云游四海 篇二:夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

2020-09-29 17:35:30 27点赞 127收藏 47评论

大理

国庆临近,作为一名工程出差狗终于放假了,面对难得的假期,不带媳妇出去玩玩也太可惜了,于是订机票酒店订民宿,媳妇在某红书app上看各种攻略,终于来到了著名的旅游城市-大理。

作为著名的旅游城市,关于大理的游记实在是太多了,所以媳妇在某红书app上寻找各种小众网红景点,打卡拍照,各种艰辛,必须让后人周知,减少像我这样无辜受难的男同胞们夏天的最后一趟旅行-大理丽江游 ....

在飞机大理机场落地之后,就可以看见周边山上有不少风力发电机,很是壮观,然而这个时候我还没有预见这就是悲剧的开始夏天的最后一趟旅行-大理丽江游 ......

机场大巴的班次很少,除非撞上了,否则还是打滴滴比较节约时间且划算。

到了大理,民宿对面就是摆摊的大娘,怎么能不照顾一下大娘的烤乳扇生意呢?

乳扇用木筷卷起,轻轻烤制一下, 香味很快就散发出来,中间夹的是玫瑰酱,混合着奶香的乳扇一口咬下,边嚼边感受奶香和玫瑰香气,还是挺值得一试的。

烤乳扇烤乳扇

到了大理古城,自然要出来逛逛,古城处处都充斥着文艺的气息,各种文艺青年扎堆,走到一处四季集市,更是被这里的文艺气息征服。

听着摆摊的店主们闲谈,大都是辞职来此生活的,都是有故事的人。夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

四季集市,非常文艺的地方四季集市,非常文艺的地方

四季集市里停放的一辆车四季集市里停放的一辆车

晚上吃个傣式手抓饭晚上吃个傣式手抓饭

这手抓饭有三色米,有烤鱼有烤排骨有烤鸡,沾了特色蘸水,味道很有东南亚风味,味道还是很不错的。只是两个人实在吃不下,不过在古城闲逛的时候发现古城的路边有很多猫猫狗狗,大都温顺可爱,于是善良的媳妇打包了一些肉带给它们。

在当地菜市场看到的一种用来做凉拌菜的,忘了叫啥了,应该是一种凉粉在当地菜市场看到的一种用来做凉拌菜的,忘了叫啥了,应该是一种凉粉

到了大理肯定要租车自驾环洱海,携程上找了一家租车公司,雪佛兰的科沃兹每天租金仅需50元钱!!加上油费和服务费等其他费用,最后还车的时候算下来每天不到100块,非常的划算。车况也相当不错,5万公里的也算是新车吧。

自驾来到喜洲古镇,跟着某红书app的指引,走到镇子的后面有一片稻田,非常适合拍照。

拍照的人极多,往田间深入走了很远才拍出这样空旷的照片拍照的人极多,往田间深入走了很远才拍出这样空旷的照片

跟着某红书app指引,又往村里深入找到了这家扎染店,二楼有个这样的窗户适合拍照,当然,要排队....排很久队....跟着某红书app指引,又往村里深入找到了这家扎染店,二楼有个这样的窗户适合拍照,当然,要排队....排很久队....

夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

然后某红书上说海舌公园也很美,于是又坐了个当地的电三轮车一路颠过去,把你放在没路的地方,走很远一截到公园门口后会发现公园还在重新修建中,也不让进入,只能在外面随便拍拍。夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

拍完还得走一大截路出去,也不一定能找到三轮车.... 走回喜洲古镇还是要走一个小时左右的...

夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

海舌公园还未开放,国庆过去的朋友们要注意啦海舌公园还未开放,国庆过去的朋友们要注意啦

自驾来到周城村,这个村子以扎染出名,跟着某红书的指引又来到这个网红打卡拍照店,咔咔咔的一顿拍。

夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

以上景点都还好,也就是走的远点累点,被某红书app坑得最惨的就是这个风车山,看各种漂亮妹子在风车山拍照打卡,甚是清新快乐,照片中洋溢着欢乐的气息,拍照也是各种好看,天真的我开着租来的科沃兹就冲向了山上的风电场...

然而下了高速之后,就全是土路,泥路,当地的面包车陷车了还堵了一个多小时,然而更惨的还在上山路,全程都是碎石路,土路,一个半小时的盘山碎石路着实有点费车费油费屁股夏天的最后一趟旅行-大理丽江游 ,租车店老板要是看到我把他的科沃兹当成普拉多开这种烂路,估计杀了我的心都有 。夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

好不容易开到后,山上风极大,极冷,车外站一会儿就冷的不行....完全没有感受到照片那上欢乐的气息。两个半小时开到,半个小时待不到就下山夏天的最后一趟旅行-大理丽江游 ,再开两个半小时回大理古城,真的是悲剧啊。

夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

还是要强颜欢笑还是要强颜欢笑

夏天的最后一趟旅行-大理丽江游

跟着某红书app环洱海,又是一处网红打卡地,就是一个对着洱海的破房子破墙,就这还排队四十多分钟....跟着某红书app环洱海,又是一处网红打卡地,就是一个对着洱海的破房子破墙,就这还排队四十多分钟....

女人为了拍照真是太可怕了。。。女人为了拍照真是太可怕了。。。

关于吃的

大理的美食还是很有特色的,到了云南各种菌子也很可以尝试一下,价格也很美就是了,想吃点比较特色的菌子,人均至少要150-200。厚着脸皮向民宿老板要了一份美食攻略分享给大家。

民宿老板相当贴心的给了我们美食攻略,大部分我们都去尝试了,都很好吃,特别是11、喜洲古镇的凉鸡米线,味道和我们在柬埔寨吃的米粉味道一模一样相当特色。民宿老板相当贴心的给了我们美食攻略,大部分我们都去尝试了,都很好吃,特别是11、喜洲古镇的凉鸡米线,味道和我们在柬埔寨吃的米粉味道一模一样相当特色。

大熊餐吧的猪蹄大熊餐吧的猪蹄

看着不咋样味道很不赖看着不咋样味道很不赖

瑞丰园的酱油鸡实名推荐,特好吃😋瑞丰园的酱油鸡实名推荐,特好吃😋

丽江

携程租车在大理火车站有个租车点,正好在火车站还了车就坐火车去丽江,我们没有住丽江古城而是选择住在白沙古镇和束河古镇。

丽江古城商业化比较重,晚上去溜达溜达酒吧街还是挺热闹的,白沙古镇和束河古镇相对来说要清净一些,值得逛逛,在丽江的几天也没怎么拍照。基本都在休养风车山带来的痛苦。

谨以此文献给国庆即将出游的大伙儿。