对坏习惯束手无策?你差的只是一件好工具

2020-10-01 17:31:00 9点赞 41收藏 2评论

当家长的朋友们或多或少都会抱怨自己的孩子有各种各样的坏习惯,很多时候坏习惯一旦养成了,想要纠正过来,绝非短时间内就能实现的,所以不论是学生的家长群里,还是其它群聊中,只要几个当爹妈的聊到一起,其中一点都是讨论如何纠正孩子的坏习惯,譬如我就很头疼自己的小孩自己晚睡,爱睡懒觉,平时不懂得收拾自己的文具或玩具,做作业时也不专心,默写一个“鹅”字,都能把它拆分成“我鸟”两字来写。

我也尝试从各种公众号的文章中学习大咖们的方法去改变,但是效果甚微。原因有很多的,我观察到我家小孩,主要是接近学校里的,譬如奖励小红花之类的,她或多或少会去执行,如果你另辟一种方法,她就是觉得这是你强加于她的,因为学校里没教这个。

孩子上了一年级以后,在家长群交流中,发现有些家长在对孩子教育方面还是比较有经验的,譬如制作好习惯养成表格,打印贴在桌子上,冰箱上,一些能直接看得见的地方,同时制定比较容易达成的奖励方案,这样小孩就能看到自己最近表现情况如何,是进步了还是哪些还需要改变。当然,这个过程中家长是比较关键的,一定要和孩子一起完成,每日去追踪,如果是三分热度,后面就给孩子自己来,那么还是会回到之前的状况,现在的孩子除了做作业时不够聪明,其它时间精得很。

最近我发现京东上有一款自律表和家长群上分享的好习惯养成计划表差不多,看商品介绍,效果更加直观,各种小配件更深得小朋友的喜爱,但是价格有点贵,不过最近在搞促销活动,低至37.12元,刚需可以入手。

迪士尼好习惯养成:磁力墙贴+自律表(礼盒)37.12元京东去购买

有什么作用?如何使用?商品链接上已经介绍得很清楚了,主要说说几点网友提到的疑问,一是磁力墙没有磁性,容易掉下来。确实如此,太薄了,由于它是卷着发货的,摊开时不是平坦的,需要压平再贴上去,随盒子也赠送了一张双面胶。不过我选择了3M双面胶贴的。另外就是摘下标识贴的时候需要注意一下,很容易将磁铁和纸撕开了。除了这两点没有发现其它影响使用的地方。

对坏习惯束手无策?你差的只是一件好工具

还有人会问,笔盒在哪儿?刚开始的时候我也没有找到,还自己把盒子丢了,其实它的笔盒就是用这个包装盒剪开的。剪开完成以后,底座需要用胶纸包扎一下,或者用双面胶加固。

对坏习惯束手无策?你差的只是一件好工具

实际效果是这样的,这么长的盒子,另一端也能剪裁出一个笔筒,虽然作用不大,但是和小朋友一起做个手工是很有意义的。

对坏习惯束手无策?你差的只是一件好工具

至于其它的贴片,可以拿个小盒子装起来,贴片盒子更好,这样卡片可以吸附在盒子上,不怕弄丢。

对坏习惯束手无策?你差的只是一件好工具

附上我家使用这套工具的效果图片。其实它的尺寸更多是适合贴在冰箱上面。这个包装盒子上还有一个二维码,扫描以后有相应的教学说明,不过H5效果太差,等待时间过长。

对坏习惯束手无策?你差的只是一件好工具

此工具对比过去我买过的冰箱贴之类的都要便宜,性价比挺高的。它的卡通设计也深得孩子的喜欢,尤其是和孩子们约定攒够多少个赞可以换取一定的奖励,譬如吃一顿肯德基或者旅游等,小朋友可以直观看到的自己离目标差多少,需要在哪个“行为”上多加努力等等,实测是有效的。

附上几款磁力贴,最近都在大搞促销,领券几乎都是低至两折,感兴趣的朋友可以去瞄一下。以上是这次的分享。

迪士尼冰雪奇缘:数学思维训练磁力贴49.92元京东去购买迪士尼冰雪奇缘:创意游戏磁力贴19.42元京东去购买迪士尼创意游戏磁力贴:小公主苏菲亚19.42元京东去购买迪士尼创意游戏磁力贴:赛车总动员219.42元京东去购买