2020-11-30 11:42:43 75点赞 289收藏 120评论

写这篇文章的动机,是因为最近在刷男士穿搭专栏,发现了有的文章真的是令人发指。一篇文章推荐了几个“国靴”的店,几乎踩中了我心中所有的错误答案。我觉得大家都是拿自己的真实案例来分享,通过云评测来写文章真的是够了,对于这种不太负责的文章,我只想连问三个问题,1.你买过吗?2.你收了多少钱??3.你的良心不会痛吗???

这篇写的时候会带一些个人情绪来写,同时也有一些可能是不够专业的点,但是100%保证是自己的亲身经历与大家分享。如果您觉得我写的哪里不好,欢迎收藏、点赞、投币,后在评论区骂我我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享

吐槽结束,正文正式开始

标题先拿发大黄靴开了刀,相信说的什么款大家都知道,就不上图了,无可厚非,拥有大黄靴的人真的很多,尤其是前两年流行的时候,真的是随处可见的感觉。但是我想说的是大黄靴真的就一定适合你么?不管是偏见还是偏激

个人的几点购物建议 买or不买

所有的观点都想汇成一句话,就是一定要选适合你的,而不是别人告诉你的。也希望XDM根据自己的需求和实际情况来选择,国靴也好,外国靴也好,适合的最好。

买!

您是本能的喜欢这个款,和您平时穿搭风格匹配度极高,随意买

您把他当作一个潮流属性来选购(但是为啥不选同价位的sneaker呢?)

土豪随意,哪个款贵买哪个,联名随意招呼

不买!

从穿搭来看个人感觉更适合学生

撞靴几率暴增

如果您喜欢工装鞋,但是不了解的

下面是个人分享环节

我自己是个喜欢玩鞋子的人,基本上除了夏天,一年三季都是穿boots,今天的把想分享的内容分为以下几块儿:

1.关于购买工装靴一些避坑建议。2工装靴品牌简评。3.我自己常穿款式的搭配分享和靴子的选择。

避坑指南

在选购工装鞋的过程中,因为还算是小众,并且有一些技术含量,我个人的几点建议,当然是我目前能想到的,如果您有其他的想法想沟通的欢迎留言。

1.不要全盘相信只有鞋子和裤腿的卖家秀。boots的种类繁多,绅装/工装/军装/时装不同的款式不同的搭配,只看到裤腿的和鞋子,对你个人购买和穿搭的帮助是极其有限的。

2.不要盲目的相信品牌方讲的故事。大家都是拿产品说话,正规品牌最大的优势就是决定了产品的下限,而很多品牌产品和宣传的方式都是没有下限的,所以别跟我讲故事,你的故事不是我买单的理由。

3.不要盲目相信爆款一定适合你。Tanker 马臀皮 8号色 犬牙圈 B楦,稍微看过的大佬们都知道是什么吧,但是其实这款真的真的非常难搭配,您看到的全网搭配几乎都是裤腿和鞋,所以不要千万不要因为大家都推荐这个款式就去忙选,本身买靴子就是一个玩的过程,是一个长期不用更换的选择,结果重金卖了不适合自己的,得不偿失。

4.关于工艺问题,以次充好,故弄玄虚,全是花招,这种问题屡见不鲜。我想分享的是固特异和stitch down。

网上主流的评价是stitch down比固特异强,但是我想说的是,其实是不分伯仲的两种方式。

这两种工艺完全是看自己的机器更适合哪种的类型制作而决定的。

固特异的优点是内翻设计,更容易换底,鞋头会更加的饱满。

SD的优点是外翻设计,防水的性能更好,而鞋头相对会比较扁。

以下的两个图座位参考,供大家理解(贴吧搬运的网图,供大家参考,侵权立删)

2.说完了建议,我想把一些名气比较大的品牌,市场目前比较认可的品牌拿出来说,点评可能比较片面,但是绝对是真情实感。

Alden

聊到工装靴避不开的就是Alden,好多人称Alden是靴皇,个人感觉文无第一武无第二。强力的地方在于Alden的马臀皮无敌,并且安身立命的原因,Alden的款式、配置、鞋楦几乎可以满足你对工装靴的所有要求,也是老牌力的代表品牌,确实是非常强。

