中秋带瓶好酒回家,至少让父母觉得你混的还不错

2020-09-08 18:28:28 68点赞 141收藏 87评论

中秋、国庆,一直是高端白酒的畅销季,平时就一瓶难求的贵州茅台酒,这个时候就更加稀缺。

按照惯例,贵州茅台集团会在至中秋、国庆双节前集中投放茅台酒,满足市场需求。从过往数据来看,2017年投放4500吨、2018年投放7000吨、2019年7400吨。但是截至9月8日,未见茅台官方发布消息。甚至在9月初,苏宁易购、京东、天猫、酒仙网等线上销售渠道,1499元53°飞天茅台一度暂停预约抢购,可见其紧俏程度。

1499元一瓶,你猜一猜,图片中的茅台酒价值多少钱?1499元一瓶,你猜一猜,图片中的茅台酒价值多少钱?

作为国人眼中的国酒,买得起、喝得起茅台,是段位的象征。但是因为特殊的工艺,导致茅台基酒产量有限、供不应求。1499元的53°飞天茅台基本只能靠线上或线下抢购,其市场价基本保持在2500元左右,中秋、国庆双节期间,散瓶价格在2800元左右徘徊。

在四渡赤水纪念馆内展出的古董级茅台酒酒瓶。在四渡赤水纪念馆内展出的古董级茅台酒酒瓶。

茅台酒的市场地位无人能够撼动,更加无法复制。如果你去过位于贵州茅台镇的中国酒文化城或者四渡赤纪念馆,你就能深刻体会到这一点。展馆内,那一张张伴随历史人物、历史事件出现的茅台酒,是绝无仅有的品牌背书。对于这种影响,贵州茅台集团前董事长袁仁国毫不回避,“对红色名片的珍惜,为茅台带来的是无法替代的企业精神和文化,这是和那些窖藏多年的茅台酒一样珍贵的财富。”

说了这么多,有点离题了,回到喝酒这个话题上来。在上述几个线上53°飞天茅台销售渠道上,不难发现这样的评论:“家人非常喜欢”“中秋可以孝敬长辈喝起”“现在这个时候,平价茅台可不容易啊,留着中秋过节用”“可以中秋节拿上餐桌招待宾客了”“老爸喝了一口,只喊香!”

抢到1499元53°500ml飞天茅台的酒友评论。抢到1499元53°500ml飞天茅台的酒友评论。

家人、长辈、宾客、中秋节……美酒佳节,亲朋团圆向来是标配。如果能抢到1499的53°飞天茅台,那要恭喜你。如果买不到,但又钟情于高端酱香酒,那定价1399元的君品习酒也是一个不错的平替产品,毕竟系出同门,同属茅台集团。

其实,53°飞天茅台不只有500ml,还有众多规格(生肖酒、年份酒不在本文讨论范围中,同样53°同样年份同样500毫升规格,生肖酒甚至和飞天出现过价格倒挂。年份酒也是一言难尽,后面我会专门去写一写),下面我们按照价格,来讲讲目前线上渠道能够买到的不同容量的53°飞天茅台。

请认真审视自己的钱包,越往后,价格劝退系数越高,大家不要妄自菲薄,也不盲目自信。

50ml×2装,目前市面上最小容量的茅台,100毫升750多元的价格,可能就是为了买这两个萌萌哒的瓶子做个摆设,或者与不同容量的茅台,按照个头大小排排坐,纯属好玩。

贵州茅台酒飞天茅台小酒版53度50ml*2瓶盒装酱香型白酒789元苏宁易购去购买

50ml×5装,金色装俗称小金条,也有一款白色装,250ml1800多元,价格同样感人。

贵州茅台飞天53度酱香型白酒茅台小酒条茅金色条盒装50ml*5瓶歌德1858元天猫精选去购买

后面就没啥好说的了,按照规格大小,依次排序——

53度飞天贵州茅台酒200ml酱香型白酒单瓶装999元天猫精选去购买【糖业烟酒】贵州茅台酒53度飞天茅台酱香型白酒375ml七两半单瓶装2099元京东去购买【糖业烟酒】贵州茅台酒53度飞天茅台酱香型白酒400ml单瓶装2199元京东去购买飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)2020年产新老包装发货酱香型白酒1499元苏宁易购去购买贵州茅台酒53度飞天茅台750mL酱香型白酒单瓶装4658元天猫精选去购买【糖业烟酒】贵州茅台酒53度飞天茅台酱香型白酒880ml单瓶装5180元京东去购买【糖业烟酒】贵州茅台酒53度飞天茅台酱香型白酒53度1L两斤装5799元京东去购买贵州茅台酒飞天茅台1.5L53度酱香型白酒9999元苏宁易购去购买贵州茅台酒飞天茅台3L53度酱香型白酒18499元苏宁易购去购买贵州茅台酒飞天茅台6L53度酱香型白酒39999元苏宁易购去购买

