海王瞎扯淡 篇四十四:记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享

2020-09-13 15:00:00 109点赞 547收藏 110评论

写在前面

作为张大妈宁波分剁公认最精致(紧致记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享? )的男人,其实看到这个话题是有些抗拒的。毕竟真正的精致是靠日常的细节来堆砌而不是写个几篇晒单就能体现的,还有就是在现在的大妈展现精致生活有些容易自闭,详见大妈第一精致男-孔哥已经好久没来发文了。

前面陆陆续续发过几篇日常相关的分享,奈何实在是太烂(都怪404),基本都是一篇火了就没下面的节奏,这里贴个分享,各位自取。

比如说30不到的小年轻天天研究各种普洱龙井,动不动就是上万一斤的大师手作(真不是小罐茶广告记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享 ),喜欢喝茶的值友可以看看下面这篇被小小值改的面膜全非的标题。中间也带着几个值友入了品茗这个坑,不知道某些首席什么时候开春和我一起买当年的班章春茶记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享

从500元到7000元的茶叶对比,学喝茶三五年头的成果关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。写在前面学着喝茶也有三五个年头了,因为大学的时候有个学长家里长辈在龙井村有小别墅,每年都去他那里蹭一罐明前手抄一直喝到现在。龙井普洱为主,岩茶水太深没附近的开始| 289 评论288 收藏1k查看详情

然后么日常买眼镜也是我的小爱好,和老婆一年能配上双的新眼镜,不过今年因为疫情小钱钱吃紧才买了3副,给眼镜盒拖后腿了。日常基本承包了分剁小集体内安利和指导采购镜片的日常,对于网上配镜感兴趣的值友看这篇,每年眼睛节、618、双 11从垃圾堆里翻出来看看价格就好了,几百块的玩意每年换一副起步吧,对自己眼睛好点。

海王瞎扯淡 篇十四:简单明了,一文搞懂眼镜节的镜片该怎么买写在前面作为一个花里胡哨的精致男孩,这几年在网上买了不少眼镜,刚好恰逢眼镜节,各种好价层出不穷,宁波的值友也是各种问问问,索性这边简单介绍下如何根据自身情况来在网上选购眼镜。本文以依视路和蔡司为主,都300左右的白菜价了,就不要买乱七八糟的镜片毁眼睛了。另外真假问题不在本文讨论范围内,有标信标,无标附近的开始| 79 评论232 收藏499查看详情

还有么就是比很多女生都懂护肤和美妆,这个最初是为了更便宜给老婆大人买各种化妆品、护肤品,毕竟女人啊,每年什么限定款,节日款,纪念款。。。都是小钱钱记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享 ,还好我自己不化妆,不然得每天撅着腿走路记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享 。 油皮的值友可以看看我之前的分享,也是只有一篇。

海王瞎扯淡 篇二十二:精致的油皮男孩护肤进化史--从10块到上千的护肤品是怎么掏空我的钱包写在前面不知道各位男同胞们是不是和我一样所谓的护肤从初/高中时代一瓶洗面奶开始。那时候每天放学打完球晚自习上完回到寝室,从脸盆里掏出一瓶妮维雅/欧莱雅这种超市购买的洗面奶,随意挤出一坨,也不搓起泡泡就冷水往脸上招呼,洗去一天积攒的油脂和汗水,洗完之后脸上干绷绷的自我感觉非常良好。肤质分类皮肤类型的分附近的开始| 90 评论195 收藏603查看详情

当然了也有几个适合日常穿搭的小爱好,什么听个响,穷玩表之类的记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享

海王瞎扯淡 篇三十九:不止听个响,穷烧晚期随身HIFI装备晒单8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。写在前面在经历了折腾各种耳机和前端,天天戴着塞子的阶段后,越来越佛系的我现在已经只在平时坐高铁和码字的时附近的开始| 31 评论74 收藏112查看详情

日常穿搭方面前两年还是比较精致的, 托一群志同道合的好哥们的福,入了阿美咔叽的坑,两条原牛穿一年洗一次记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享 也是常态了。

