关于野钓淡水路亚的一些经验分享(纺车轮远投)

2023-07-19 11:42:35 19点赞 76收藏 49评论
个人目前拍的最好看的装备照片个人目前拍的最好看的装备照片

1.首先也是最重要的一点就是弄清自己身边有什么鱼种才能去选择装备关于野钓淡水路亚的一些经验分享(纺车轮远投)

路亚竿:远投最低要选择2.4m以上的杆子(硬度最好是mh),不要超过3m,不然杆子折叠时有的车甚至不好携带,这是我买过不少装备踩过不少坑最后得到的经验。远投肯定是为了翘嘴这个鱼种,所以说一寸长一寸强!

国产路亚竿可以选择领峰翼或者蓝旗鱼远攻系列,很扎实耐造;进口的就推荐禧玛诺露娜米斯,戴露娜或者达亿瓦兰博士。

纺车轮:我个人用过很多,野钓就简单推荐两款,斯塔迪克和斯泰拉,无论强度顺滑度都是ok的,斯泰拉的手感懂的都懂:德芙🍫 。也不是说别的轮子不好,但是野钓轮子强度是必须经得起考验的。

PE线和路亚饵:线的话1.0配个2.5的前导差不多了,我30多斤的胖头鱼也给溜上来了,饵的话个人最喜欢用铅笔和铁板(20g起步)。

装备我也是从国产一两百起步的,后面爱上路亚干脆直接一步到位了,有些朋友刚玩可以买个便宜的试一试喜不喜欢,喜欢的话其实可以稍微狠一点买个好装备,因为路亚装备可以轻松的在某鱼出掉。

2.资源决定一切,路亚尤其是这样。有些地方只有马口、白条,而有些地方鳜鱼、翘嘴数不胜数。

之前抖音刷到别人的渔获很多都觉得是泥鳅佬,后来才知道遇到鱼群竿竿下去都是🐟,那种感觉真的晚上做梦还在回味关于野钓淡水路亚的一些经验分享(纺车轮远投)

路亚一年来的渔获稍微发一些,这里说下我出勤率非常非常高,很多三四年的朋友还不如我钓鱼时间多关于野钓淡水路亚的一些经验分享(纺车轮远投)

第一条米翘第一条米翘跟朋友一起钓了差不多一百多斤跟朋友一起钓了差不多一百多斤

铅笔黑鱼铅笔黑鱼小坛子小坛子

钓到送给外婆的胖头钓到送给外婆的胖头

3.远投姿势需要多加练习,纺车轮远投个人建议食指买卷医用纱布包裹着,因为饵克重大,有时候不注意容易割伤手指。

测抛正常来说会比过头正抛远,而且远投需要引杆,引杆才是远投的精髓,杆引的好肯定远,还有发力抛竿的时机,角度。

个人觉得练好立定测抛就行,加上转身跨步没有必要,又不是每次抛投都需要这种超远投,那钓起来也很累,范围需求也大。

控饵的话我就专门说下铅笔这个饵,最简单的方式就是匀收,鱼口不好的情况下点抽加停顿,这个停顿很关键,有次全场三四十个人没什么口,靠这个方式上了四条个体在七八斤左右的翘嘴关于野钓淡水路亚的一些经验分享(纺车轮远投)因为都没口,很多操作已经变形了🫠线收的飞快…

从前一直热爱篮球的我,日益感觉要找个养生的爱好,后在朋友引路下走上了路亚的道路,俗话说十路九空,但好在我这资源不错,渐渐也就喜欢上了这种钓鱼方式,主打优势就是便携😁缺点就是需要走好多路啊关于野钓淡水路亚的一些经验分享(纺车轮远投)也算强身健体吧哈哈

关于野钓我这还有两点要说:

1.野钓的钓点很珍贵,如果不是亲密的朋友不要随便传出来,新手尤其要记住这一点,我这边出鱼最恐怖的时候周边有三百个人…很多网红会借着卖自己产品或者其他对自己有利的条件去传播这些位置,最终导致很多人放弃路亚,因为无鱼可钓。

