各行业主动增强基清单

2020-12-01 19:54:31 2点赞 6收藏 0评论

昨天上演了波渣男骗炮行情,上午金融地产涨的好好的结果下午被砸崩,看了一堆分析感觉都不靠谱。

要是让我强行解释一波的话,就是银行7月大涨后的套牢韭菜太多了,今天刚好回本,招来一大波人跑路砸盘。

看数据,今日银行ETF换手率达到历史罕见的14.5%,相当于1/6的人换了一遍,可以想象这波大涨解救了多少韭菜小白

各行业主动增强基清单

历年来四季度预期本就不宜太高,而且沪深300两年接近翻倍了,市场消化消化很正常,现在找不到很高性价比的资产,因此我还是会继续持有金融地产基~

你这样想就好,散户今天从金融出去了,但今天外资却还在进场,长期看定价权是机构主导,所以非理性下跌就是在给上车机会。。

说起银行,前几天我搬家时还和中行朋友聊到四大行被爆出关闭贵金属账户开户业务一事。

他的意思是近期黄金大跌后,抄底黄金的散户越来越多,申购量变大,关账户明面说是保护投资人,其实也是银行更谨慎了,要防止乌龙指的出现。

毕竟原油宝前车之鉴在先,中行那经理因为反应慢半拍导致银行血赔几十亿。。

中行原油宝事件已名垂青史,但日本瑞穗证券曾经还有个更二的“乌龙指”事件:

在2005年12月8日上午东京证券交易开盘后不久,日本瑞穗证券公司的一名经纪接到客户的委托,要求以61万日元(约合4.19万人民币)的价格卖出1股J-Com公司的股票。

结果这哥们把指令输成了以每股1日元的价格卖出61万股,直接导致公司损失约18亿RMB

所以谁家没有点二的事情呢,银行关闭开户业务,只能说还是大妈倒霉,明明想抄底却不能进场,略坑。

周期板块还在飞,很多人问我看好某个特定行业,但又不感觉指数基金,有什么优秀主动基可选。

今天我整理了两小时,都给你们挖出来了。

喏,具体如下:

各行业主动增强基清单

看不上指数基的,可以用最右边的主动基来替代,都是和对应指数相关度很高,但又能跑赢基准的优秀主动基。

比如华宝资源优选近两年跑赢有色指数46%,煤炭指数95%。。

易方达国防军工跑赢军工指数25%。。

智信互联网跑赢中证计算机70%。。

嘉实农业主题跑赢农林牧渔指数68%。。

更别提医药、5G、汽车这些板块了,都是大幅跑赢。

唯独消费主动基跑不过食品饮料…恕我直言,在大前,主动基都很难

各行业主动增强基清单

找个好点的主动基金当工具人,看好某个板块就拿他当枪使,只要市场还算有效,那么想战胜指数可能性还是很大的。