生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

2020-12-15 13:00:00 4点赞 0收藏 1评论

首先谢谢张大妈给了这个众测的机会,其实就算张大妈不给这个众测,都到了买点小礼物给家人的时候,日子平淡简朴,膝下儿女承欢,还有身边的太太,一家人齐齐整整,已经是个莫大的福气。

这次,买了几个小礼物-孩子妈的鞋子,和孩子的鞋子,双双对对,还有是女儿准备帮她分床睡了,准备了一个记忆棉床垫,下面就开始介绍一下今年的礼物。

第一个,是给太太买的一双鞋子,算上各种优惠,62元到手。一双颜色算是粉色的板鞋。以前年轻,觉得颜色太鲜艳的话,会比较夸张,倒是人到中年,才发现可能需要鲜艳点的颜色,才能让自己感觉还年轻。这双361的板鞋,是太太自己选的,颜色算是鲜艳,但不算抢眼,用来衬平时的休闲裤,倒是不错,鞋面的仿革用料,能抵御一定的雨水,选择板鞋,是因为其鞋底都带有一定的缓冲功能,平底鞋舌厚,有效保护脚腕,透气性能也算勉强可以,鞋底也是那种耐磨的用料,对于短距离步行通勤,和平时外出简单活动,非常合适。

361°运动鞋女鞋休闲板鞋舒适轻便透气时尚百搭89元苏宁易购去购买

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

第二个,是孩子自己选的老爹鞋,和上面的鞋子一起做活动,129元2双,领卷还能在便宜5元,等于也是62元购入,买完之后,我也在张大妈家爆料了,还成了个超级爆料。老爹鞋,顾名思义,指那些设计繁复、外观很是笨拙厚重,很像是“老爸那个年代”上世纪70、80年代工人们穿着的运动式鞋履,我和太太都觉得不好看,自己肯定不会选,但是当时我也说了,可能孩子会喜欢。还别说,孩子是一眼就看中这个鞋子,我们的眼光是落后了,跟不上孩子眼中的潮流。这个鞋子,用了大量的拼接,白蓝红的几个撞色,让鞋子也算抢眼,厚度看上去夸张的鞋底,穿上去感觉会有增高的效果,而且还提供一定的减震缓冲效果,鞋底的后面特意加强了,更加的耐磨和防滑。复古的风潮下,鞋子看久了,也让我回忆起我自己孩子的时候,貌似当时的运动鞋就这个这个样子,只是年代变了,眼光也变了。潮流,果然是几十年就来了一个轮回。

361°女鞋运动鞋厚底休闲鞋复古潮流鞋子女士老爹鞋89元苏宁易购去购买

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

第三个,是买给小女儿的床垫,准备帮她分床睡了,要先准备一个床垫,于是就有了文中的芝华仕记忆棉床垫。这个床垫,在12月10日开始搞活动,最后,就光顾了某宁,239入手。对于床垫,芝华仕我自己也在用着,用了一年多,感觉还可以,本来是想买乳胶床垫给女儿的,当时某款京东旗下品牌的床垫搞活动,也就499可以买到了,但是一来考虑到便宜的乳胶床垫可能因为一分钱一分货的情况下,用的材料有机会容易出问题,相比之下,记忆棉的话感觉不太容易出现各种超标情况,二来考虑,女儿才4岁,还是尿床的年龄段,买个吸收力强到,又不可以太阳晒干的乳胶垫,可能不太合适,买个记忆棉,吸水能力没有那么强大,而且起码可以用太阳晒干。反正用几年,等过了尿床时间后,再换乳胶垫也不迟,200多的记忆棉床垫,扔了也不心痛。床垫虽然只是239元到手,但是其实做工还算不错,软硬适中。主要是外套面料摸上去很是舒服,床垫厚度大概有6cm,女儿13kg的重量睡下去,完全有足够的承托,和我们自己用的乳胶床垫比起来,慢回弹的效果也明显,我们是直接放在了床板上面让她睡。床垫通过了欧盟的oeko生态认证,,开箱后也只闻到很淡的意味,在通风处放了两天后,基本就闻不到气味了,这样的床垫也让人感觉安全也有保障,239元的床垫,感觉性价比也非常不错。

【芝華仕(CHEERS)】芝华仕爱蒙学生宿舍单人加厚记忆棉床垫榻榻米1.2m1.51.8米D025239元苏宁易购去购买

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

最后,来一个小礼物,家里的太太喜欢花,几年前,就买了个带院子的房子,这个院子的价钱,几年前,按照1楼带院子和二楼不带院子,同户型差价大概是1楼的贵十来万吧,过了几年,现在不知道估计价钱了。今年年头,疫情的发生,才发现,这个院子,其实是给家人最好的礼物。疫情期间,大家都是呆家里,我们有了院子,孩子们可以在院子里面放风。孩子开始长大了,在院子里面种上花草树木,也让孩子多了很多接触大自然的机会,小女儿在院子挖泥,说要给老鼠做个房子,大孩子爬上梯子,采摘瓜果,小鸟在院子里面的果树筑巢,蝴蝶蜜蜂也在勤劳采蜜,而我,在今年秋天的时候种下了一片的菊花,寒冬之下,给太太带来了繁花盛放,院子里面的木瓜、杨桃也开始了收成,放假的时候,一家人在院子劳作,其乐融融。院子带给家人开心满足,确实是众多礼物中让全部人都受惠的一个礼物。

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

木瓜,没有成熟的就煲汤,树上成熟的直接当水果吃木瓜,没有成熟的就煲汤,树上成熟的直接当水果吃

杨桃要套袋子  不然吃不了杨桃要套袋子 不然吃不了

总结一下,这次购买的三件礼物,加起来可能价钱不超过400元,可能还不及各位值友一双鞋子的价钱,但是这个礼物,不用捱夜抢购,不用凑单,不用提前抢卷,在搞活动的时间段内随便购买,非常的省心,可能不是最优性价比,但心思还是花了下去。至于院子这个给太太和孩子们准备的礼物,在每个时段,可能都起到不同的作用,繁花盛放,也给大家提供着愉快的心情,这个心情好像是比较无价。礼物,在我眼中,不应该在乎价值,而在乎心意,减低物欲,靠近极简,平淡简单,才更容易得到满足感。房子里面,家人齐齐整整,其实已经是一份极其贵重的礼物!心里面有家人,无论什么时候,都是过节,要是心里面没有了家人,一年一度的佳节,就算礼物到位,其实也未必开心。最后希望大家都能在平凡的人生中找到属于自己最珍贵的礼物!(本文到此结束,谢谢大家阅读)