大男孩的快乐如此简单--Viberg2030工装靴开箱写在前面玩咔叽也有些年头了,一路从国牛烧到国外小作坊,去年开始被哥们从小白,wesco安利到了viberg和visvim,就开始逐渐种草。刚好年后圈友说德国的电商viberg2030基础款打折,4k不到就能到手,果断剁手,DHL直邮转国内EMS,12天就到了,疫情期间果然还是国企靠得住。品牌介绍Vi附近的开始| 12 评论19 收藏21查看详情

平时也自以为有点和时尚搭搭边,所以想象中的自己应该是衣柜里这样的记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享

然而被现实摧残了一阵之后,日常出门是这样的记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享

细细碎碎写了这么多,其实也就是防止键盘侠说我今天的分享是瞎扯(明明就是瞎扯淡),下面开始进入正题,聊聊现在在穿的几款日常香水

瞎扯科普

简单介绍下市售香水的几个类型。先根据浓度来分。按照浓度进行分类,有四类,比较常见的是EDP和EDT,也就是下面的23。

1.浓香精(PARFUM)。。。纯香精占20 – 40%,不太推荐日常使用,一般用于点手腕,或者衣物熏香。

2.浓香精(EAU DE PARFUM),简称EDP,纯香精占12– 18%,持续的时间在6-8小时左右,很多香水最高仅仅生产EDP版本,适合白天或者长时间外出的场合,惊喜在于中调和后调留香。

3.淡香水(EAU DE TOILETTE) 简称EDT,纯香精占8 – 12%,持续的时间约4-6小时,适合日常或者晚会使用,相比上面两者显得更加清新,前调的气味更加明显,突出。

4.古龙水(EAU DE COLOGNE )简称EDC,出现在17世纪的传统男香,有个非常高端的名字“科隆之水”,当时代表一种香型,以柑桔类的清甜新鲜香气配以橙花、迷迭香、薰衣草香而成,具有明显的新鲜油爽令人有舒适愉快的清新气息。而现在我们把纯香精含量在3-8%之间的低浓度香水称为古龙水,持续的时间大约为 1-2小时,现代古龙水的香型多为柑橘、柠檬、琥珀和龙涎等。现在被嘲笑为花露水,性价比一般。

5.清香水(也称清凉水)(EAU DEFRAICHE)在各个香水等级中香精含量最低,约1-3%。主要是须后水和体香喷雾等。

根据香型常见的是四大调:花香调,清新调,木质调,东方调。如果细分开来就多了,可以看下图。

网上有很多各种男士香水调调推荐,我不是很建议大家看着云推荐去购买,毕竟这么多香料合成的前中后调不是一般人能脑补出来的。现在各大城市基本都有常见品牌的专柜,趁着周末随便去逛逛,和柜姐聊聊,多拿几张闻香纸,夸夸柜姐好看说不定还能送你小样。需要注意的是香水的香味分为前中后调,柜姐给你的闻香纸的时候一般都是前调,会维持几分钟。而我们日常闻到别人身上的香水味基本都是中调,持续时间在几小时。尾调就是余香,一般在衣柜里会比较容易闻到,如果不洗衣服且没有体味的话能在衣服上维持有些时日。

晒单分享

接下来聊聊我现在日常穿的4款香水。分别是超经典的大卫杜夫 冷水,极小众且难驾驭的爱马仕 雪白龙胆,名字贼酷的RE调香室 Hell(炼狱)和牛仔裤更出名的Dsquared2 He wood(我愿意,这名字浪漫极了)。懂香水的朋友可以发现是一款经典海洋调加三款木调香,主要是因为秋冬方便穿搭,这时候穿香的话,用相对厚重一些的木调会显得更加成熟有荷尔蒙感,而在夏天使用水生馥奇香调的冷水,更加清爽些记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享

大卫杜夫 冷水

香调:水生馥奇香调 (海洋调)

前调:海水 薄荷 绿叶 薰衣草 芫荽 迷迭香 西瓜酮

中调:檀香木 茉莉 橙花油 老鹳草

后调:麝香 橡木苔 雪松 烟草 琥珀

大卫杜夫(Davidoff)节日礼物生日礼物香水男冷水男士香水40ml(男士淡香水)189元京东去购买

可以说是最经典的一款平价入门香水了,属于EDT,非常日常的一款香水。前调的海水味和几种香料的味道会给刚穿上香的自己一种面朝大海的香甜感,搭配一块海马300会是不错的选择。中调因为有大量茉莉的味道,常常被人们调侃是洗衣粉,若隐若现的檀香会带着我们从海面深入海底,给闻者一股沁凉的海洋感。而尾调淡淡的烟草味,没有老烟枪的熏臭感,对于女性来说也是一种很有诱惑的氛围。

