酒喝给自己 篇五:更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

2020-12-29 17:28:46 4点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:京东购入,小瓶套装威士忌尝试,一系列套装小瓶陆续晒单;

威士忌怎么突然就成网红酒了

经常逛值得买发现,现在威士忌真的是越来越火了,就最近一两年,威士忌的推荐以及原创科普文章越多越多了,我想可能因为现在越来越多的人想着自己在家小酌一下,威士忌相比其他的烈酒更合适;

其次威士忌作为历史悠久,底蕴深厚,文化丰富的烈酒,也更具备被更广大人群所了解的可能性,更有腔调些;并且足够的文化内涵以及细分种类,更容易玩出文化;在加上17年年底关税的降低,从原来10%下降至5%,这也是推动国内威士忌消费增长的重要因素。

电影对于威士忌的推广也起到关键作用,近些年大火的片子中,都不乏有威士忌的台词,比如绿皮书、比如王牌特工、比如迷失东京等等;

一杯威士忌,一部无可挑剔的电影,永远都是你孤独的伴侣.

威士忌小白入门更好的选择--小瓶套装

1、关于酒一个人一个品味,既然是喝给自己的,那么自己觉得好才是好,喝酒不是给别人看的;

2、红星牛栏山都是二窝头,有人就觉得红星纯正,有人觉得牛栏山正宗,都没错,所以挑自己喜欢的;

3、但找到自己喜欢的威士忌之前,学费是必不可少的,所以控制成本最好的办法就是买小瓶装,最好是套装;

4、不过我个人觉得小瓶装并不代表是那种酒伴(普遍是50ml),而是真正的小瓶装,区别在于更实惠,且更保真;

5、我的原则是尽可能选择一个品牌的小瓶套装,这样可以用比较合适的价格品尝到更多种风味,且容易找到自己的喜欢的;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

肆次元东方精酿威士忌套装(四种口味)

上篇文章也说了,本着尝试的想法,陆续购买了很多小瓶的威士忌尝新,找一款适合自己的,这其中不乏一些主流产品(陆续会发原创),当然我可能还是更倾向于找到一款相对小众又符合自己口味的产品;

在京东平台上搜套装小瓶威士忌,看到了这套的肆次元威士忌,一共四瓶,分为青龙白虎朱雀玄武四种不同的口味,产品强调更符合中国人口味的威士忌,本着尝试的态度趁着“188-30”的时候下了一套;

肆次元东方精酿威士忌洋酒40度酒水礼盒装125ml*4瓶4种风味188元京东去购买

肆次元东方精酿威士忌开箱

▼非常扣题的包装,中国风,盒子的四个面分别是青龙白虎朱雀玄武四种祥兽;

▼国漫风的包装,一侧分别有青龙白虎朱雀玄武四种祥兽的漫画,一侧是大写的柔以及不同风格的口味介绍;四种圣兽代表了四种不同威士忌桶陈风味,雪莉桶的青龙口味温柔,香甜轻软;原橡木桶的朱雀焦香浓郁,热情似火;波本桶的白虎热辣滚烫,富有冲击力;红酒桶的玄武温润如玉,清新酷爽。

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼包装算是用心的,这个价格的产品送人自用都还可以,送朋友也算是挺特别,很有心意的一款礼物;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼打开包装后可以看到酒瓶设计的还是比较年轻化的,我开的这瓶是白虎,外面有烫金的白虎造型;波本桶的白虎热辣滚烫,富有冲击力;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼瓶盖的造型很东方,金灿灿的,圆润的造型使得扭开变得更容易;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

▼出酒口有防倒灌的设计;这个设计可以避免运输中酒出现遗撒,同时让倒酒的过程变得缓慢,避免遗撒;

肆次元东方精酿威士忌品尝---波本桶白虎

人的味蕾是需要训练的,并且嗅觉也是一样的,威士忌它独特的香气与层次感是也是需要后天慢慢培养的。显然我是一个刚刚入门的小白,喝过的酒也有限,所以如果说的不太对的地方还请各位值友见谅;