有一个知识点,就是马臀皮其实不是皮,老玩家应该是知道的,而且马臀皮价格与属性的并不适合所有玩家,如果有想了解的朋友可以私下交流,不是大众需求就不展开了

white‘s

小白也是国内呼声比较高的,东西肯定是没毛病。只有一点建议是关于穿搭的。因为不管是小白还是wesco都是风格比较硬的品牌。 这就涉及到穿搭,因为如果你身上的单品风格非常的明确那么就会有一个关于搭配的问题,就好像你穿kaptial/porter classic或者各种先锋品牌一样,如果穿搭单独凸显出来的话就会比较突兀,最好是全身着装风格接近。个人认为对你穿搭的最高评价就是,诶 这鞋子/衣服看起来就像是你的单品。所以如果风格没有问题的话,我个人认为也是没有问题。

Viberg

这也是现在呼声很高的品牌了,个人也是很喜欢的有几个个人非常喜欢的点,就是他的前卫理念,现在他家应该是唯一一个老板还是自己家人自己说了算的品牌了,但是很多人说这两年出固特异是开倒车了,无稽之谈!Viberg把新材料,新理念融合到工装靴中做的是非常好的了,但是价格也随之偏高,你愿意为这个价格买单吗?

Redwing

红翼就没什么好说的了,你买我推荐,要我我不买。我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享优点就是稳定,性价比高,好搭配,算是不好“挑理”的品牌,因为地位原因,宽容度也比较高,基本上是1500这个价位比较好的选择的,明显的缺点就是磨合期比较长,费脚费袜子。

yuketen

应该是个人比较喜欢的品牌了,有点偏向了,哈哈哈,主要是做工更细,磨合期更短,是我喜欢的类型。

XBXS(西部鞋神)

鞋神没啥好说的,自己的工厂,给某些知名鞋厂代工,品控稳定,性价比高,各种知名鞋型和鞋楦。一定要说的话,那么应该就是生意思路偏向工厂,自己的开发新品和讲故事的能力确实差点意思。

玩儿

贴吧著名黑户了算,应该是国靴中知名度比较高,做的比较大,但是差评比较多,个人也买过,也确实翻车了。存在的价值是性价比确实高,但是实在是一言难尽,买鞋=抽奖,想要便宜的兄弟,或者赌性大的有需要的话可以考虑吧。

品牌太多了,挑了几家好评价的写了些,希望大家有不同意意见可以分享,也把自己的知道的都分享出来了,如果详细评价还是交给大佬来吧,如果有不同意见也请各位大佬出来指证。

3.自己平时穿搭的裤子和鞋子

这个系列就做为一个自己的分享吧,同款应该是比较难找的,裤型和鞋型供大家参考吧,抛砖引玉。

先放自己的信仰坍塌的图,鞋子就是商品 不管买多好多贵的都会出问题,所以各位别想太多,证明一下自己游戏宅的身份也

把日常穿的靴子拿出来做了个合集,做一些小小的分享吧,以点带面吧就算!~

这双是在5年前买的,yuketen荔枝纹,当时的价格合人名币大概2800左右,当然如果有钱yuketen的莫卡辛也是真的想买我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享

荔枝纹,养护的话大概1年贴底一次,5年上过一次油,日常养护就是用刷子刷。

好处的话就是磨合期短,鞋楦相对比较秀气,荔枝纹在刚买的时候是亮面的感觉有点傻确实,但是通过不断的穿着,然后慢慢旧化的感觉出来了以后还是不错的,在搭配上也是比较百搭的,下面附上搭配建议和自己各个年代拍的图,其中鞋带断过一次,更换过,现在是魔改版的鞋带

