酒喝给自己 篇五:更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

2020-12-29 17:28:46 5点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:京东购入,小瓶套装威士忌尝试,一系列套装小瓶陆续晒单;

威士忌怎么突然就成网红酒了

经常逛值得买发现,现在威士忌真的是越来越火了,就最近一两年,威士忌的推荐以及原创科普文章越多越多了,我想可能因为现在越来越多的人想着自己在家小酌一下,威士忌相比其他的烈酒更合适;

其次威士忌作为历史悠久,底蕴深厚,文化丰富的烈酒,也更具备被更广大人群所了解的可能性,更有腔调些;并且足够的文化内涵以及细分种类,更容易玩出文化;在加上17年年底关税的降低,从原来10%下降至5%,这也是推动国内威士忌消费增长的重要因素。

电影对于威士忌的推广也起到关键作用,近些年大火的片子中,都不乏有威士忌的台词,比如绿皮书、比如王牌特工、比如迷失东京等等;

一杯威士忌,一部无可挑剔的电影,永远都是你孤独的伴侣.

威士忌小白入门更好的选择--小瓶套装

1、关于酒一个人一个品味,既然是喝给自己的,那么自己觉得好才是好,喝酒不是给别人看的;

2、红星牛栏山都是二窝头,有人就觉得红星纯正,有人觉得牛栏山正宗,都没错,所以挑自己喜欢的;

3、但找到自己喜欢的威士忌之前,学费是必不可少的,所以控制成本最好的办法就是买小瓶装,最好是套装;

4、不过我个人觉得小瓶装并不代表是那种酒伴(普遍是50ml),而是真正的小瓶装,区别在于更实惠,且更保真;

5、我的原则是尽可能选择一个品牌的小瓶套装,这样可以用比较合适的价格品尝到更多种风味,且容易找到自己的喜欢的;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

肆次元东方精酿威士忌套装(四种口味)

上篇文章也说了,本着尝试的想法,陆续购买了很多小瓶的威士忌尝新,找一款适合自己的,这其中不乏一些主流产品(陆续会发原创),当然我可能还是更倾向于找到一款相对小众又符合自己口味的产品;

在京东平台上搜套装小瓶威士忌,看到了这套的肆次元威士忌,一共四瓶,分为青龙白虎朱雀玄武四种不同的口味,产品强调更符合中国人口味的威士忌,本着尝试的态度趁着“188-30”的时候下了一套;

肆次元东方精酿威士忌洋酒40度酒水礼盒装125ml*4瓶4种风味188元京东去购买

肆次元东方精酿威士忌开箱

▼非常扣题的包装,中国风,盒子的四个面分别是青龙白虎朱雀玄武四种祥兽;

▼国漫风的包装,一侧分别有青龙白虎朱雀玄武四种祥兽的漫画,一侧是大写的柔以及不同风格的口味介绍;四种圣兽代表了四种不同威士忌桶陈风味,雪莉桶的青龙口味温柔,香甜轻软;原橡木桶的朱雀焦香浓郁,热情似火;波本桶的白虎热辣滚烫,富有冲击力;红酒桶的玄武温润如玉,清新酷爽。

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼包装算是用心的,这个价格的产品送人自用都还可以,送朋友也算是挺特别,很有心意的一款礼物;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼打开包装后可以看到酒瓶设计的还是比较年轻化的,我开的这瓶是白虎,外面有烫金的白虎造型;波本桶的白虎热辣滚烫,富有冲击力;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼瓶盖的造型很东方,金灿灿的,圆润的造型使得扭开变得更容易;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼出酒口有防倒灌的设计;这个设计可以避免运输中酒出现遗撒,同时让倒酒的过程变得缓慢,避免遗撒;

肆次元东方精酿威士忌品尝---波本桶白虎

人的味蕾是需要训练的,并且嗅觉也是一样的,威士忌它独特的香气与层次感是也是需要后天慢慢培养的。显然我是一个刚刚入门的小白,喝过的酒也有限,所以如果说的不太对的地方还请各位值友见谅;

颜色:琥珀色相比之前唱过的几款酒颜色要深些

颜色:琥珀色在酒比较少的时候不太明显

颜色:这四款威士忌从酒的颜色可以大致区分是什么桶的;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

气味:些许的有些焦糊味儿,有些大麦的味道,太多层次的味道我还得多学习;

口感:

1、并没有想象中波本桶的冲,可能我有些刻板印象了;

2、些许有一丢丢甜;

3、入口舒适度不错,没有那种所谓的辛辣感;

4、回味感觉有些糯香气,不知道感知的是否准确;

5、总之是一款比较容易让人接受的威士忌,推荐尝尝看;

肆次元东方精酿威士忌的更多玩法

这四瓶不同风格的威士忌是可以进行调配的,可以调配出更适合自己混合威士忌口味,说明上介绍了下面四种调配方法以及口味特点,适合不同场景下进行尝试;

A青龙10ml+白虎10ml+朱雀10ml+玄武40ml可以调和成“肆次元——静谧”,口感清雅,温润舒适,比较适合一个人小酌饮用;

B青龙10ml+白虎10ml+朱雀40ml+玄武10ml可以调和成“肆次元——热忱”,刚入口时会有一种灼烧感,激情澎湃,比较适合朋友聚会时饮用;

C青龙20ml+白虎20ml+朱雀20ml+玄武20ml可以调和成“肆次元——平衡”,这种均衡的调配让四种口味相互平衡,口感中和,舒适优雅,比较适合商务宴请时饮用;

D青龙40ml+白虎10ml+朱雀10ml+玄武10ml可以调和成“肆次元——释放”,这是最刺激的一种调配方法,入口之后会感觉非常刺激,酒水的香味再口中回味后会回旋至鼻腔,充满了澎湃的感觉,非常适合激情轰趴时饮用。

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

1、平均40元125ml的威士忌价格相对比较适中(我京东领卷购入,现在应该也是减三十);

2、包装以及瓶子设计不俗气,不论是国漫包装还是描金的瓶身,送人自用都值得入;

3、一次四种口味,而且可以相互之间进行混搭,一个套装解决八种以上的享受,还是觉得蛮值得;

4、相比很多预调的威士忌口味,这套威士忌口感接受起来更容易;

5、目前我购买完刚刚尝了两款,特点差异主要在颜色以及口感上,关于香味上的体验我还得多学习,至于余味更得多钻研了

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

写到最后,这个系列持续更新,总之我买了的,都会陆陆续续的发原创,如果你有兴趣跟我一起从小白认知威士忌,那么欢迎关注、收藏;