QQ农场、抢车位、Q宠大乐斗 玩过这些的人都多大了?

2020-09-20 17:48:00 6点赞 3收藏 18评论

周六晚上重玩《漫威蜘蛛侠》,一口奶茶下肚也不知道为什么,大脑第一反应:“我想Q宠大乐斗!”不知道还有多少人知道这个游戏,别张嘴就说暴露年龄。这也都是份回忆啊,那个年代的手机界,还是诺基亚最受欢迎,手机游戏也没办法跟现在的比,给我的感觉就一个字——荒。所以大家更多容易接触到的娱乐游戏应该就是QQ空间的那些小游戏了。

QQ农场、抢车位、Q宠大乐斗 玩过这些的人都多大了?

回忆下,有的现在真的想玩也没有了。

QQ农场

喜欢“借鉴”的鹅厂学习了当时火爆的现象级网页模拟经营开心农场后开发了当时火爆的QQ农场。种植,升级、耕种、扩建、偷菜等玩法内容,吸引了大批量的玩家。

多少人“疯了”一样每天定闹铃收菜,半夜不睡觉掐着好友的时间点去偷菜。那个时候的QQ农场,不止是学生们爱玩,30.40岁的玩家也不在少数,他们甚至还会为了偷菜狂加QQ好友,即使是陌生人。如今,手游市场繁荣,高质量的游戏不断,QQ空间的这些小游戏已经没有了当年人气,但还是QQ空间里唯一一个还在不断更新的小游戏了吧。

这是QQ空间现在的版本

Q宠大乐斗

这是一个蠢萌蠢萌的游戏,当年不但玩的勤快,还玩的厉害,工会排行靠前,自己也是有“官职”的。刚推出的时候,胜负主要取决于等级、运气、人民币。后来随着玩家增多,腾讯照惯例就开始挖坑,比如开放魂珠镶嵌等等。这些坑虽说古已有之,但其本身一点也不Low,人物设计很简单,本身逻辑性还是很耐玩的,游戏很具有策略性。之前每天都会花费几个小时弄大乐斗,后来越来越懒了,慢慢的上班了(手游大浪潮袭来)也就荒废了,中间还有多帮会小弟为了我的高战力替我代打了一段时间。

幸好,都2020年了,QQ空间还有这游戏,回归页面一起回忆下。哈哈

QQ农场、抢车位、Q宠大乐斗 玩过这些的人都多大了?

小老弟怎么还在玩,QQ已经被孩子继承了??

抢车位

人气丝毫不亚于当年的QQ农场的一款QQ空间游戏。玩法很简单,系统送你一辆二手奥拓和几个停车位,把你的破车听到别人家收益高的车位上赚取金币,以及对来你车位停车的车辆进行贴条收取费用,通过各种收益获得更豪华的车。抢车位游戏里车的种类只有你想不到,没有你得不到的从最初的一辆二手奥拓,到后来的奇瑞Q9桑塔纳一别克凯越等家用车,再到后面的玛莎拉带一帕加尼一布加迪威龙。

QQ农场、抢车位、Q宠大乐斗 玩过这些的人都多大了?

现在QQ空间虽然还有这款游戏,貌似也停止服务了,我是已经打不开了。就从网上找个图,大家看看吧。

摩天大楼

别笑,这居然是我最喜欢的一款游戏。模拟经营类的,强调社区概念,玩这个的一般是女生较多,从一家店面开始发展,一直到后来的3家店面,你可以开理发店、蛋糕店、SPA馆、瑜伽馆。等级越高能来的客人等级越高,收益越高,最主要的是它只要简单的升级个椅子就能乐一天,比我后来玩开罗游戏还简单。

QQ农场、抢车位、Q宠大乐斗 玩过这些的人都多大了?

可惜的这款游戏目前在QQ空间的小游戏中已经找不到了,年轻人没玩过,看看网上的图吧,我们那些年就玩这些小游戏了。哈哈哈(老脸一红)