保湿抗衰老晚霜

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 保湿抗衰老晚霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 U-SC-4953 完美保湿滋养金香膏 48.2g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能极润护肤霜 50ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜年轻立显修颜霜

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜年轻立显修颜霜

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入霜 50ml

• 25楼
    09-28 12:10

性价比的基本错过,强。简单说,欧莱雅,美白,国内三重银瓶或者东南亚版都可以。抗老,今年新品值得入,文中有。;色因平价的紫熨斗眼霜,复颜精华(国内嫌贵买俄版),不差钱,买黑松露或者牡丹精华;二裂酵母买黑精华(东南亚可以买),除了上面提到的可以在国外买的其他就不要买了,成分普遍没国内好。洁面如果非要欧莱雅那就东南亚买,个人觉得国内性价比好的牌子太多

大佬写篇帖子吧,球球你了。感觉你也很懂,救救想美白臭美的社畜大叔

看你愿意每月花多少钱和时间在脸上了。首先早起早睡,每周至少三次锻炼身体,吃饭绝糖少油少酒,然后才是化妆品,包括护肤品和香水,发胶等。单美白,每天不晒太阳,每天涂抹防晒,用欧莱雅光子瓶美白,28天后会白。当然其他牌子很多也不错,比如雅芳兰白瓶,倩碧美白等

• 24楼
    09-28 12:01

求大佬推荐,初老皮肤试用的,皮肤t区油 其它略干,谢谢啦

那你只能分区护理了,自己多尝试

• 23楼
    09-28 12:00

干皮用,成份不错

• 22楼
    09-27 00:03

你好,问问欧莱雅的小蜜罐怎么样

干皮属于我没有涉猎过的范畴了[大囧]动态纹用六胜肽,静态纹用a酸醛醇,大概抗老就这么个区分,至于其他的什么玻色因blablabla的,能用就用不能用也无所谓,属于添头。可以试下珀莱雅红宝石,肤感不错,至于效果我暂时不知道,只用了两个小样,而且他的a醇浓度对我太低,我现在正在用a酸的[傻笑][傻笑][傻笑]

好的,谢谢推荐,手里的用完了试试,能用A酸属于比较耐操的皮肤了。我最近再用雅顿的玫瑰粉胶搭配olay小白瓶,最后薄涂一层欧莱雅小蜜罐,对干皮来说,早上睡醒刚刚好,不怎么干。喜欢长闭口,不清楚是不是属于a醇不耐受的情况 [高兴] 这个搭配会用一段时间,停一段。

• 21楼
    09-25 09:07

你好,问问欧莱雅的小蜜罐怎么样

感谢回复,属于干皮,有抗老需求了,能否推荐点价格适中,性价比高的品牌或者产品呢[doge]

干皮属于我没有涉猎过的范畴了 [大囧] 动态纹用六胜肽,静态纹用a酸醛醇,大概抗老就这么个区分,至于其他的什么玻色因blablabla的,能用就用不能用也无所谓,属于添头。可以试下珀莱雅红宝石,肤感不错,至于效果我暂时不知道,只用了两个小样,而且他的a醇浓度对我太低,我现在正在用a酸的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 20楼

最近没有好价

• 17楼
    09-24 21:15

你好,问问欧莱雅的小蜜罐怎么样

干皮可上,混合冬天可以考虑,油皮就让了吧……说是菁纯平替,实际上同系列安瓶加上面霜才是完整的菁纯面霜一件的内容。如果只追求玻色因,可以考虑其他的

感谢回复,属于干皮,有抗老需求了,能否推荐点价格适中,性价比高的品牌或者产品呢 [doge]

• 16楼

09-20 22:27

乙醇不就是酒精吗

• 10楼
    09-20 10:58

波色因亚马逊买美版就行,双管那款,波色因+AA2G, 抗老美白

• 9楼
    09-18 20:49

小编写的太敷衍了扣绩效工资,

• 8楼
    09-18 17:15

• 7楼

全线?这人是个混日子的,这文应该扣绩效。

• 6楼

• 板凳

有没有解毒的大佬

• 椅子
    09-12 10:22

波色因的一般是那几款啊?

• 沙发
    09-12 09:38

介绍有点简单,不痛不痒,缺点是什么?等评论区