大妈车探长No13:探店吉利星瑞,实看略高级,送4年半保养和免息贷款

2020-11-09 17:58:21 59点赞 45收藏 76评论

大妈车探长是汽车小小值的4S店的探店节目,汽车小小值的编辑们会以普通消费者的身份实际到店体验。小小值会针对经销商的服务态度,车辆的价格费用以及车辆的实际体验,并与各位值友分享,希望能为需要购车的朋友提供参考。

大家好,我是汽车小小值的编辑,追风中年男满月明,是一个骑摩托车能和出租车正面硬肛,把腿摔伤的男人。最近我关注到一台车,吉利星瑞。

这台车上市时候的口号是“家轿颠覆者”,看得我吓得筷子都掉了下来。定睛一看,前面还有定语,原来是中国家轿颠覆者。话说,颠覆这个词真的被汽车界给用烂了,十个车上市,起码一半以上都说要有颠覆,但是真的颠来颠去,销量榜上也总是只有几个老面孔。

不过既然都说是家轿颠覆者,我也决定探店看看,这个”颠覆“到底感觉怎么样?之前小小值已经写过星瑞的相关上市,可以点击下方卡片了解。

新车速递:正面硬刚大众和两田 吉利星瑞上市11月1日,吉利基于CMA平台打造的首款宽体A级轿车——吉利星瑞于线上正式上市,新车全系标配2.0TD+7DCT动力系统,共推出4款车型,官方指导价为11.37万-14.97万元。外观在外观上,吉利星瑞提供了天青釉、玄武灰、极光银、墨玉黑、冰晶白和马尔斯红六种车身颜色可选。前脸采用了“宇宙回响的能量汽车小小值| 154 评论189 收藏50查看详情

1.探店介绍:

上海的吉利4S店不多,而且大多都在上海的中环外,我找了一家相对靠近中环的吉利经销店,并且没有预约,直接到店体验。

我直接开到店门口,刚刚到店,还在停车的时候就有销售顾问出门主动接待。因为是双十一期间,销售顾问穿着双十一的黄色宣传T恤,乍一看,感觉是一个小黄人跑了过来。

2.服务体验以及专业度

该店的销售顾问还是比较热情的,会主动询问到店需求,我下车的时候还会帮忙开车门。在整个接待过程中,销售顾问的车辆配置价格等信息都了解得比较清楚,沟通过程还是比较流畅的。另外由于我最近腿受伤,走路一瘸一瘸的,销售还问我需不需要搀扶?

在接待我的时候,销售顾问就会开始和我套近乎,也比较有礼貌,我发现他身上挂着一个开着的录音笔,有可能该店对于服务监管较严,对销售顾问说话进行记录,也可能是为了避免后期的一些纠纷。

同时销售顾问会主动对我进行需求分析,并且主动推荐车型,并推荐我选择限量版或者尊贵版车型。

3.车辆体验

来到最重要的一环,车辆体验。这部分先给差评,销售说因为该店星瑞的展车没电了,所以放在外面一会去充电,不能在店内看车。(展示车是限量版车型)

初见实车,不瞎说,车好看,有质感,个人感觉车漆颜色为整车的质感提升起到了非常大的作用,展车就是广告中主打的孔雀蓝,这颜色有点意思,不同角度看颜色深浅是有变化的,带出一点高级感。我用渣画质Iphone 6S拍出来的照片里,它也比边上的博越 PRO和帝豪更有质感。

造型喜好看个人,就我而言,星瑞的颜值不惊艳,属于细水长流的耐看型,简而言之就是没什么回头率,正常看看就好。

坐进内饰,第一感觉也不错,好感来源于两方面,一是内饰的质感营造得还不错,第二是材质用料也比较厚道。

星瑞的仪表台比较平直,并且明显被分为了上下双层,线条不复杂,视觉感受比较宽。实体按键不多,按键功能划分清晰简单。

按钮的手感比较好,不松散,车内大部分都是软材质。车内的配色加入了大量的银色装饰件,配合上悬浮式中控屏,营造出一定的科技感。可惜的是车子没电,没办法体验液晶仪表盘和中控屏。

来到后排,空间表现很好,腿部空间比较充裕。星瑞的车身尺寸为4785/1869/1469mm,轴距为2800mm。吉利星瑞虽然说是紧凑级车,但是轴距已经达到2800mm了,接近中级车的水平了。后排中间地板不是全平,有凸起。

后排有充电口,有空调出风口,有三个头枕,整体的舒适度还是很高。此外展车有一个巨大的天窗(不可开启),增加了不少的通透感。

动力部分,销售表示该店属于分店,试驾车在总店,想要试驾的话,可以帮忙预约总店试驾,或者周末可能会申请试驾车到分店提供试驾。这里说一下参数,星瑞全系搭载2.0T发动机,最大功率达140kW/4700rpm,最大扭矩可达300Nm/1400~4000rpm,匹配7速湿式双离合变速箱。紧凑级车上装2.0T发动机,我个人觉得,应该会挺香的哈。

4.车辆价格

车辆体验后,我们来到报价环节,首先星瑞作为刚刚上市不久的车型,目前是没有车价优惠的,不过有附带的新车福利政策。

根据销售的介绍,目前吉利星瑞有一个4.5年的基础保养免费(包工时),星瑞的保养里程是7千至1万公里保养一次。销售表示购买店内的限量版(现车),可以送6.5年的基础保养(包工时)。

第二是,家庭增购车,可以给到2千元的补贴,销售明确,就算家里不是吉利的车也可以给。

第三,2年7.8折的二手车回购政策,车主开了两年想要卖车,可以按照开票价的7.8折卖给4S店,当然仅限首任车主,同时需要在2020年12月31日前购车。

第四,免息贷款,6.3万元免息贷款,最高可贷款18个月。

以上活动实际上在吉利官网上也都可以查得到,建议各位值友无论购买什么品牌车型,其实都可以先上官网看看。

费用计算,以销售推荐的尊贵版车型为例,全车落地价格↓

接下来是免息贷款购车,6.3万元免息↓

虽然是免息贷款,不过4S点要收2500元的手续费用,还是需要付出一定成本。这样计算的话,10万左右就可以把车开走,每个月还3500元,时间一年半。

总结:

先说产品,星瑞静态体验感觉还不错,主要三点,1.孔雀蓝色真好看、2.内饰质感到位 、3.车子空间大。

但是可惜的是该店展车准备不充分,无法试驾,展车亏电,不能全面体验该车型。让我比较满意的是销售人员,产品熟悉过关,态度友好主动,拉回了一些印象分。建议各位值友在首次看车时候,提前预约沟通,避免无法试驾。

回到开头,星瑞可以用“国产家轿颠覆者”形容吗?我认为颠覆不至于,只能说是更厚道一些。星瑞实际上是一台接近中级车水平的紧凑级车,比竞品高个半级,类似于田忌赛马的打法,这样面对合资车可以减少品牌上的弱势,面对国产竞品,产品优势更明显一点。但总体而言,我还是比较看好星瑞的,它的销量表现不会太差,但是有兴趣的值友建议等一段时间,看看该车的市场口碑再下手。

最后欢迎大家点赞、收藏、评论、值友们的支持是我们最大的动力。

本文是汽车小小值编辑满月明的原创文章