菜鸟裹裹:寄件白菜价 + 兑换switch、Bests X

2020-10-02 14:41:06 95点赞 231收藏 67评论

事情是这样的,今年上半年时,我在闲鱼处理一些闲置CD,由于都是些十几块二十块的物品,深受快递费的困扰,快递成本占比太大了。即便偶尔有菜鸟裹裹里的3元5元的优惠券可以用,但数量是有限的啊,结果显而易见,相当于给快递公司送钱,我得到了卖东西的情趣……

到了上个月时,有次我点开闲鱼发货界面,发现多出一项“特惠寄件”:8元的标准费用它只要5.5,15元的偏远地区它只要7-10元,而且它还一直送券,每次都可以至少再减1元。据页面说明,这是对高频发货用户的优惠,我在网上查了一下,标准是每个月30-40单。我高兴之余又有担心,一直保持这个发货频率是做不到的,不达标那就没有了?就这样我用它发货了数次,有时故意把商品拆分,让买家多拍几次,以此增加订单数量。直到我偶然知道闲鱼特惠寄件其实就是菜鸟裹裹商家寄件,而这所谓的“菜鸟裹裹商家寄件”实质上是面对个人,或者充其量是些很小很小的商家,因为一次寄一单就可以享受到优惠价,而真正的大单商家自行与网点谈价只会更便宜,看不上它。知道了这个寄件渠道,我终于不用担忧“特惠寄件”消失。回过头看,如果我一开始就这样寄件,节省下的快递费都有几百块了。

这是今天更新的,最新的价格体系:

PS:这是以我所在城市寄件的价格。寄件省份不同,你根据平常寄件价格推算一区二区三区即可

菜鸟裹裹:寄件白菜价 + 兑换switch、Bests X

说明:个人寄件路径是 小程序“菜鸟裹裹商家寄件”

再来说说免费得Switch的话题……

我原本对菜鸟裹裹app里的果酱没有在意,只用它兑换寄件券,消耗远远低于获得,所以也没去多攒。看到果酱商城里的物品兑换,一笑置之,怎么可能嘛,真有这么好的事?一次我逛到菜鸟裹裹贴吧,看到满屏都在谈兑换swtich,好多个人都抢到并收到货了,我意识到我错过了什么。于是,认真看了一下果酱商城,发现确实很有积攒的意义

在ZDM站内搜了一下,已有值友发过开箱贴,他用果酱兑换了Kindle Paperwhite4

我们先以这位值友的兑换结果来计算一下果酱的购买力:

海外版kpw4的好价是599-699区间。这是国行,享受保修,并且可以向上换新(比如说你的kpw4坏了,可以提出更换一个ko系列的官翻机),价值在750元以上。

15000/750=20

即:20个果酱=1元

目前商城里是没有kpw4了的,我们看看目前的奖品:

菜鸟裹裹:寄件白菜价 + 兑换switch、Bests X

国行Switch实际的市场价,咱按1750算吧,23000/1750=13,即13个果酱=1元

Beats x,咱按450按,18000/450=40,即40个果酱=1元

坚果大礼包,算它60元,8800/60=146,即146个果酱=1元

果酱的来源

菜鸟裹裹:寄件白菜价 + 兑换switch、Bests X

如图所示:寄件可以领200果酱(每天限定一次奖励),查件可以领70果酱(旧的订单可以重复点),连续签到后每次签到得15果酱,逛商城可以得30果酱,评价快递员10果酱,取件20果酱。

每天可以得到350果酱,若是你不寄件不取件,可以得120果酱。如果你懒得做逛商城类的任务,那也很轻松拿85果酱,查件和签到花不到30秒。

看到这里,你是不是热情澎湃了?寄一个件得到的果酱,购买力最高到15元 —— 等于寄件不要钱,还倒贴给你菜鸟裹裹:寄件白菜价 + 兑换switch、Bests X 就算不寄件,每天也能薅几块钱的羊毛 菜鸟裹裹:寄件白菜价 + 兑换switch、Bests X

—— 当然没这么美!菜鸟裹裹:寄件白菜价 + 兑换switch、Bests X

以Switch作为果酱购买力标准,太过于理想,这是要抢的,“秒杀”!别人兑换到了,不代表你也能兑换到。

但积攒果酱的意义依然有,从图中可以看到除Switch以外的其他几样秒杀商品是能领到的。薅不出Switch,拿个Beats X也不错嘛。就算果酱不够,最次白得个坚果大礼包吧

说明:闲鱼里的特惠寄件与菜鸟裹裹app不相通,不计为你菜鸟裹裹的寄件任务,拿不到寄件果酱。前文谈及的菜鸟裹裹商家寄件小程序与app相通,可以拿果酱。另外,app里可以开通vip,送的2张3元券2张5元券对于知道商家寄件渠道的人来说价值一般了,但用它在周中寄件后每周六能拿一张7元券,算下来还是可以的。

最后总结一下:

1. 平常寄件少的人,只能以官方标准价格寄件的人,去用菜鸟裹裹商家寄件吧!

