生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

2020-12-15 13:00:00 3点赞 0收藏 1评论

首先谢谢张大妈给了这个众测的机会,其实就算张大妈不给这个众测,都到了买点小礼物给家人的时候,日子平淡简朴,膝下儿女承欢,还有身边的太太,一家人齐齐整整,已经是个莫大的福气。

这次,买了几个小礼物-孩子妈的鞋子,和孩子的鞋子,双双对对,还有是女儿准备帮她分床睡了,准备了一个记忆棉床垫,下面就开始介绍一下今年的礼物。

第一个,是给太太买的一双鞋子,算上各种优惠,62元到手。一双颜色算是粉色的板鞋。以前年轻,觉得颜色太鲜艳的话,会比较夸张,倒是人到中年,才发现可能需要鲜艳点的颜色,才能让自己感觉还年轻。这双361的板鞋,是太太自己选的,颜色算是鲜艳,但不算抢眼,用来衬平时的休闲裤,倒是不错,鞋面的仿革用料,能抵御一定的雨水,选择板鞋,是因为其鞋底都带有一定的缓冲功能,平底鞋舌厚,有效保护脚腕,透气性能也算勉强可以,鞋底也是那种耐磨的用料,对于短距离步行通勤,和平时外出简单活动,非常合适。

361°运动鞋女鞋休闲板鞋舒适轻便透气时尚百搭89元苏宁易购去购买

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

第二个,是孩子自己选的老爹鞋,和上面的鞋子一起做活动,129元2双,领卷还能在便宜5元,等于也是62元购入,买完之后,我也在张大妈家爆料了,还成了个超级爆料。老爹鞋,顾名思义,指那些设计繁复、外观很是笨拙厚重,很像是“老爸那个年代”上世纪70、80年代工人们穿着的运动式鞋履,我和太太都觉得不好看,自己肯定不会选,但是当时我也说了,可能孩子会喜欢。还别说,孩子是一眼就看中这个鞋子,我们的眼光是落后了,跟不上孩子眼中的潮流。这个鞋子,用了大量的拼接,白蓝红的几个撞色,让鞋子也算抢眼,厚度看上去夸张的鞋底,穿上去感觉会有增高的效果,而且还提供一定的减震缓冲效果,鞋底的后面特意加强了,更加的耐磨和防滑。复古的风潮下,鞋子看久了,也让我回忆起我自己孩子的时候,貌似当时的运动鞋就这个这个样子,只是年代变了,眼光也变了。潮流,果然是几十年就来了一个轮回。

361°女鞋运动鞋厚底休闲鞋复古潮流鞋子女士老爹鞋89元苏宁易购去购买

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

第三个,是买给小女儿的床垫,准备帮她分床睡了,要先准备一个床垫,于是就有了文中的芝华仕记忆棉床垫。这个床垫,在12月10日开始搞活动,最后,就光顾了某宁,239入手。对于床垫,芝华仕我自己也在用着,用了一年多,感觉还可以,本来是想买乳胶床垫给女儿的,当时某款京东旗下品牌的床垫搞活动,也就499可以买到了,但是一来考虑到便宜的乳胶床垫可能因为一分钱一分货的情况下,用的材料有机会容易出问题,相比之下,记忆棉的话感觉不太容易出现各种超标情况,二来考虑,女儿才4岁,还是尿床的年龄段,买个吸收力强到,又不可以太阳晒干的乳胶垫,可能不太合适,买个记忆棉,吸水能力没有那么强大,而且起码可以用太阳晒干。反正用几年,等过了尿床时间后,再换乳胶垫也不迟,200多的记忆棉床垫,扔了也不心痛。床垫虽然只是239元到手,但是其实做工还算不错,软硬适中。主要是外套面料摸上去很是舒服,床垫厚度大概有6cm,女儿13kg的重量睡下去,完全有足够的承托,和我们自己用的乳胶床垫比起来,慢回弹的效果也明显,我们是直接放在了床板上面让她睡。床垫通过了欧盟的oeko生态认证,,开箱后也只闻到很淡的意味,在通风处放了两天后,基本就闻不到气味了,这样的床垫也让人感觉安全也有保障,239元的床垫,感觉性价比也非常不错。

