想要更好的玩转iPhone 12手机,这些APP让工作和学习更专注

2020-11-30 18:44:21 11点赞 41收藏 1评论

创作立场声明:皆为本人原创!

告别打游戏,这17款APP让你的iPhone更有效率更懂生活

笔者以前一直在用安卓手机,前不久入手了一部iPhone手机,虽然很多人觉得用苹果产品不爱国,但是笔者对于iOS的流畅度还是很满意的。在研究和适应新手机的时候,安装了这17款APP,建议大家下载试试看,有用过的朋友可以来交流一下。

一、时间管理类

1.时间规划局

这个软件主要的功能在于记录各种你觉得有意义的日子,比如出生的日期,笔者记录了自己来西安的日子,已经619天了。还能够选择倒计时,比如放假倒计时、生日倒计时、春节、跨年等等,还挺有仪式感的。而且上面的时间会根据时间和我们的选择实时增加或者减少,时间的流逝是看得见的,很有意义。

2.aTimeLogger 2

这是一款记录每日活动的应用程序,可以将自己的每日活动进行管理,包括吃饭、工作、生活等多方面的安排,并且可以根据时间段来规划自己的一整天,对于需要处理众多每日例行事务的商务人士、需要对日常运动进行监督评价的运动员、记录孩子提升活动的家长等等,都可以使用这款APP。

除了可以当作备忘录来使用,还能够对于用户每天、每周、每个月的活动进行统计,并以表格或者图形的方式表示出来,让用户能够更好地掌握和管理自己的时间,还支持自定义等功能,能够开启一个高效的生活方式,之前看呼兰一上午的工作安排比我一天都多,真的是服气,用了这个APP也能够将时间进行细分,让时间得到最大的利用。这款软件支持手机、平板、手表,但是需要付费。想要免费的可以下载小番茄,这是苹果官方推荐的软件之一。

3.Forest

官方介绍:这是一款136个国家中排名第一名的生产力工具APP,超过400万付费用户的专注神器。是的,这款APP也付费。但是笔者个人觉得还是很有意思的,可以在我们需要专注工作、学习的时候在APP中种下一颗种子,然后再接下来的时间里,会长成一颗大树,但要是没抵抗住诱惑,这颗树就会枯死。

此外,还能够和朋友一起专注种树,互相监督。而且在APP中种的树会在现实里真的种下去,还是很有意义的一件事。而且还有统计图表等可以回顾专注旅程,还有各种奖励让我们在使用中更有动力,成就感满满。

二、学习实用类

4.白描

图片转文本工具,免费的的APP,功能还比较齐全。支持图片转文字,手机还能够当扫描仪,将纸质版文件扫描输出PDF格式,对于工作狗和在校大学生而言是一个很好的辅助工具,尤其是学生会干部或者是班干部,在大量的统计工作中能够轻松将纸质版的内容转换成文档。

还能够在扫描完成之后进行校对编辑,支持多国语言翻译、身份证A4扫描还能够自定义水印更安全,扫描完成之后的电子版文档可以直接连接电脑进行传输,很方便,后续处理也很轻松。

5.得到

这里有超过百位学科专家,罗振宇等专家名师的课程在这里都可以看到,形式多样,音频、视频、图文、问答、直播等,可以根据我们的实际情况来选择合适的学习方式,最大程度利用碎片化时间。而且通识课程强大又全面,还能听书、找到自己想要学习的课程,只要能坚持收获还是比较大的,重要的是能够开阔眼见,在工作和学习中可能会有新的思路。

6.PDF Expert 6

这应该是目前最好用的手机PDF编辑器了,能够管理、编辑、阅读PDF文件,支持全文搜索、滚动、缩放,支持单页或持续滚动模式,还能够对文本进行语音朗读、还可以对PDF进行批注,插入预先设计好的水印:机密、批准、未批准等,还可以设置密码。功能非常丰富,强烈安利!

7.知乎

这里有海量的热点话题,大家可以针对各种热点话题进行讨论,可以分享自己的观点和看法。直播、课程、专栏等内容也很丰富。这里几乎可以搜到你想要的所有问题答案,即便是没有找到想要的答案,也可以进行新问题发布,最快一个小时内会收到回复和解决办法。笔者主要是用它看小说,偶尔解决一下工作上遇到的难题。

8.可汗学院

这是一个免费的学习工具,官方表示一切皆可学,永远免费,希望所有人都能够享受到一流的教育。上面的课程内容非常丰富,还有互动练习和自动同步,可以按照自己的进度进行练习,或者根据学校的课程同步学习。而且这里的评分标准只有不及格和满分。

9.TED

曾经风靡一时的TED演讲课,能够开阔视野,还能够联系英语听力,get一些冷知识,挺有意思的。

10.网易公开课

这里的课程更偏向于职场,大家可以根据自己的需求去找到相应的课程来进行学习。

11.慕课

这个软件笔者多次提到过,因为真的很好用,上面有大量的名校公开课程,而且还都是免费的。虽然部分专业技能类课程是要付费的,但是整体而言,这款软件还是非常值得下载的。

12.B站

这里有各种直播,笔者主要是看一些游戏直播。除了直播之外,还有各种各样的鬼畜视频和动漫,可以放松一下,还有一些比较经典的影视剧。另外,值得一提的就是,在这里有很多专业性较强的视频,各个领域都有大神,当代年轻人的学习圣地。

三、图像视频类

13.Depello

这个软件适合做创意后期处理,因为它主打颜色凸显功能,仅支持抓取画面中的一种颜色,在选好之后,可根据需求来调整想要保留的其他颜色,处理过后的照片会更具视觉冲击力,也很考验大家的审美和想象力,可以试试看。

14.nPlayer

被称为是最好的ios播放器,没有之一。不过笔者手机里没有那么多视频,这个是被人安利的,看着挺不错的,有需要的朋友可以下载一个感受一下。

15.Facetune

专业修人像的软件,趁着免费先下载了再说。这款软件在修图的时候还是比较不错的,相比较于美颜相机一次性美到亲妈不认识,现在大家更愿意用原相机拍摄,然后再慢慢修图,这款软件就能够很好地满足这个需求,智能美颜、磨皮、滤镜等丰富的功能,都可以根据自己的审美习惯来进行二次处理。

四、解压游戏类

16.积木3D图鉴

喜欢玩积木的朋友可以下载一个,里面有各种各样的模型,还提供搭建的方法指导,搭建完成之后很有成就感,也很减压。就是稍微有一点费时间,一不小心一个多小时就过去了,因为停不下来啊。

17.指尖飘逸

这也是一款解压小游戏,手指来控制汽车行驶、避障等,看起来很简单,但是操作的时候就知道其实还是有难度的,不建议强迫症用户玩,因为它可能会让你抓狂。

总结:关于iPhone手机实用且好用的APP,你还有什么好的推荐吗?欢迎留言来讨论。