小身躯却有大能量——天猫精灵方糖2体验

2020-11-10 13:58:45 0点赞 0收藏 4评论

随着这几年人工智能领域的迅速发展,智能音响几乎进入到了每个人的生活中。今天,我拿到了天猫精灵方糖2,让我们一起来看看这款入门级智能音响的表现吧。

一、外观设计

我这一次我拿到的天猫精灵方糖2是一款红色的,本来以为红色的智能音响放在桌子上会显得特别突兀,但实际并没有。天猫精灵方糖2在外观设计上是一个方方正正的产品,虽然他很方,但是也不是有棱有角的那种,而是拿在手上也是很圆润,整体外观非常的和谐。

小身躯却有大能量——天猫精灵方糖2体验

天猫精灵方糖2的顶部是功能按键区,一共有4枚按键,从左到右依次是静音键、音量加减键和天猫精灵唤醒键。而且天猫精灵方糖2还为按键专门设计了凸起的纹理,手感非常不错。天猫精灵方糖2的正面是出声网口,正面的右下角还有一个精心设计的天猫精灵的LOGO和上方居中的呼吸灯,为原本单调的正面起到了画龙点睛的作用。

小身躯却有大能量——天猫精灵方糖2体验

除了这几点的外观设计外,虽然天猫精灵方糖2整体都采用了红色的设计,但是充电口却设置成了橙色,让你立刻就能看到充电口的位置。天猫精灵方糖2的底部采用了两条防滑垫的设计。有效地增加了天猫精灵方糖2放在桌面的稳定性。

二、产品特性

天猫精灵方糖2相比于市面上大多数智能音响,它内置了海量的互联网音频资源,音乐、相声、小说等等全部都有。当我们想听音乐的时候,只需对他说,“天猫精灵,我想听音乐”。他就可以按照你喜欢的风格,播放你喜欢的音乐。天猫精灵不仅可以播放音频,还可以帮你查天气、设置起床闹钟,甚至是控制智能家居。可玩性非常的高。

小身躯却有大能量——天猫精灵方糖2体验

而且天猫精灵方糖2的音质简直不要太给力,2英寸5W的全频扬声器单元,380CC的一体式大音腔的设计,让这款智能音响的音质,直接提升了一个等级。在我这几天的使用中,我是真的喜欢天猫精灵方糖2的这个音质,这么低的价格能有这样震撼的音质,应该没有几家厂商可以做到。个人感觉比我之前用过的同价位产品的音质好得不止一点点。

小身躯却有大能量——天猫精灵方糖2体验

另外,天猫精灵方糖2采用了5麦克风的设计,收音效果也不错,实测将天猫精灵方糖2放到卧室中,然后在客厅喊天猫精灵,根本不用很大声,他就会听到。这一点根本不应该是一个入门级智能音响可以做到的。但是阿里的天猫精灵做到了,冲这一点,真的可以用“良心”二字来形容天猫精灵方糖2。

小身躯却有大能量——天猫精灵方糖2体验

这一次,天猫精灵方糖2还支持歌单导入。不单单可以播放网络资源还可以导入你手机里面的歌单,只需要打开第三音乐APP,找到自己喜欢的音乐歌单,然后复制分享链接,然后我们再打开天猫精灵APP的首页,找到导入歌单,最后粘贴链接就可以自动识曲匹配。这个功能超级实用,再也不用一首首找我想听的歌曲了。目前天猫天猫精灵方糖2只支持QQ音乐、酷狗音乐、网易云音乐和虾米音乐这四大音乐平台的资源。除此之外,天猫精灵方糖2还支持蓝牙连接,即便你所处的位置没有WiFi网络,只需要将天猫精灵和你的手机用蓝牙连接,即可播放手机的音乐,还是非常方便的。

三、特色功能

天猫精灵方糖2除了以上的一些功能外,它还有一个特色功能,那就是声纹识别。可能有小伙伴就想知道,一个智能音响,要声纹识别有啥用,是不是噱头啊。那我告诉你,这样想那就片面了。因为天猫精灵方糖2不仅仅会播放一些音频那么简单。他还可以帮你买东西、充话费等等,在付款的时候会用到声纹识别验证,这个功能可太炫了,以后购物充话费可真就是一句话的事情了,就连输入支付密码的步骤都省去了。

四、写在最后

天猫精灵方糖2作为一款仅售79元的智能音响,各个功能都很齐全,性价比非常的高。各项功能都很齐全,动动嘴就可以让他播放音乐、控制智能家居等等。

小身躯却有大能量——天猫精灵方糖2体验

关键的是这79的智能音响的音质也非常不错,高音纯粹,低音雄厚,简直就是听歌利器。小巧的机身,却能拥有这般能量,真是让我刮目相看。如果你想买一款智能音响的话,这款天猫精灵方糖2将会是你的不二之选。

TMALL GENIE 天猫精灵 BOOM 智能蓝牙音箱 国潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 国际米兰定制款

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

JBL 杰宝 PULSE3 蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE3 蓝牙音箱

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

PRESONUS Eris 系列 E3.5BT 蓝牙监听音箱一对 黑色

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

malata 万利达 M+9019 蓝牙音箱 (黑色)

malata 万利达 M+9019 蓝牙音箱 (黑色)

Evolet 伊芙乐 MY-01 苹果安卓通用 蓝牙音箱 黑色