随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

2020-12-30 15:00:00 0点赞 4收藏 0评论

今年一整年大家都很积极的参与“全民运动”的号召,主要原因当然是疫情的影响,让大家都开始重视起了运动对于健康带来的好处是非常大的。因为加强运动可以增加免疫力,让自己远离更多病痛。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

对于大多数人在运动过程中有时候还是蛮无趣的,特别是在疲乏期的时候就更需要一点“精神粮食”来支撑了,所以很多运动爱好者都会选择配戴耳机来增加运动的娱乐性。传统的有线耳机往往会因为线缆的缠绕给运动带来很多束缚,而优质的蓝牙无线运动耳机就可以保证让你的运动完美完成。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

今天给大家带来一款优质无线蓝牙运动耳机:TRIBIT TWS入耳式降噪无线蓝牙运动耳机,200元以内的价格,不知道它会给我们带来什么样的惊喜呢?!

耳机开箱

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

整个包装很简洁,外包装正面只有Tribit的LOGO,看起来很大气,没有太多花里胡哨的设计,这也是极好的。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

从包装背后的信息我们可以得知,这款无线蓝牙耳机型号是BTH91,可适用于电脑、平板与手机。下面是出口商地址,分别是美国、欧盟、日本等,是一款出口于全世界各地的产品,相信在品质上也是很有保证的,最重要的是它是我们国产的,突然有种自豪感有木有?

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

直接给大家上一张“全家福”吧,包装内附有1条Type-C充电线,一条防丢绳,耳机充电盒(耳机放在充电盒里,后面再揭开神秘面纱2333)。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

这里值得一提的是厂家还赠送了5对耳塞套,不同大小不同耳型均可适用,你可以根据自己配戴舒适度进行自由更换,这一点想得非常周到,可以适用于不同人群。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

耳机充电盒是我喜欢的黑色,有一种低调奢华的感觉,钢琴烤漆的LOGO设计不会显得很耀眼,加上阻尼磨砂的质感,握在手中非常舒适。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

整个充电盒只有一个Type-C接口,不充电的时候可以把充电接口盖上,很紧密不怕水珠与灰尘渗入。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

打开充电盒就是见证奇迹的时刻,好看!有质感!是给我的第一感觉。两只标注着L(左耳)和R(右耳)的耳机乖乖躺在那边,这个充电盒的盖子盖上去是有磁吸力的,所以无需卡扣等其他设计,盖上去也可以严丝合缝。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

从图中我们可以很清晰看到,耳机放置卡位有充电接口,同时耳机放置下去的时候也是有磁吸力的,这样的好处就是容易放置,无需可以对准和再次按压也可以轻松快准狠放置到卡位上。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

拇指大小的耳机机身非常轻巧,配戴在耳朵上不会觉得有任何负担,甚至一度有着无感配戴的感觉。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

耳机的背面就是耳机的按钮,并没有做凸出的设计,这样会更美观一点。通过按钮的双击、单击、三击、长按等操作可以实现如歌曲上下曲切换与播放暂停功能、接听挂断与拒绝、语音助手、开机关机等丰富功能。

耳机使用体验

下班后特意配戴上它去楼下的操场跑了几圈,当拿出耳机出来后,它就自动与手机配对了,不用再次配对,非常省心。它采用的是8mm动圈单元,在听一些快节奏的音乐时,比如蹦迪音乐重音动感震撼,超过了我对这个价格耳机的预期。虽然今天没下雨,但是多少流了电汗,耳机没有任何影响,据说这个耳机的防水级别达到IPX8,有三层的密封防护,那下雨估计问题也不大,不过谁会在下雨跑步呢?哈哈!

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

跑步过程中比较爽的就是切歌、接听电话都不用再从腰包里面拿出手机,很方便直接单指操作,不会打断我的跑步节奏,在接听电话的时候与同事沟通事情也很清晰,没有任何干扰,并且耳机非常牢固,我算是跑得比较快的,幅度也比较大,耳机还是牢牢固定在耳朵上,整体体验下来很不错!

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

除了在运动之外,在公司我也会佩戴着它边工作边听音乐,一样也很nice,偶尔走到隔壁办公室一样能清晰听到音乐,射频还是很稳定的,并没有什么延迟卡顿的现象。

随音而动,TRIBIT无线运动蓝牙耳机评测

充电方面,盒子与耳机都是自带电源的,耳机充满大约是1.5个小时,盒子充电也是1.5个小时,当耳机电量不足时还可以用盒子里面的电量进行充电,这点很酸爽,整体下来可以达到20个小时的续航,如果每天运动2小时,那么你可以10天充一次电,还是非常省心的!

耳机使用总结:

这么一款200元以内的运动耳机,机身小巧轻盈,续航时间长、IPX8深度防水、8MM动圈震撼低音、蓝牙5.0旗舰机芯片、简单易用的运动蓝牙耳机性价比还是非常高的,很适合运动爱好者运动使用,值得入手!