常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

2020-09-24 15:04:56 1点赞 7收藏 0评论

本文经私家影院设计定制(ID:hd-hivi)授权发布,原标题:常见的几种家庭影院的类型,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

家庭影院,英文Home Theater。家庭影院系统是要家庭环境中搭建的一个接近影院效果的可欣赏电影享受音乐的系统

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

现在随着我们对于生活的享受程度越来越高,我们的享受资金也会花的越来越高。就比如说我们去电影院的次数会越来越高。但是随着电影院的升级改造,平民化也越来越高,这样使得我们在电影院里的观感并不好。所以我们可以选择在家里建一个家庭影院。可能很多人会觉得家庭影院并不那么被需要。其实在电影院里,我们会发现很多人会带小孩儿来,所以吵吵闹闹的,还会有一些人在聊天。其实,不是只有重金打造的家庭影音室才算是家庭电影院。它可以是在客厅,可以是在卧室,无论是哪,只要舒适、温馨,科学、又经济就好。

下面我们来简单介绍几种家庭影院的类型

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?这个可以不多解释,在大厅上设置简单的影院,使用率是最高的。对于很多家庭而言,客厅是使用频率最高的空间,因此在这个空间设置大屏观看电影能同时让更多人享受到内容。由于日常生活较多时间在客厅,因此我们可以一边生活一边了解外面的资讯,或是观看节目,让一切从不耽误。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

而开放式功能区设置影院,就是把涉猎资讯的时间用到极致上,例如客厅后方正正是开放式厨房,妻子也可以一边观看电视节目,一边施展厨艺,为家人准备晚餐。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

当然,这种方式,也可以建立在开放式办公区与客厅相结合,也就是说令客厅和办公区融合,主人可以工作疲累后到客厅沙发上休息,也可以在办公区域观看到客厅的电视,对空间和时间的利用达到最高。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?这种环境其实是很不错的,对于没有设置独立影院室的朋友而言,但作为主功能区为书房、学习空间和睡房环境,因此影院设备不适宜太过复杂,因为涉及到散热等问题,所以这种空间还是以轻影院为好。扬声器方面尽量以吸顶和入墙的产品为主,减少视觉上的压力。而设备也尽可能进行收纳或外置,尽量因高功耗而对休息产生影响。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?针对这种开放式,对于较大客厅且带有休闲娱乐的吧台的空间,就是最好的配置。因为这种空间以交流和闲谈为主,同时一般也会伴随一些影视设备,方便用家观看。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

但由于这种格局一般设置在别墅什么的,因此往往空间较大,除了可以作为影音室外,还可以当做藏酒室,再设置一处吧台,闲时可一人品酒、观影,也可以邀请合作伙伴、朋友,一边聚会一边看电影。如此惬意,才是富人生活。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?独立的影音室就是私人影院最好的条件,但这种条件并非很多家庭能实现,因此要获得这种空间,往往家中需要足够的空间,同时也得征求家人的同意来设置,当然,这也是很多玩家终极的理想方案

独立视听室相比客厅家庭影院,构建成本要高出许多,但密闭的空间与专业的声光处理,会使视听室的效果非常完美,特别是更容易获得专业电影院的声音效果和震撼的爆棚感受。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

当然,如果我有一座大房子,那一定要有一间超浮夸的影音室

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

不过无论何种空间都好,器材也是需要具备和考虑的。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

近年来定制音箱的兴起让嵌入式音箱走进我们的视野,定制音箱需要根据现场环境和美学结合起来,而嵌入式的安装方式是大部分定制音箱主要推荐的。英国Bowers&Wilkins 宝华韦健针对不同的解决方案,为不同场景推出了众多影院产品,且性价比甚高,除了针对独立影院所需要的定制安装扬声器外,还针对客厅和其他空间推出了高颜值的产品,满足市场不同用家的需求。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

例如针对客厅影院,可以使用CCM系列/CWM系列的定制影院产品,“方与圆”简洁的外观设计以及强大的空间适应能力,对家居的融入度是很高的。

Bowers&Wilkins入墙式扬声器在您所处的环境中难寻纵迹,但它可以提供自然优美的声音。而且,这一系列拥有多个不同的型号,无论是为了获得卓越音质,抑或是在难以企及之地营造非凡音效,总有一款音响系统能如您所愿。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

另外,针对隐藏式安装,天花和入墙在CCM和CWM系列方面都一直是强项,完美和超薄的箱体设计,对于空间设置都十分有好处。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

