小空间的新选择——宜家FÖRNUFTIG 费努福提空气净化器开箱体验

2020-12-22 17:52:04 8点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:本文非评测,只是分享心头好物。补充一些官网未及完善的信息,希望能帮到跟我一样在购买中心生疑问的朋友。

购买理由

无意在手机上刷到宜家出了空气净化器,一看价格还略香,造型也十分中意,正好最近空气变差,想给儿童房加一台净化器,于是在官方网店10块运费下单一台白色机器。

说实话看到这价格我十分怀疑包不包括滤网,宜家的套路你懂的……说实话看到这价格我十分怀疑包不包括滤网,宜家的套路你懂的……

开箱展示

坐标杭州,宜家都是用的京东物流,送来一个黄皮瓦楞箱,里面是彩盒正体。

宜家的包装设计不用吹了,看到左上角内附物标明有滤网,我也松了空气。宜家的包装设计不用吹了,看到左上角内附物标明有滤网,我也松了空气。

东西不多,一台主机,一副立式支架。

滤网藏在机器里,这也是行业基本操作了。滤网藏在机器里,这也是行业基本操作了。

包装袋反复提醒,拆袋使用!拆袋使用!拆袋使用!包装袋反复提醒,拆袋使用!拆袋使用!拆袋使用!

第一次看到这种布艺面设计的空气净化器,既能提升品质感,又能起到粗滤的作用。第一次看到这种布艺面设计的空气净化器,既能提升品质感,又能起到粗滤的作用。

正面31X54cm(不含支架),很小。

编织提手,方便提握。编织提手,方便提握。

主机厚度约11cm(不含支架)。

前面板橡胶小提手,期待以后出更多可更换的面板花色。前面板橡胶小提手,期待以后出更多可更换的面板花色。

背面横竖双向挂孔,同时有三个方向的导线槽,细节满满。背面横竖双向挂孔,同时有三个方向的导线槽,细节满满。

官网的挂装图。官网的挂装图。

与米家净化器pro同框对比。与米家净化器pro同框对比。

使用感受

江湖常言道,空气净化器就是“一个风扇加滤网”。站内可见多位DIY高手,拿宜家的整理箱自制空气净化器。

而这一次宜家真的就给你“一个风扇加滤网”(附赠颜值)。

先上数据

重点抄写:P-CADR 120m³/h;F-CADR 40m³/h重点抄写:P-CADR 120m³/h;F-CADR 40m³/h

附米家净化器参数对比。附米家净化器参数对比。

数据上看宜家空气净化器的净化能力才达到米家入门款的38%。不过我的儿童房也没达到37平方米那么大,20平以内,所以应该也够用了。

没有专业的评测能力,大致看下净化品质。

操作上只有三档强度的风扇控制,纯机械按钮,所以要配合米家智能插座达到自动化也很方便。

这款机器肉眼可见的最大优点就是空间适应力强,可立可挂,可横可竖。

适合我这种家庭空间比较紧凑的情况,

最大的缺点自然是仁者见仁的性价比了,能对颜值感冒的人应该觉得比较良心。

务实的朋友们自然觉得“99交个朋友”更为合适。

新品上市,以后小几十的优惠应该还是会有的。
附上官网的耗材价格

不知未来有没有第三方耗材跟进。不知未来有没有第三方耗材跟进。

另外这机器有黑白两色可以挑选

跟宜家的音响产品也特别配

家里各种净化器、新风机折腾了不少,最后发现还是这种小巧不占地,功能足够简单的设备,用起来更省心。毕竟空气不是天天差的,颜值是要天天看的。