2. 和我一起把果酱撸起来!

3. 年底果酱会清零,要先计算一下自己能拿多少果酱

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 这种果酱撸多了,到时候兑换标准就变难了,都是一个套路,如果有刚需,倒是无所谓

对,所以要放平常心,主要是app本身的功能。现在快递大多放菜鸟驿站,这个app查件取件,尤其是件多的时候,看取件码方便。寄散件的话,如果你没有特别的优惠渠道,它这商家版的价格也是很划算的。而且,菜鸟寄件还自动带保价了,1000以内丢件赔付,像闲鱼卖东西拿支付宝交易金额就行,不用与快递公司在包裹价值上扯皮

它要微信登陆奥,我下了千牛菜鸟才也支持,看了价格还是比咸鱼特惠价格高呢,也比新出台那个方案高...

• 这种兑换就是坑爹,记得京东类似的兑换活动,经常一声不想把兑换所需代币数量提个10倍,或者一直就是商品补货中,能兑的只有一堆没用的优惠券。。

先到的吃肉,后到的喝汤…… 目前还是有肉,菜鸟寄件尚处在推广壮大的阶段,以前的优惠挺佛习,感觉今年阿里加大了力度,把它看得很重

看起来有肉,到你够积分的时候肉早就没了。这种活动,特别是给的奖励看起来不错的,普通或者说比较佛系的用户基本吃不到肉,纯粹被玩而已,肉肯定是比你能玩的用户吃到的。还不如撸撸京豆实在。。。

• 现在距离1月1还有两个半月,0开始的我肯定拿不到swicth [喜极而泣]

又去了解了一下,每年6月30和12月31日是过期日,半年以前获得的裹酱会过期。也就是说,现在拿的裹酱,过期日是明年6月30日

那还有个盼头

• 商家版在哪下载?

没有专门的app,微信小程序里搜菜鸟裹裹商家寄件,貌似新用户有福利

看你讲半天,一直说小程序,都不说是哪里的小程序,我还以为是支付宝里的小程序,到这里才微信小程序

• 商家版小程序寄件得不到果酱啊,我问过客服,说只有在菜鸟裹裹app寄件才能得。

客服说了算,还是我实践证明的算?另外,喜欢问客服的习惯不好,好事也可能黄了 [撞墙]

我用商家版寄件确实没果酱,因为我基本每天都寄。难道姿势不对?

• 贵死了,我顺丰也这个价格,干嘛不发顺丰

那你可真牛,寄顺丰5块,上限10块

是啊,我顺丰江浙沪互发,12块运费,10块券,实付款2块

• 菜鸟裹裹商家寄件,结果快递员打电话告诉我:“你不是商家下次不收货了”,无语,不知道能投诉他吗

这种情况不太好办,他不想来是因为确实不划算,在这价格之外菜鸟还抽成20%,比如你寄5.5他们到账才4.4,不过这是工作任务,素质好的还是会取件的

现在那个快递小哥看到我下订单来取件都没有好脸色给我!好郁闷啊!而且每次都很迟或者隔天才来

• 微信登陆以后怎么关联菜鸟本身账号?

微信登录后还要让你登录菜鸟账号的。关联过,以后就只用微信登录了,也不能换绑账号

没有让我登陆菜鸟号,直接试下了一单都成功了,找了半天在客服那个按键点进去自动显示我的菜鸟账号名字,神奇了还能自动关联

• 之前上万过期,,,坑啊

• 不是说微信端11月才更新吗

• 今天退货pdd 想起你这个帖子就用小程序去退货 后来发现pdd退我11运费 但我只付了2.5 是不是发现了发家致富的新方法 [献黄瓜]

• 我之前不太信,不过还是攒了八千多换了个行李箱,质量和发货速度都可以,正在为游戏机努力

• 裹酱达成了。抢了数次,没抢到switch,担心是不是号被盾了,就去抢个Beats-x试试。结果一次就抢到了.... 裹酱又要慢慢攒了,损失几个亿 [喜极而泣]

我换的beats 坏了额

• 领过一个打蛋器。

• 9.5换到个switch、另一个号26000还没换到

厉害了啊,感觉游戏机秒杀不好抢……

根本抢不到 抢了好几天了…哎

• 评价快递员这个无法完成,在菜鸟app里面点击后要成不了这个任务

• 白鸽惠递不香吗 [尴尬]

闲鱼用这个没有运单号。不是送人头嘛。。 [皱眉] 好多说查不到运单号。不敢用

[皱眉] 我一个周最少10个,还没遇到过查不到运单号的

• ns压根抢不到,我只好拿了beats solo3

• 10月7日秒到switch 其实一开始我也觉的活动就是个噱头 直到兑换了 有了物流记录 没有到货时都觉得是骗人的。原来是真的 而且还附了一张奥德赛游戏 我突然觉得我太幸运了。 [开心]

• 我之前有几万积分 签到的后来直接改取消了