一篇迟到的小米Color手表开箱和体验

2020-12-11 21:42:25 2点赞 3收藏 4评论

当你看到这篇文章的时候,小米Color手表已经戴了有半个月了。因为中间有些事情,开箱和上手也没有第一时间发布,所以这是一篇迟到的简单开箱和体验。

手表购买于双11,当时平台优惠加上京逗和一些券到手价500出头。全新的小米Color手表个人感觉还算高高性价比吧。

有人说了为什么不买小米Color运动版呢?这个我买之前对比过。首先,小米Color外观上要比小米Color运动版质感要好,一个金属材质一个塑料。其次,小米Color运动版多的血氧检测,第一,我觉得没什么用。第二,我去小米之家体验了,时间太长,而且还要保持姿势不动,感觉有点傻。第三,表带材质一个为硅胶,一个是TPU。我更喜欢前者。

再加上价格上的优惠,综合后,我选择了小米Color手表。

开箱:

一篇迟到的小米Color手表开箱和体验

小米Color手表发售这么长时间了,相信大家已经对包装和配件什么的已经非常了解了,这里我就做个简单的开箱。白色简洁的盒子正面印着小米Color手表的样子,打开后就能直面手表,然后就是磁吸式充电线和一些说明书的纸片。基本上包装和本体就由这几部分构成。没有亮点也没有槽点,很是平淡。

上手体验:

手表的个各种参数我就不再赘述了,毕竟也不是新品,这些固定的数字官网上也有。说下直观的感触。1、显示屏2、表框3、佩戴感。

显示屏

这是一块AMOLED高清屏,显示效果细腻清晰。即便换上信息丰富的表盘,各项参数信息都能显示清晰,一目了然。

表框

上文说到,表框用的是不锈钢金属材质。很有质感,比Color运动版的塑料要好上很多。戴在手腕上也很有FEEL。

佩戴感

手表机身挺薄的,对比了一下好像比小米手环3还薄。比一支笔厚一点。手表背部的材质和小米手环的差不多。硅胶表带也比较亲肤,所以手表戴上后整体还算挺舒适的。

一篇迟到的小米Color手表开箱和体验

手表开机直接和小米穿戴APP配对,第一次使用就提示更新固件。

一篇迟到的小米Color手表开箱和体验

升级完毕后,先看了下“最为重要”的表盘,打开小米穿戴APP设置,表盘市场里分了什么数字、指针、机械、科幻等风格还真是不少。随便换上一个开始体验功能。

一篇迟到的小米Color手表开箱和体验

下面,是我体验的几个功能。除了对睡眠监测比较有感知外,心率、压力、能量啥的就当做个参考吧,也不知道准不准。

一篇迟到的小米Color手表开箱和体验

总结,最后简单的说下我的感受。之前我一直都戴的是小米手环3,只有NFC和睡眠、24小时心率监测是常用功能,所以对其他的功能都不是“刚需”。只是觉得戴着手环看起来太小孩了,所以弄个手表增加下气质~

经过几天的使用。上述我所关心的功能均能正常稳定使用。其他用途就是偶尔想起来看一下。所以对我来讲,这个手表还真是个大号手环。只不过披了一个手表的外衣。