优惠4万以上才值得买?这款合资MPV堪称家用首选

2020-12-23 20:54:25 10点赞 10收藏 28评论

2020年汽车市场对于大多数车企来说并不友好,但是别克却凭借GL8取得了不错的成绩,甚至可以说别克GL8已经撑起了整个别克。不过,对于家用来说,别克GL8真的有点大了,尤其是市内停车真的挺让人闹心。相比之下,别克GL6反而是不错的选择。尤其是在2020年11月份的时候,新款别克GL6已经上市,无疑让消费者有了更多选择。

优惠4万以上才值得买?这款合资MPV堪称家用首选

但是,在大多数网友看来,别克GL6不值得买,原因就是三缸发动机的那点事。那么,别克GL6真的不能买吗?答案自然是否定的。至少我个人觉得别克GL6算是目前合资MPV里面的家用首选。至于别克GL6什么时候值得买?这点我倒是和网友的观点一致,那就是优惠4万以上再说。目前老款别克GL6的终端优惠基本上已经达到4万以上了,不然也不会有那么多人去选择这款车。至于新款别克GL6,个人还是建议等厂家清完老款GL6库存之后再考虑。如果到时候新款别克GL6也能优惠4万的话,那么这款车完全值得立刻入手。

优惠4万以上才值得买?这款合资MPV堪称家用首选

当然,今天也给大家说说别克GL6为什么值得买?

首先说的自然是价格,在目前MPV市场,15万以内能上道的合资MPV屈指可数,即便是一些德系MPV能做到,但是也仅仅是什么都没有的最低配车型。而老款别克GL6的顶配车型在部分地区甚至可以15万落地,可见其价格优势。另外,按照别克GL6的配置来说,老款中配别克GL6已经足以满足家用,性价比在同级别合资MPV里面堪称无敌。

优惠4万以上才值得买?这款合资MPV堪称家用首选

其次说的则是安全性,目前即便是新款别克GL6也没有所谓的主动刹车,但是除此之外,大多数主被动安全配置都十分全面,重点是像全车气囊都是标配,再加上车身的被动安全性,这款车无疑会给全家人带来更安心、更安全的用车体验。至少对于一辆以家用为主的MPV来说,安全是首要前提。

优惠4万以上才值得买?这款合资MPV堪称家用首选

最后说的则是大家关注的三缸发动机问题,新款车型就不多说了,很多网友可能会质疑新款刚刚上市,三缸发动机往往是几年后才会抖动严重。讲真,我特意问了很多别克GL6车主,其中包括一些买GL6跑网约车的司机,即便是有的GL6已经接近10万公里了,但是其抖动和噪音只是比新车大了一点点,几乎可以忽略不计。对于一般家用的车主而言,10万公里都没有什么太大的变化,你还有什么值得担心的吗?

优惠4万以上才值得买?这款合资MPV堪称家用首选

当然,这里还是要强调一点,三缸发动机在一定程度上还是无法超越四缸发动机。对于别克GL6而言,如果高速急加速的话,抖动虽然没有比四缸车严重,但是声音的确是不如四缸发动机好听。除此之外,别克GL6和同价位的四缸车相比并不差。看到这里,相信你会明白,为什么我说如果优惠4万以上,别克GL6值得买了吧。

BUICK 别克 GL8

BUICK 别克 微蓝VELITE 6 插电混动

168300元

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

• 他大哥GL8,质量安全性就那样!!!作为小弟的6,安全性能好到哪去?算了吧。

• 不是据说gl8上的假人听说做碰撞实验都会往下跳吗? [邪恶]

是真的,我是那辆车上的座椅

• 这不是广告是什么

• 。。。为什么说到三缸车就必须提抖动?荐车就必须强调时间长了抖动正常?因为这是三缸车的缺陷。除非技术有突破,否则你是消费者是赌这是台特殊的三缸车,还是买台普通的四缸车?

• GL6小了点,GL8贵了点,应该中间来个GL7的

• 这货就是一个拉壳子版本的英朗,动力总成跟英朗一样。除非价格7-8万,否则还是出门右转看看别家的产品吧,不差钱的,加点钱上途安吧,无论是产品力还是保值率碾压这货,差钱的看看吉利一众自主四缸,无论是科技感还是配置都堆的比这强。说到空间,6座版本,最后两个座位不是为成年人准备的,当最后一排座位竖立,后备箱空间几乎没有了~哦,对了,到了国六b阶段,车上多了一堆为了满足法规的东西,相应的你要容忍隔三差五去个4s店,查个故障码,故障率不低~中肯的说,如果真想买这货,买了就老老实实开着吧,贩子几乎不收,即便收了,保值率也让你泪崩。三缸把自己玩死了,要不为啥英朗开始往回推4缸,不得不说,通用很聪明,把3缸增压英朗价格拉低到下限,同时同价位排布了4缸自然吸气,这时候一对比,很多人会感到这3缸是真尼玛香~这操作真是骚。
    这货如果上个君威的1 5t,就不会有这么多吐槽了 [暗地观察] [狂汗]

哦,更正一下,不是所有挂合资品牌标志的都算合资车~ [不说话]

不差钱的加钱买别的吧,差钱的买宝骏360,很多部件都是通用的

• 开着高配国产车再看低中配合资车,感觉真的很简陋。实话实说哈。特别是冬天加热功能很好啊。

• 1.5T的宋各方面吊打这玩意,而且才9个W多点

宋的安全性非常懒,中保研垫底

• 这个8w以内可以考虑 3缸?说明价格还不够便宜!!!

• 6座拖拉机

• 啧啧啧 看你吹的 连自己都相信了 [观察]

• 拉倒吧,坐过一次GL6无论舒适型还是空间比家里的途安L差远了

• 不是抖不抖的问题,是这个价钱买三缸不值当

• 其实这车我还真挺喜欢,家用车真不错,mpv奶爸专用,就是这3缸劝退,换4缸值得买

• 2年车主出来说,人生中的第一台按摩椅 [邪恶] 还是那句话,一分价钱一分货

• 要是侧滑门就好了

• ***这种月销量不足100台,三缸残缺车还值得买?

• 在大多数网友看来,别克GL6不值得买,原因就是三缸发动机的那点事。

• 哥不怕什么三缸抖动,怕的是没钱

• 同价位的mpv 传祺m6不论质量还是空间不吊打它?