这是最开始的时候的状态,尽管对于鞋子的曝光不够有点黑但是还是能看出来鞋子皮质的亮度还是比较高的。

上衣是3.1的皮毛一体

内搭是llbean的亨利衫

裤子是superdry vintage的微锥牛仔裤

这是上完油、自然光下和魔改鞋带后的效果,有点看不太清楚,裤子是beams的条绒工装裤,裤型类似萝卜裤,上面款下面窄,搭配还是比较方便的

下面这个是基本秋装的效果,就是商务休闲衬衫,外套是跟我年纪一边大的日产Levis,收来的中古,现在肯定是绝版了,牛仔裤是现售的款式红标系列,木村大神代言的我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享,奥莱打折买的,零售价好像899吧,4折收的。并跑题的分享两张衣服的图片。有个圈里的大神曾经说过,其实同圈子大家的购买力与可以买到款式基本是差不多的,唯有你买的单品在长时间使用后,留下来的痕迹才是你跟别人不同的地方。所以不管是玩皮衣还是玩鞋子还是牛仔裤,都是会有你的印记的。

下面要介绍的是在鞋神家买的拉链款劳保鞋

马丁靴真的是百搭,性价比超高,马丁的原版好像是1400吧,基本上像黑五这个时间段大概700+吧好像,我这双是鞋神家的升级版,零售价699,打折的话5xx吧大概,性价比无敌,搭配也是非常不错的,直筒,修身,jogging,chino通吃,上图!

这是穿搭的相对比较skinny的牛仔裤,裤子,日潮,破洞skinny裤型

搭配直筒牛仔裤,这是土产的501xx,裤腿卷了一下,可以参考一下效果

然后还有一个冷门的鞋款就是登山靴,我这双是DannerX雪峰

其实登山靴在我年轻的时候真的是红极一时,各种潮牌都要出,但是因为搭配的问题吧,以及主流审美的问题,现在受众比价窄。

但是搭配一些收腿的牛仔裤,或者大直筒牛仔裤做一个堆叠还是挺old fashion的。我这款是2000出头收的。

如果不联名的话,买正常版海淘价格还是比较有优势的,而且带gore-tex性价比超高,户外休闲都ok,增高也是无敌的我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享

然后给也想给大家分享一个我翻车的靴子,就是错误的评估了自己的搭配能力(其实是高估了自己的颜值)

山羊皮的MAESELL,当时真的觉得帅的没朋友,蓝而,翻车翻的我翻白眼。各种办法都想了实在是搭配无能,公价也不便宜,当然现在已经回血了,出给一个识货在屯里买手店搞先锋风格的兄弟了,也算是有个好的归宿了。

所以希望大家一定一定,要注意,最好试穿,或者选择风格不要太明确的,真的会大失所望。

今天的分享就酱,免战牌挂起,有任何说的不妥的地方还请大佬轻喷,个人的一些分享仅代表我自己的观点,有任何问题问题可以留言互动~谢谢各位,下一篇想分享手表的一些款式推荐以及羽绒服的大大大坑我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享我跟你聊工装靴,你跟我说大黄靴?关于工装靴的选择与个人经验分享。点赞支持想看的可以留言哦~

RED WING 红翼 Heritage 9075 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage系列 9111 男款真皮工装靴

IRISH SETTER Ashby 83606 男士工装靴

VIBERG BOOT Service Boot Amaretto Shell Cordovan 2030 男士工装靴

RED WING 红翼 男鞋马丁靴 8111-AMBER 棕色

2050元起

Alden 40428C TANKER 男士工装靴

Alden 40428C TANKER 男士工装靴

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴

RED WING 红翼 875 6英寸 男士工装靴

RED WING 红翼 Blacksmith 8015 纯牛皮工装靴

2096.52元起

Red Wing 红翼 Heritage Classic 6-Inch Moc-Toe 经典系带工装靴 Oro Legacy US 7

RED WING 红翼 Heritage Iron Ranger 8113 男士工装靴

RED WING 红翼 Heritage 9016 男士真皮工装靴

Red Wing/红翼 男鞋 靴子 短筒靴 皮靴 休闲 秋冬 棕色875-ORO 39

RED WING 红翼 Weekender Chukka 男士休闲皮鞋

Red Wing Men's Iron Ranger 6\" Boot

2085.05元起

RED WING 红翼 Moc 男士皮革系带靴

RED WING 红翼 Moc 男士皮革系带靴

RED WING 红翼 Classic Work Moc-Toe 男 踝靴8138 BRIAR \\\"OIL SLICK\\\" 深棕色 42 (US 9)(亚马逊进口直采,美国品牌)

1922.76元起