求助用过集成灶的人,集成灶值不值得买?

2020-12-21 22:03:20 18点赞 28收藏 24评论

创作立场声明:本文由图片选自网络(已标注),如侵权,请联系作者删除,谢谢

开放式厨房越来越受到大家的喜爱,现在很多家庭都普遍倾向于将自家厨房打造成开放式厨房,一方面开放式厨房营造出温馨的就餐环境,可以让居家生活的贴心快乐从清早就开始伴随全家人,另外一方面可以整体提高厨房通透性,让厨房变得更明亮,一般厨房、餐厅和客厅连为一体,在视觉上不仅提高了我们面对生活的态度和品质,更能将空间充分利用。但是想要拥有一个温馨而且适合自己家房型的开发式厨房,到底应该怎么选购厨房电器,厨房布局一般要怎么样做呢?今天结合自己家开放式厨房的装修经验,给大家总结一下求助用过集成灶的人,集成灶值不值得买?

妞家厨房分享妞家厨房分享

之所以选择开发式的厨房,更希望是在能一边烹饪美食的同时,还能同时和家人或者朋友打趣谈笑,而不是一个人关上厨房的门,在里面闷头闷脑的做上几个小时。那么我们一般在布局上需要注意哪些问题呢?

(1)空间结构

空间改造要巧妙,每个厨房空间一般在建造的时候都有防火墙或者顶梁等基本结构,比如说:碰到墙体有过梁,那么我们可以选择将它改造为吧台或者在上面做吊灯。这里做吧台的话,我们也要注意吧台和椅子的高度也要协调,一般吧台可以设计的相对高一点,或者高于厨房台面,这样的话就可以合理利用高度差,然后可以巧妙的将我们厨房台面的杂物隐藏掉呢。

求助用过集成灶的人,集成灶值不值得买?

另外对于习惯了用传统厨房的人,这里不仅可以做成开放式厨房,而且可以将隔断墙打掉,换成移动玻璃门。我家厨房就是小户型的,我老公也是希望可以安装一个移动门,这样可以避免家里的猫爬上爬下的,所以这种方式小户型超级适合哦,可以起到放大空间的效果,让原本狭小的厨房通透起来~

另外对于厨房收纳来说,厨房中的锅碗瓢盆、瓶瓶罐罐、酒和酒杯等直接暴露在外面,会显得整个厨房一角乱糟糟的,这就需要开放式厨房与整体厨柜完美搭配。橱柜储物功能尽可能大一些,让厨房中杂乱无章的各色用品物有所归。

(2)家具风格

这个家具风格这里就简单和大家说一下,每个人喜好的风格都不相同,这里一定要注意的是我们的开放式厨房是厨房、餐厅和客厅一体式的,所以就要考虑到客厅、餐厅的家具与厨房家具风格相类似,能够自然的融入到我们的整体家居氛围中呢。

(3)厨房电器选择

我家在选购厨电的时候也思考了很久,我和我老公都是属于上班族,所以一般我们都会选择在网上看不同的产品信息,我们在选择时主要对比了奥田、火星人、帅丰、森哥这4家的集成灶。因为我家主要是重装厨房,所以在预算上还是比较充裕的,我们当时主要考虑是带有蒸和烤的功能,这样比较节省空间,最好容量也要大;而且吸油烟效果要好,这个是我们比较看重的功能;另外就是要选大品牌,这样在质量和售后相对有保障。

如果你和我们一样能去线下实体店看的时间比较少,线上看的话推荐每家的官方旗舰店或者官方网店查看产品信息和价格。这样信息比较准确。

因为妞现在的家是小户型厨房,所以妞很看重集成灶的吸油烟效果,另外我比较喜欢周末宅在家里搞各种甜品,所以很希望能够入手一个蒸烤一体的集成灶,如果可以选购大容量的就更好了。

所以也对一些产品知识进行了了解,比如集成灶的排风量,排风量就是我们日常理解的抽油烟机的吸力,排风量越大,吸走油烟就越快越多,但同时噪音也就越大。如果排风量太小可能不够用,太大的话噪音也会增加。

火星人E5BC01

火星人这款蒸烤箱容量60L,低空侧吸力17立方米/分钟。有快速蒸、蒸汽烤、砂锅炖等功能,同时它可以把温度控制精确到1度。整体上功能还是比较符合我的要求的,另外它这个价格是在范围在一万一至一万四。但是它家的烤箱容量还是对我这种喜欢做甜点的人来说还是有点小。

奥田 M3

奥田蒸烤一体集成灶M3这款蒸烤箱容量70L,排风量17立方米/分钟,吸油率高达99.65%。同时这款还具备高温蒸消毒模式,这个功能还是挺不错的,不仅具备蒸烤功能同时具备消毒柜功能。相当于1台等于5台用了~ 这个多功能倒是很吸引我,对于我家小厨房简直太适合了~另外它还具备双重联动设计,可以将蒸烤功能与烟机功能一键联动,烟灶点火一键联动功能,在操作上相当方便。M3这款蒸烤一体集成灶同时还具备超大的一个恒温置物台,这样即使老公下班晚,可以将饭菜放置在上面保温,也是超级方便呢~

求助用过集成灶的人,集成灶值不值得买?