我们的定制安装扬声器采用尽可能灵活而内敛的设计。将入墙式和天花扬声器合二为一,从而提供卓越的灵活性,各种不同尺寸和型号可满足您的各种需求。超薄挡板和卓越物料意味着Bowers & Wilkins音响系统可以与环境无缝融合。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

Bowers & Wilkins定制影院系列为安装在透声屏幕或定制储藏柜后面的隐蔽位置而设计。该系列内的每个扬声器都经久耐用,配备深色的驱动装置,有助于消除投影机或其他光源导致的任何多余反射光。因此当您置身于绝妙音质之时,丝毫不会察觉扬声器的存在。

灵活而内敛的设计

巧妙安装

一体化设计

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

美妙音质和隐藏式设计只是定制安装扬声器所面临的部分挑战:同样重要的是,安装过程中尽量不受干扰。我们的设计和工程师团队一直致力于开发免安装技术和巧妙功能,例如,把矩阵式骨架与背箱整合,既保证完美音质,亦可尽量减少干扰。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

Bowers&Wilkins入墙式扬声器在您所处的环境中难寻纵迹,但它可以提供自然优美的声音。而且,这一系列类型多样,总有一款音响系统能如您所愿。该系列产品既能让您领略卓越的高保真音质,又不会占用宝贵的建筑面积。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

我们的嵌入式天花扬声器系列从天花传递完美极致原音。先进的音响技术让您在精巧的设计中获得美妙的音响体验。优化的音盘物料及可调整高音单元角度,全力营造完美音质。如果想要扬声器近乎隐形但音质毫无减损的效果,那么我们的参考系列扬声器就是您的不二之选。该系列扬声器得益于我们的旗舰扬声器系列中采用的多种技术,其设计旨在随时随地传送真实声音。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

如对宝华定制影院感兴趣,可以到Bowers & Wilkins CT定制影院Dolby Atmos广州体验中心,体验身临其境的绝佳音效。为了不断的提升客户的体验感受,铭峰影音打造了一个全新的体验中心,现已正式投入运营,设计风格以现代科技为主,音响系统选用英国宝华Bowers & Wilkins CT定制影院系列,配置为11.4.6 (21声道)Dolby Atmos全景声。所有的喇叭都是采用隐藏式的安装设计,保证能与装修风格的统一。这是一个综合娱乐的影音室既能看电影又可以KTV,整体别致大气,既时尚又专业。

现在我们看到铭峰影音这个展厅的面积为55平米(9.64m×5.85m×4.65m),观众区域声压级≥120dB,所有影音设备均采用符合THX标准要求,每个声道独立后级功放驱动,总功率超过3600W,每声道失真度≤±0.5dB,声道数量11.4.6;而视频系统采用JVC 4K超高清投影机和200英寸2.35:1弧形透声参考级屏幕.

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

这个展厅拥有非常不错的房间比例,房间两侧加入了适当的吸音材料和暗红色的声学材料作为声音扩散之用,让声音加入了温暖、润厚之风,让听感更为舒适。另外为了减少低频驻波对声音带来的干扰,房间的四角采用了巧妙的吸音处理,通过对低频的吸收,尽量抑制低频过量的问题,让低频下潜更深更加有力。天花部分中间设置了一个椭圆型的大飞碟,四周采用了分级设计,一方面与房间的整体设计风格相互辉映,另一方面也增强了声音的扩散能力。地面则采用适当厚度的地毯,对低频的下潜起到了一定的帮助作用,整体的房间色调以暗色系为主调,有一种专业影院的感觉。考虑到这是一个综合娱乐的体验空间,于是设计师使用专业的影院座椅+家庭沙发的组合,在影音室的最后面还设计了一个红酒柜和吧台,在看电影之余还可以品尝一下美酒,带来一种更为接近家庭的感觉。

常见的几种家庭影院的类型,你属于哪一种呢?

展厅内表面装修多选用硬质木装修面和多层密度较高的中密度吸音板,避免使用薄板后留空腔的构造和金属板材做面层,以致产生过多的低频薄板共振吸收;天花板采用高密度增强纤维材料,并有一定的厚度及面密度,以起到有效的声反射作用;后墙做了一个酒柜和吧台;我发现整个空间采用木装修结构的材料为主。在施工过程中,铭峰影音工程师结合多年实际的经验,特别是将室内声学理论的发展和实际经验的积累融入到工程中去,收到了很好的效果,解决了影音空间设计中诸多关键性问题。