2.不要穿下水裤下水,非常危险,因为下水裤在水压的作用下会很紧的贴着你的身体,落水以后你很难逃生。只有你对这个钓点很熟悉,或者只是为了阻挡淤泥才可以使用它。

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

• 1.0主线抛20g以上饵,好抛吗?我0.8ygk跑25g铁板,总感觉不得劲

线太细了,重饵用水滴轮舒服一些,玩淡水纺车轮适合抛20克以内的饵

好抛啊…我1.0的ygk搭2.9米的远投竿抛30多克铁板也没啥事。 0.8我没啥安全感,遇到巨物切线了划不来 [观察] ygk现在也不知道哪里能买到真的,这一点真是个问题

• 不得不说资源真好啊😆

旁边有个禁钓区的湖,一般在这湖的支流里干。不过还是很多人在禁钓区里钓,收获也的确颇丰……尤其是鳜鱼、翘嘴。

说出来你不信,我玩了两年路亚,管理场去了一百多次,我到现在只上过一条翘嘴,还是在河南上的

• 不泥鳅打窝。去哪里钓这么多。正常假饵一晚三四条不得了了

对我而言泥鳅那种东西太恶心了🤢滑不溜秋的。我这边最火的那个钓点暴雨过后,特警和渔政车都开不进来,只要发大水必出鱼,半个月前一个刚打路亚没多久的女钓友在那铅笔匀收的情况下挂到了一条米翘 [装大款] 拉力大的连竿子都不知道怎么竖起来,最后还是旁边钓友帮忙给弄起来的。

木有哦 暴雨以后那个位置差不多有三百多个人 [大囧]

• 大佬说的禁钓的湖不会是鄱阳湖吧~

鄱阳湖现在蛮难钓到鱼吧,我朋友在那驻扎了,专门开个皮卡去钓鱼,人很多但是鱼情一般。我这边是嬉子湖。

• 资源是真的好,我人在福州,闽江的电工和网工太多了,公园河段都有电工出没,现在淡水水域中大鱼概率真的很小,含泪买了一套微物飞蝇钓组拉罗非玩 [喜极而泣]

这种地方还有网工啊…我以为只有小地方才有

福州真的很多网鱼的,气死

• 小白求大哥推套鱼竿。。 [高兴] [高兴]

便宜的套装:竿子征途 轮子飞鸽

128的猎魔人80的阿布,0.8的线10斤一下没问题

• 不推荐他说的!!还有胖头不是目标鱼!他这钓不到全靠开背了

你是个人才 [赞一个]

• 一步到位就是什么配置 [喜极而泣]

斯泰拉 兰博士(仅远投而言)

• 不会路亚 现在有点烦台钓 带太多的装备了,但是路亚太容易打龟了

我选择路亚的原因就是可以轻装上阵 [大吃一惊] 不过十路九空也是事实,但是跟台钓一样发水以后路亚也有不少目标鱼上来,今晚跑了条米翘,又是个不眠之夜…

• 巢湖支流吧?我朋友最近经常去,一搞搞一夜……命都不要了……

你说的那里也出鱼…我晚上不钓鱼,又黑蚊子又多

他晚上八九点从南京出发,开车三个小时……搞到第二天晚上九十点再开车回南京,真的服~

• 资源>装备

是这么回事 [邪恶]

• 我来看封面妹子的,你就这些?

本人老婆 [火冒三丈]

• 一直空军,从来没钓到过,突然钓到了一条5斤左右的鳡鱼,真他娘的刺激,意犹未尽。而且那天我以为我大概率又是空军,控鱼器,取钩器,一样没带。导致上了鱼之后,只能拿着鱼饵拎着鱼走回家,被迫装逼 [得意]

vib钓的嘛?不带控鱼器我就做过一次,后面再也没发生过了,因为害怕跑鱼 [小眼睛]

钻石亮片,是真刺激,不过,我昨天晚上就断杆子了。。。

• 你就是神 [张小草_大哭]

• 发这个帖子初衷是希望有些新手少走弯路,带我打路亚的朋友就是个坑 [哭泣] 他打了五六年路亚居然什么都不懂,最后还是我恶补知识他跟着我后面买装备。

• 这么强的吗

• 女钓友 [邪恶]

• 北京的资源不配😆

• 赤裸裸的炫耀

• 重庆主城资源。。全特么矶竿