爱马仕 雪白龙胆

香调:木质香调

前味:橙花,佛手柑

中味:龙胆,木质香,鸢尾

后味:柏木,雪松,麝香

爱马仕(HERMES)雪白龙胆/橘绿之泉中性女士古龙香水50/100ml雪白龙胆中性香水100ml695元京东国际去购买

雪白龙胆是爱马仕专属调香师JCE在2009年推出的一款EDC香水,在爱马仕古龙水系列中非常特别的一款香,目前似乎已经停产。低调的墨绿色瓶身和诗情画意法文直译名很容易让人冲动购买,不过因为古龙水的特性,前调的柑橘香会留存很短,龙胆的苦味在中调和后调线性的持久存在,不能驾驭的人们会觉得穿雪白龙胆会是一颗行走的大人参。不推荐新手尝试,这支香可能会刷新你的认知。

用JCE的原话来表述,他想创造一种全新的“干净的气味”。一种回归自然的性冷淡感,一边有着新鲜植物的绿意,一边怀有泥土的腥气。非常适合我们这种已婚男士和朋友偶尔去小酌一杯时候穿的香味,给人一种生人勿近的“有故事”感。

Dsquared2 He wood 他愿意

香调: 木质清新调

前味: 紫罗兰、 紫罗兰叶

中味: 雪松、 香根草

后味: 冷杉、 琥珀、 香草、 麝香

Dsquared2的时装牛仔裤还是挺有名的,没想到他们家的香水还这么出色。这款He wood香水是我和老婆谈恋爱的时候她送我的香,当时在逛街觉得身边路过的男生身上的香水味很好闻,追上去问了名字回来就送了我一瓶。我用的是2009年推出的EDT,目前已经停产,现在有新款,区别是在前调和中调加入了更多的香料,和瓶身没有镂空(变丑了)。

He Wood的香味是一种纯净又单纯的木质香,就像是刚劈开的干木头,中间加入了一点淡淡的水感,幽雅中还不失男人气质,适合一年四季都穿香的一支香水。当然这个系列还有口碑很好的落基山,捎带粉感,据说也停产了。。。还是挺遗憾的。

RE调香室 Hell 炼狱

香调: 木质调

前味: 小豆蔻、黑胡椒

中味: 香根、皮革、琥珀、麝香

后味: 柏木、肉桂

RE·CLASSIFIEDRE调香室炼狱木质持久中性淡香清新自然优雅沙龙香水80ml【比2瓶40ml省110元】310元京东去购买

Re的香水是我和老婆在苏州诚品书店打卡的时候路过体验店购买的,当时试了店里很多热门款,给我的感觉就是各种大牌配方的加浓仿香,打着沙龙香的名号,整体香味没有变化,前调和中调基本一致,多数产品给人很浓郁的酒精感,留香时间较短,不过这也是所有国内香水品牌的通病了。

Re调香室的每支香水在营销上确实狠下功夫,都有一个独有的故事。就炼狱本身来说,前调的黑胡椒味给人一种很高的辨识度,中调混合着几种木调经典香料的味道相对沉稳很多,尾调也是典型的木调香,整体没有甜味,比较厚重。用人话说就是从头到尾就是一个混着黑胡椒味的木调香,没啥变化记住,有疑问的时候,就去XX-闻香识男人,精致男士的日常穿香分享 。。。emmm偶尔换换口味也不是不可以。

当时一起购买的还有西域迷香这款东方果香调的40ml款,在体验店里两个小情侣被服务员热情的招待冲昏了头脑,开启脑放觉得有一股奶盐的味道,很新奇。回来再穿发现奶香和果香的堆砌,过于浓郁有点刺鼻,现在老婆基本就摆着看看,纪念恋爱的时光。

写在最后

适合自己的香水可以说是每位男士独有的标志之一,味道,并不是一个完全独立的存在,它是一个人性格、品味的象征,也是你的爱人、亲友们对你的记忆。

最后精致的我继续求一波三连,并欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友们的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们悬崖勒马,勿谓言之不预。