2022-09-18 23:25:50 410点赞 2160收藏 219评论

写在之前

此次po主更换电池的AirPods是第一代,于2016年9月发布,2017年作为鹅厂送给员工的福利落到了我一个朋友手里,用到了2020年的时候电池终究挺不住彻底over了,之后就躺在某个角落吃灰。

2020年底去到我朋友家,发现他已经换了个AirPods 二代,所以po主就将这落灰的AirPods拿了过来,准备盘一盘【硬核动手】36元复活Apple AirPods - 自行更换苹果AirPods电池记录

po主也是AirPods 二代用户,之前也研究过AirPods 电池更换相关的事宜,虽说原本就是不能更换电池的设计,但是还是有方法做到无损更换,这次拿到这副AirPods想着就动手试一试,何况po主的动手能力算还可以,修复它应该问题不大【硬核动手】36元复活Apple AirPods - 自行更换苹果AirPods电池记录 ,关于po主的动手能力:

【硬核动手】为9年老本续命--GPU重做BGA之Acer 4745G独显黑屏花屏修复记录写在之前2010年,Intel推出了初代酷睿i系处理器,采用32纳米制程工艺,搭载睿频加速技术,超线程技术,增强型的英特尔智能高速缓存与控制器等多项技术,还历史性得把显示核心GPU和CPU封装到了一起(PS:GPU并未正真集成在CPU中,采用的“胶水粘贴法”),正所谓是革命性的一代。再看看后来这些年纯洁的小邪恶| 389 评论388 收藏419查看详情【无线束缚-无限舒服】ikbc C87皮囊与罗技灵魂 — 优联无线机械键盘DIY详记关于ikbcC87此次用来改的这把C87是po主入手的第一把机械键盘,2016年10月京东购入使用至今,茶轴,po主要求不高,对这键盘的使用还是挺满意的▲正面▲反面▲耐磨不易打油的PBT键帽,内置钢板,全程无冲▲可三向出线▲两段式脚架▲1.5米USB连接线,这次要干掉的对象ikbcC87机械键盘有线纯洁的小邪恶| 136 评论88 收藏283查看详情

准备工作

1. 替换的电池:po主以前在小黄鱼看到过AirPods同款LG电芯,后来没找到了,就找了家国产电芯,看了下目前大部分第三方维修服务给AirPods更换电池也是用的国产电芯,续航肯定没法与原装的比,但是也差不多3个钟的样子吧;

2. 电烙铁:关键是烙铁头,po主选用的J形弯头;

3. 胶水:这里可以用 B-7000胶水;

4. 风枪:(非必须,可用电吹风代替)

开始手动

1. 开盖:

耳机底部加热,注意温度不要太高,防止把耳机外壳烫变形,加热后里面的胶会变软,沿耳机带字母(LR)一侧慢慢把整个充电金属头掀开。

2. 除胶:

之后就可以把翘起来的金属头下面一圈残胶一点点用镊子清掉之后就可以把翘起来的金属头下面一圈残胶一点点用镊子清掉

3. 上电烙铁:

快克 J-形烙铁头快克 J-形烙铁头

用烙铁时要注意不要烫到耳机外壳用烙铁时要注意不要烫到耳机外壳

4. 拆卸电池电极

用烙铁加热如下箭头所指地方,可以加一点点助焊剂,这样就可以断开电池的负极焊接处:

负极焊接处掀开后继续拆正极焊接处,考验手抖,一不小心就会烫到耳机的外壳

5. 取电池前准备:

把镊子的尖尖折成如下形状:

电池正极处有3个孔,把镊子的两个弯钩扎入电池正极处的2个孔,然后加热整个耳机柄(不加热会很难把电池拔出),镊子夹紧慢慢将电池拔出

6. 取出电池:

加热整个耳机柄,镊子钩住电池慢慢拔出:

两个电池顺利取出:

镊子要把电池钩得紧紧的,配合加热才好取出来

取出的两节电池:

7. 上新电池:

电池放入时要选好电机极耳的方向,后面会涉及到电极的焊接

8. 加焊电池

电池完全插入后,先焊接正极

将电池伸出的负极焊接处按下去

加焊负极

另外一只如法炮制

9. 测试:

待电池焊接完成后不要急着涂胶,先测试下耳机的功能,如下图所示:连接手机、充电可以看到均正常

测试麦克风,收音OK !