最后,就是名副其实的劝退酒,放张图镇楼吧。

这款名为“中国名山·泰山文化酒”的茅台,据称限量发行666套,每坛15L,配有收藏证书一份,售价差1块钱20万。

“中国名山·泰山”压顶般的价格压力……“中国名山·泰山”压顶般的价格压力……

818期间,苏宁易购曾放出了1200元的优惠券。预计下次这张券出现,等双十一吧。

小看人是不是?我真不缺这1200块钱!小看人是不是?我真不缺这1200块钱!

不过我显然不缺这1200块钱啊,我缺那19万。

贵州茅台酒中国名山53度15L单瓶装酱香型白酒199999元苏宁易购去购买

之前茅台集团前董事长季克良到苏宁易购献出直播首秀时,曾经说道自己一生喝了2吨茅台酒,但是活了80多年,一直没有肝脏的问题困扰自己,“我们还有大量的员工,还有外面的人,原来有脂肪肝的,坚持长期喝茅台酒的时候脂肪肝没有了”,季克良说,茅台酒还可以杀灭幽门螺旋杆菌,常喝茅台的人基本上不会得这个病。

喝酒或者喝茅台酒,是否有益健康,这个还要看严谨的医学研究,但世卫组织已经把酒精列为了一级致癌物。不过,我们也常说,抛开剂量谈毒性都是耍流氓。

适当饮酒不贪杯,娱己悦人不劝酒,一切就刚刚好。

• 老妈生日,给她买了两瓶半斤版的五粮液,心想她自己意思一下得了,没想到她做了一桌菜叫了好多人 [喜极而泣] 大家都假装不会喝酒 [龇牙]

大家假装不会喝酒,都明白这酒中的孝心。

至于吗?五粮液500ml 650,两瓶也就1k出头。还是飞天茅台贵啊

• 原来我的脂肪肝竟然还是穷出来的。

管住嘴,迈开腿,问题就解决了

还真是差不多,胖子的基因记忆里就是因为祖先食物短缺,所以进化出来特别能吸收的体质 [高兴] ,真正喝酒导致脂肪肝的远没有暴饮暴食的多。

• 绑架亲情写软文、令人不齿

我应该找谁要软文费?

难道是找他妈妈拿 [皱眉]

• 算了算图片中的茅台大约得600w吧

老哥好眼神!

• 酒文化城去收,比上面的价格便宜

要有一双火眼金睛

不是市代的谁敢买

• 看了标题有感而发,我给家里长辈谎报收入少说了70%,然后每年涨一点,现在大概是实际的50%了,主要是怕长辈觉得每年都没提升会担心。

总算遇到一个体会到这个标题含义的值友! [击掌]

• 一天工资也只够买一瓶酒,真是自残的心都有

快来看,这里有人炫富! [期待]

• 利好茅台,啥都不用说了

哈哈,万物皆可利好茅台

• 都不怕父母乱答应借钱。我买了房后两年的样子,我妈居然替我答应借她妹也就是我小姨18万!!!!惊不惊喜意不意外刺不刺激????实际上我为了还买房子借款已经很久没吃肉了

目瞪狗呆……

• 带白酒去坐飞机高铁,会不会分分钟就在看守所过节了? [皱眉]

亲测,并不会

• 这标题,真刺人 [吐]

面子国 紫薯布丁

连自己都骗的人,啥事干不出来。

• 父母是这世上对你容忍度最大的人。你混的再差,也是他们的子女。为何要让他们“觉得”我混的不错?

是啊,家里如果都不能做真实自己,还有哪里有你的容身之所呢

• 花了个把月的工资买两瓶包装精致的名酒 穿上去年双11熬夜抢到打折的贴牌名牌衣服 回家跟父母亲戚讲自己在外面见过的市面 这就是人生吧 [装大款]

这是贫穷的本质

• 这标题写的回家还要装相,在外就不说了你明白

• 一瓶茅台,让本就不富裕的生活雪上加霜

• 给父母一人包一个茅台价的红包,会觉得你混得更好

还是年轻的,给钱爸妈一般不花攒起来,享受不到的……

• 酒精是一级致癌物,但茅台不是,茅台是稳赚不赔的理财产品 [大囧]

• 白酒没啥文化,中国自古喝黄酒,接受不了10年口味的白酒 这种宣传。

• 还好家里的老头因为烟酒试过半死不活送过进医院,也希望大家能够引以为戒

• 不是工艺原因产量不足,是故意控制产量 [吐舌]