【芝華仕(CHEERS)】芝华仕爱蒙学生宿舍单人加厚记忆棉床垫榻榻米1.2m1.51.8米D025239元苏宁易购去购买

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

最后,来一个小礼物,家里的太太喜欢花,几年前,就买了个带院子的房子,这个院子的价钱,几年前,按照1楼带院子和二楼不带院子,同户型差价大概是1楼的贵十来万吧,过了几年,现在不知道估计价钱了。今年年头,疫情的发生,才发现,这个院子,其实是给家人最好的礼物。疫情期间,大家都是呆家里,我们有了院子,孩子们可以在院子里面放风。孩子开始长大了,在院子里面种上花草树木,也让孩子多了很多接触大自然的机会,小女儿在院子挖泥,说要给老鼠做个房子,大孩子爬上梯子,采摘瓜果,小鸟在院子里面的果树筑巢,蝴蝶蜜蜂也在勤劳采蜜,而我,在今年秋天的时候种下了一片的菊花,寒冬之下,给太太带来了繁花盛放,院子里面的木瓜、杨桃也开始了收成,放假的时候,一家人在院子劳作,其乐融融。院子带给家人开心满足,确实是众多礼物中让全部人都受惠的一个礼物。

生活平淡,幸福依然,给家里人简单的快乐礼物。

木瓜,没有成熟的就煲汤,树上成熟的直接当水果吃木瓜,没有成熟的就煲汤,树上成熟的直接当水果吃

杨桃要套袋子  不然吃不了杨桃要套袋子 不然吃不了

总结一下,这次购买的三件礼物,加起来可能价钱不超过400元,可能还不及各位值友一双鞋子的价钱,但是这个礼物,不用捱夜抢购,不用凑单,不用提前抢卷,在搞活动的时间段内随便购买,非常的省心,可能不是最优性价比,但心思还是花了下去。至于院子这个给太太和孩子们准备的礼物,在每个时段,可能都起到不同的作用,繁花盛放,也给大家提供着愉快的心情,这个心情好像是比较无价。礼物,在我眼中,不应该在乎价值,而在乎心意,减低物欲,靠近极简,平淡简单,才更容易得到满足感。房子里面,家人齐齐整整,其实已经是一份极其贵重的礼物!心里面有家人,无论什么时候,都是过节,要是心里面没有了家人,一年一度的佳节,就算礼物到位,其实也未必开心。最后希望大家都能在平凡的人生中找到属于自己最珍贵的礼物!(本文到此结束,谢谢大家阅读)

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

无印良品 MUJI 【芳香油】香精油/舒睡 熏香 10ml

星光缘 纯铜葫芦摆件风水挂件车载客厅家居工艺礼品开业拉丝8厘米

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

MINISO 名创优品 无火香薰藤条 丛林漫步 100ml

热带森林结婚婚庆纸杯加厚婚宴婚礼一次性大红杯子喜庆用品红纸杯200个百年好合

维氏(VICTORINOX)瑞士军刀不锈钢指甲钳瑞士产指甲刀家用成人便携指甲剪 银/红色8.2050.B1

美国直邮 卡西欧 Casio SA-76 44键迷你个人键盘100音

星光缘 通胜风水罗盘仪罗经摆件指南针电木三元三合综合盘 5寸15层直径15厘米

野兽派(THE BEAST)“偏不告诉你”永生花告白兔礼盒女生生日礼物情人节礼物 送女友

June bride求婚道具表白装饰情人节礼物送女友520礼物创意礼品后备箱浪漫惊喜布置表白MARRY ME求婚彩灯套餐

TaTanice 打坐垫蒲团手工蒲草圆形禅修垫榻榻米坐垫家居装饰 40*40*6打坐垫Tpt03

野兽派 THE BEAST 2020升级版心中的玫瑰音乐水晶球礼盒告白女生生日礼物情人节礼物 送女友

极度空间 气球 结婚开业婚庆典表白生日聚会气球装饰套装 50只装 赠气筒

野兽派(THE BEAST)红酒野浆果个护香氛礼包女生生日礼物情人节礼物 送女友

极度空间(JDKJ)结婚红包创意中式婚庆利是封婚礼百元千元红包袋婚庆用品 20个装

TaTanice 工艺礼品鞋拔子穿鞋器鞋抽实木长柄送老人送孕妇穿鞋不弯腰 楠木黑色提鞋器70cmTxb1001

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色

星光缘 酥油灯座蜡烛佛教用品供佛长明灯4小时100粒黄色