颜色:琥珀色相比之前唱过的几款酒颜色要深些

颜色:琥珀色在酒水比较少的时候不太明显

颜色:这四款威士忌从酒的颜色可以大致区分是什么桶的;

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

气味:些许的有些焦糊味儿,有些大麦的味道,太多层次的味道我还得多学习;

口感:

1、并没有想象中波本桶的冲,可能我有些刻板印象了;

2、些许有一丢丢甜;

3、入口舒适度不错,没有那种所谓的辛辣感;

4、回味感觉有些糯香气,不知道感知的是否准确;

5、总之是一款比较容易让人接受的威士忌,推荐尝尝看;

肆次元东方精酿威士忌的更多玩法

这四瓶不同风格的威士忌是可以进行调配的,可以调配出更适合自己混合威士忌口味,说明上介绍了下面四种调配方法以及口味特点,适合不同场景下进行尝试;

A青龙10ml+白虎10ml+朱雀10ml+玄武40ml可以调和成“肆次元——静谧”,口感清雅,温润舒适,比较适合一个人小酌饮用;

B青龙10ml+白虎10ml+朱雀40ml+玄武10ml可以调和成“肆次元——热忱”,刚入口时会有一种灼烧感,激情澎湃,比较适合朋友聚会时饮用;

C青龙20ml+白虎20ml+朱雀20ml+玄武20ml可以调和成“肆次元——平衡”,这种均衡的调配让四种口味相互平衡,口感中和,舒适优雅,比较适合商务宴请时饮用;

D青龙40ml+白虎10ml+朱雀10ml+玄武10ml可以调和成“肆次元——释放”,这是最刺激的一种调配方法,入口之后会感觉非常刺激,酒水的香味再口中回味后会回旋至鼻腔,充满了澎湃的感觉,非常适合激情轰趴时饮用。

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

1、平均40元125ml的威士忌价格相对比较适中(我京东领卷购入,现在应该也是减三十);

2、包装以及瓶子设计不俗气,不论是国漫包装还是描金的瓶身,送人自用都值得入;

3、一次四种口味,而且可以相互之间进行混搭,一个套装解决八种以上的享受,还是觉得蛮值得;

4、相比很多预调的威士忌口味,这套威士忌口感接受起来更容易;

5、目前我购买完刚刚尝了两款,特点差异主要在颜色以及口感上,关于香味上的体验我还得多学习,至于余味更得多钻研了

更多满足的尝试-肆次元东方精酿威士忌套装

写到最后,这个系列持续更新,总之我买了的,都会陆陆续续的发原创,如果你有兴趣跟我一起从小白认知威士忌,那么欢迎关注、收藏;

肆次元 东方 威士忌洋酒礼盒装 4口味 125ml*4瓶

肆次元 东方 威士忌洋酒礼盒装 4口味 125ml*4瓶

King Louis XV 国王路易十五 XO 白兰地 700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌 12年 调配型苏格兰威士忌 40%vol

RIO 微醺系列 鸡尾酒预调酒 330ml*8罐(微醺4种口味*2)

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

Glenfiddich 格兰菲迪 15威士忌 700ml

Glenfiddich 格兰菲迪 15威士忌 700ml

Remy Martin 人头马 CLUB优质香槟区干邑白兰地 500ml

Dewar's 帝王 15年调配苏格兰威士忌 750ml

Dewar's 帝王 15年调配苏格兰威士忌 750ml

MARTELL 马爹利 蓝带XO干邑白兰地 500ml

MARTELL 马爹利 蓝带XO干邑白兰地 500ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 绿牌 调配型苏格兰威士忌 750ml

THE FAMOUS GROUSE 苏格兰威士忌 700ml/瓶

Glenfiddich 格兰菲迪 18年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌 40度 700ml

Bombay 孟买 蓝宝石金酒 750ml

Bombay 孟买 蓝宝石金酒 750ml