2020-12-23 13:18:36 516点赞 8539收藏 114评论

创作立场声明:收藏完了一定要记得看哦~

嗨大家好!我是小圆~

今天给大家推荐对我影响最大、我经常重复观看的私藏TED演讲,不多,只有5个,一个小时就能看完,少刷两次抖音就够把它们都看完了呢。不用一个小时就能看完、却可能改变你一生的5个TED演讲(附传送门)

为什么要看TED?相比于提高英语这个目的,对我而言,获得别人的思考方法、了解他人不同的观点、见识不一样的活法以及获得新知、改变旧识,才是更重要的目的。

今天分享的这5个TED演讲,是我的精选之精选,哈哈,因为他们每一个都曾给我带来巨大的冲击或者触动,也曾给我的生活带来很大的改变,真心推荐给你。

对了,不要只收藏不看哦~

01 如何掌控你的自由时间

“我好忙”“我没有时间”“我没空”这样的话几乎已经成为了我们的口头禅,然而事实上,果真如此吗?

其实不然。

时间管理专家Laura Vanderkam 用她的演讲告诉我们,我们口中的“没有时间”,其实是“这件事情不重要”。

因此,当我们面对一些想做的事情却觉得没有时间的时候,我们首先要考虑的,不是如何挤时间,而是如何确定它的优先级。其实也就是找到你人生中最重要的那些事情。

意识到这一点,将会给你的生活带来巨大的改变。

传送门:open.163.com

02 20岁光阴不再来

20岁的时候,我们总以为青春还有一大把,可以任意挥霍,却不知道,你怎样度过你的20岁,也直接决定了你今后的人生,你的30岁、40岁、50岁甚至一生。

那么,在20岁的时候,你是应该做的事情是什么呢?不妨听听心理诊疗师给你的建议:

一、增加身份资本,也就是,做增加你自身价值的事。

二、不要只与相同圈子的同龄人交朋友,新事物来源于弱连接(朋友的朋友的朋友)。

三、你可以选择家人,现在就是你选择家人的时候。

如果我能在20岁的时候看到这个演讲就好了。

03 如何讲话才能让别人听进去

我们很小就学会了讲话,但是很多人可能并不会“说话”。

首先,演讲者给出了说话不讨人喜欢的七宗罪:

1.在别人背后指指点点。

2.批评别人

3.消极心态

4.抱怨

5.找借口

6.花言花语,过分夸张7.过分武断

对照检查一下,自己有没有犯过其中的某一种或好几种?

然后,演讲者又教我们具体应该怎样做,才能让别人能够听得进去你的讲话,这部分内容非常具有实操性。

长久练习,你也可以成为一个“会说话”的人。

04 如何找到你喜欢的工作

打工人的日常:想换工作、想换工作、想换工作……

那么,究竟什么样的才是适合你的、你擅长的、你喜欢的工作呢?怎样才能找到它?

这个演讲一定会给你带来一些启发。

05 提升自信的技巧

人人都希望自己能够自信一点,那么怎样才能变得越来越自信呢?

这个TED的演讲者是一名专业的足球教练,他从自己的工作中总结出了非常有效的提升自信的小技巧,记住它们,实践它们,你也可以变得更加自信。

这个同样也是实操性很强的一个演讲。

我之所以喜欢看TED演讲,也是因为他们的内容和一味煽情或者鼓劲的鸡汤不同,TED演讲的内容相对而言更注重实操,是可以切实学到一些实践方法的。

open.163.com

好啦,以上就是我最喜欢的5个TED演讲,推荐反复观看哦,相信我,每次看一定都会有不同的感受和收获。

每天改变一点点,新的一年更可爱~