不是所有人都能买——保险

2021-01-21 19:14:59 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是苞米地里吃过亏,天气寒冷注意保暖!

郑啼来了:给大家分享下基础的保险知识,让大家避坑,别再因为你姑姑你婶婶你表姐卖保险而为了面子落入深坑!!!

不是所有人都能买——保险

我会分七天给大家讲解,今天是第二天身体健康对买保险的影响

先明确一点,不是所有人都可以买保险的!

血压高?乳腺结节?甲状腺结节?HPV阳性?乙肝小三阳?尿酸高?等等~

这些身体的小毛病,都会对买保险产生影响。

很多人说保险是骗人的,保险买了不赔,就是从这里被骗的。

一部分人本身是非健康体,但是部分保险业务员根本不去问身体是否健康

直接说,买了就有保障,买了就不怕生病了。

但是保险公司在未来理赔时,可能会以既往症,带病投保为理由拒赔。

白交了几十年钱找谁?业务员早都不做了,保险公司不认。

所以给你讲解保险的人是否专业是非常重要的!最好的办法就是自己学会了,谁都骗不了你。

如何看自己能不能买这份保险,在保险上叫做健康告知。就是会列出一些病,问你有没有,如果有的话,就得诚实告诉保险公司。

这个健康告知,是绝大部分保险都有的,不管是在网上买保险,还是通过线下的代理人买保险,都有健康告知。

比如下面这张图,就是我随便找了一个产品。基本上都是这么密密麻麻的一页多字,可能在我们平时,就直接点了通过了,也懒得细看。

不是所有人都能买——保险

但是要注意!在买保险的时候,可万万不能直接过。

因为,如果我们有这里面问到的情况,是不能直接买的,需要告诉保险公司,审核通过才能买。

哪怕是隐瞒不告知买上了,也是给以后理赔埋下了纠纷隐患。

所以不要再相信个别无良业务员的忽悠,说这些全填否就行,只要买了就能赔。可能会给以后理赔埋雷的哦。

当然,保险公司也不是不近人情的,有一些疾病或者异常,诚实告诉保险公司你的症状,保险公司会评估是否要接受你的投保。比如说我身体有异常,健康告知不通过,可以选择「有部分问题」,进入智能核保(这是线上买保险的一个特殊优势)

不是所有人都能买——保险

进入智能核保后,在里面找到自己有的疾病或者检查异常。

不是所有人都能买——保险

比如之前如果体检有窦性心律不齐,可以依次选择:心血管——心电图异常、心律失常——窦性心律不齐,选完后确认,点「告知完成」,页面上就会出现一个核保结论。

不是所有人都能买——保险

比如这样,显示「正常承保」的话,意思就是说这个问题,保险公司评估后认为风险较小,所以还是可以正常投保的。

智能核保结果,恭喜,你通过了,那么就等于你把身体状况告诉保险公司了,保险公司也接受了,那么以后保险公司就不会因为窦性心律不齐这项问题拒赔。这么买保险,才安心哦。

我这边是举了个非常简单的例子,但如果是其他的健康问题,可能就没这么容易了。

如果情况比较重,那么可能就没办法正常投保了,可能有几种结果:

① 加费承保:需要比正常人多掏一些钱,保险公司才保;

② 除外承保:对于风险较大的部位或器官,不给保,而身体的其他地方还能保;

③ 延期承保:保险公司目前无法判断未来风险如何,需要过一些时间,如果有好转了再次尝试投保;

④ 拒绝承保(拒保):目前健康风险太大,不满足要求,保险公司不允许投保。

当然,有时候一些疾病在智能核保里找不到,可能是因为这种疾病情况比较复杂,单单通过智能核保问几个问题,解决不了,那么就需要进一步走人工核保了。这个流程比较复杂,最好是找专业的人来协助完成~

要强调的是,每个保险产品对于疾病的程度要求不同,健康告知要求也不一样,所以你如果有身体异常,最好是准备好体检报告、以往门诊或住院的病历/记录,找我给你看一下哦~

今天就先到这里啦~ 大家好好消化哦

本人非保险业人员,如有兴趣可以留言!

码字不易,希望大家顺手点击攒,感谢!