测试音乐播放,正如歌名:Great Good Fine OK

10. 封胶

功能测试完成后,就可以在底部封胶了,用B7000胶水沿耳机底带处挤一圈,再合上底盖

涂完胶水后,溢出的残胶可以用纸巾擦除,再用美纹胶把底盖封贴合紧,因胶水凝固时间较慢,可以放上一晚再撕除

上面美纹胶贴得不够优雅,把美纹胶裁切后换成优雅的条状【硬核动手】36元复活Apple AirPods - 自行更换苹果AirPods电池记录

优雅,实在是太优雅了【硬核动手】36元复活Apple AirPods - 自行更换苹果AirPods电池记录

AirPods完美复活

写在最后

关于更换airpods电池的业务,万能的某宝早就有了这项服务,有这个需求但不具备动手能力的同学可以上某宝看看。

更换电池后实测续航保守可以达到2+小时(与个人使用习惯有关),可以满足po主的日常需求。

以上,喜欢的同学可以关注、留言、点赞、打赏,下回再见!

• 看了你的文章手痒,右耳拆坏了 [倒地]
    你能把你的送我吗 [观察]

这么巧,我的是左耳坏了…

180海鲜市场配了一个

• 我的2代用一年多,2个耳机就很难充上电,要反复放盒子才能充上

老哥,知道这情况是啥缘故嘛,我的pro也是这样

汗水腐蚀接触点

• 这个耳机罩里面的脏东西怎么清理啊,都跑里面去了

进到里面不太好清洁,试试用蓝丁胶看能不能粘出来

兄弟,你这id还用给耳机清灰吗,我觉得一周一换不过分呐

• 这故事编得不行,什么叫“发现他已经换了个AirPods 二代”一代二代怎么发现的,什么叫“将这落灰的AirPods拿了过来”,简单地说就是6,700块钱的东西不舍得买***。

这有什么好编的?没看到有说已经是2代的用户?***

他是不懂自己动手的乐趣 [尴尬]

• b7000,能下次用风枪吹下来?或者电风吹?

可以的

好的,谢谢

• 充电盒里的是不是也可以换

可以的

• 我的pods,麦克风声音很小,有时候干脆没有声音,是麦克风坏了吗,这个可以通过更换而维修吗

是不是堵住了

是坏掉了 [皱眉] 别问我问呢知道我现在就是,时有时无 [喜极而泣]

• 欣赏一下就行,自己上手必废

本人自认为动手能力还行的,家里有啥坏了都能捣鼓好了,结果给一代两耳机换电池,都废了,后来花两百多配了两个继续用吧。

败在哪个环节?

• 谢谢,根据你的文章,买了电池和各种材料,成功报废了一只左耳耳机,右耳耳机的外观也有一定破损,最后只能去小黄鱼买了一个新的左耳了。。早知道多花十几元,让淘宝上的寄修了,唉。主要问题是那个焊点怎么也焊不上,反复焊接好几次后,把排线弄断了,外壳也烫坏了,另外拆电池的时候,吹风机也把耳机吹变形了,哈哈

心态崩了

多钱换一个电池啊?我的好像是右耳充不进去电了

• 这个电池的几条产线,我呆了四年 [高兴]

兄弟也是lg新能源南京的?

是的紫薯布丁🍮

• 动手能力太强了,是学电子专业的吗?我自觉动手能力还行,也就给iPhonex换个电池,给MacBook air换个主板,但这个真不敢动手,刚把耳机寄到深圳换电池,加邮费50。

我担心他们给我换换件 就没敢邮寄 又买了个新的pro 这不3年了 苹果一年送我一对新的

为啥苹果一年送你一个

• 写得挺好的,细节也到位。主要就是要用很细的烙铁头以及手别抖。另外加热控制好,低了拆不掉,高了要变形,我试了100度以内应该是保险的。电池仓比较难拆,两边和正面都有小凸起,得硬撬,需要薄且结实的工具。总之动手差点的稍微多花点找专业的搞会比较好

• 网上换电池邮寄过去会不会原装芯片什么的被调包比较不放心

• 这佩服这些手工能力强的 我觉得我做一半 能把耳机给砸了

• 淘宝68块钱全套服务,有些钱还是给别人挣比较好 [皱眉] [皱眉]

二代已满血复活 找了淘宝销量最高的 77一对耳机 换了

• 想看更换耳机仓电池的, [棒棒哒]

• 直接把天线一起拉出来了

• 动手牛人!