价格范围在一万至九千。

帅丰 2019V9-7B

蒸烤箱容量70L,排风量16立方米/分钟,具有8种蒸烤模式,同时这款风压高达450Pa,但是对于低层居住的我来说用它有点浪费了。

森歌M3Z

蒸烤箱容量66L,具有8种烹饪功能,24H智能预约,也是具有超宽置物台。价格在一万左右。

求助用过集成灶的人,集成灶值不值得买?

经过对比后,觉得奥田M3性价比最高,而且也基本上都比较符合我们的预期,虽然我们在预算上没做太多的限定,可是在双十一活动入手购买的,不到一万就拿下了,还是超级开心的求助用过集成灶的人,集成灶值不值得买? ~以上是妞对开放式厨房装修和厨电选购上的一些建议,希望可以帮助到大家~

12099元起

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 天然气

SANFER 帅丰 TJ3-8B-90 集成灶蒸烤一体 蒸烤独立集成灶一体式 左蒸右烤 家用蒸箱烤箱

帅丰(SANFER)JJZT-X1-8B-100Pro蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装

火星人(marssenger)X8BC 蒸烤一体集成灶 天然气

帅丰(SANFER)TJ2-7B 集成灶蒸烤一体集成灶 蒸箱 烤箱 蒸烤箱 集成一体吸油烟机燃气灶

火星人集成灶T18BX 集成灶一体式 集成烹饪中心 侧吸抽油烟机 5.0kW燃气灶 大容量消毒柜 储物柜 天然气

MARSSENGER 火星人 E5BC01系列 蒸烤一体集成灶

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 ET50BCZ 集成灶 天然气

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 E70蒸烤炸一体家用烤箱侧吸集成灶油烟机

火星人 ET50BX消毒柜款集成灶 大风量超柔声 二星级消毒柜 液化气

火星人 ET25BX01消毒柜款集成灶 侧吸抽油烟机烟灶套装 液化气 左排烟

SANFER 帅丰 U1M-7B-90T蒸烤一体集成灶 智能音控

火星人 F60BC 液化气 蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

• 集成灶这种东西,简直是在抢钱,满满的***

• 品牌溢价大约5千左右。 蒸烤一体也就在4-5千 有利润的情况下。

除了火星人,剩下的哪有品牌,都是交税

火星人税最多.............

• 用过集成灶,只适合轻食做饭,油烟多的情况还是乖乖买个大吸力双涡轮油烟机。

四川口味最重的自贡人亲身告诉你,我正在用,你可以打听下作为自贡人什么叫油腻和辣,重口味。开放式厨房,用的火星人集成灶,客厅闻不到油烟,集成灶对面1米5出吧台无油腻,使用2年。

用的啥型号

• 去实体店看了一下 好像都库存 不知道是供给侧大还是消费侧小

• 买过万家乐,下面有消毒柜,送了个燃气热水器,才5000块钱,感觉性价比很高,后来没有了

• 一直觉得这种东西卖这么贵简直就是在抢钱。 [呲牙]

• 马上要装修,开放式厨房一直纠结啥燃气灶,方太老板也有1万多那种带消毒柜的燃气灶,不是集成灶,说的也是适合开放厨房,不知道好用不好用,集成灶我就觉得没有大品牌做这玩意儿,再个感觉好丑,但是看装修app,开放式厨房大多都是集成灶,搞得我又犹豫了

• 这玩意送我都不要,没地方 安装。

• 用的美大集成灶,已经有六七年了,那会儿的款和现在不一样,抽油烟机围在燃气灶四周,效果还挺好的,下面带消毒柜,比较节省空间。现在的款抽油烟机都在一侧,不知道去油烟效果怎么样。

• 只认识火星人

• 一体款溢价多 我用的分体的 不带消毒柜就不会溢价 开放式厨房客厅没有什么油烟 还可以的

• 美大,已安装好,
    还没用过,
    飞龙蒸箱款,据说算是中高端,不知道值不值

• 爱做饭的人有简单的灶具就能搞出一桌饭菜,不爱做饭的人就喜欢弄这些乱七八糟的东西,最后都买齐了,结果也做不了几顿饭。就是霍霍家里点钱

爱做饭的啥都能做,做不了的有啥都不会

• 我用的是容声,其实就是贴牌的基本款。价钱便宜 只要3000,感觉比独立的抽油烟机加煤气灶要好,虽然是单电机,但是抽油烟的效果还是不错

• 集成灶唯一的优点就是省一米橱柜

还有不会撞头 [喜极而泣]

• 我用的奥克斯,一套下来3000,目前用了2年,开放式厨房,纯白布局。说一点油烟都没有,那是不可能的,在集成灶上方的橱柜底部如果一直不擦,时间长了会有油点,应该是颠勺,出锅的时候溅上去的。但其他地方包括瓷砖什么的确实没啥东西,做完菜每天一擦就妥了