小宝宝玩具车怎么选?被“爱车狂魔”折磨的老母亲这样说

2020-11-09 16:26:05 2点赞 12收藏 10评论

男宝宝一般都挺喜欢玩具车的。而我家这只,则是尤甚。

当同龄宝宝还在玩床铃的时候,他就瞄准了车不眨眼,当同龄宝宝学走路的时候,他就边爬边把车拽紧在手里,当同龄小朋友觉得车还挺好玩的时候,他看到新车车眼睛就发直了,目不转睛的盯着,眼里除了车什么都没有。而现在,这个25个月的宝宝,每天出门就像是要去游行,哗啦啦搬6/7辆车到婴儿车上去,然后才自己挤上去坐半个屁股,回头对老母亲憨厚一笑(最近这风气已经整治了,要求他做选择,只能带两辆出去),每天睡觉则像个守财奴一样,哗啦啦搬6/7辆车到婴儿床上去,抱着一圈躺下,看看这个摸摸那个(最近这风气也被整治了,依然是n选2,毕竟半夜娃翻个身警车开始报警了,伸个脚巴士车说欢迎光临了,老母亲真心受不了)

小宝宝玩具车怎么选?被“爱车狂魔”折磨的老母亲这样说

因为娃很喜欢车,所以买了不少车,也跟小伙伴们交换玩了不少车,慢慢也总结出一些经验。

一/声光车一直都爱

灯忽闪忽闪本来就容易吸引人注意力,而会说话会唱歌的车子,无论是一岁半以下还是长大之后都十分有吸引力。

但是不得不提醒一下,一岁半以下最好少给声光车,可以退而求其次给只有声音的,如果要给,主要音量和光强弱,小宝宝基本都是近距离拿在手上,强光很容易伤害眼睛。大一点的宝宝稍微好一些。

强烈提示谨慎购买抖音爆款,眼花缭乱的能亮瞎你的眼!

二/Q萌车还是写实车模?

一岁半以内,颜色鲜亮的Q萌车更容易吸引宝宝注意力,一岁半以后,有质感的类真车的车模玩具宝宝更喜欢。

小月龄的时候,配色鲜亮,Q萌可爱的玩具车宝宝很是喜欢,但是,过一阵子之后,大概是很认真观摩过马路上跑的真车子,对萌版车车已经没什么兴趣了,倒是类真车,能摆弄很久。

三/难度要匹配

1岁以下的宝宝对车子的乐趣主要是观察和按按钮;

1岁多的宝宝对车子热衷于在各种表面推着车子走,沿着游乐场边道推,沿着桌子推,沿着凳子推,你要是不动还要沿着你身上推,当然,若是车子能翻起盖来或是打开车门什么的会很惊喜,时不时摆弄摆弄,但最常见的玩法还是推来推去,有时候在游乐场,会几个同龄小孩沿着木凳子前仆后继的推,推出阵势,推出风范!

2-3岁可能开始有兴趣按遥控车吧,但把控不好。

当然,摔车的习惯至始至终……

所以,不要太早给娃买难度太高的车子,什么遥控车什么的,反正他也只会拿来摔和推。

四/车要买好一点,但别太好

车要买好一点,是说,不要挑着廉价的去买。廉价的车子通常都是全塑料制作,可能气味很大不放心给宝宝玩,此外,有细小部件的廉价车子,那些细小部件基本都很容易掉,是个安全隐患,最最后一点,孩子可不傻,廉价车子玩几天就不玩了,甚至从收到就不感兴趣,老母亲很挫败有没有?

小宝宝玩具车怎么选?被“爱车狂魔”折磨的老母亲这样说

但也不是越贵越好,毕竟,这会宝宝玩车还是很暴力的,多好的车,不出3天就给你整残咯。毕竟,小宝宝玩起来是会摔车的,此外好奇心加上简单粗暴不够小心的动作,玩具车很容易就缺胳膊断腿。

目前接触的车子而言,合金车辆无论是质感还是重量还是功能(合金车一般都有几开门)来说,会是比较好的选择。

五/我买到过的一些车子:

作为一个有点讲究的懒人,我习惯于找品牌的车子,这样挑选好了一次之后以后买就比较方便了。

但是目前搜集到的牌子不多,所以每次买玩具车都很纠结,挑选来挑选去。

给大家推荐一两个还比较认可的牌子:

①卡威玩具:他家的合金车子很有质感,而且真心很耐摔。另外,在小区看到其他小朋友的玩具车,觉得比较好的几个,最后发现都是他家的款。主要价格也不贵。

②rastar星辉:买过几次他家的遥控车。即使遥控功能坏了,破车子拿出去依然很受欢迎,因此质感应该算是不错的。

还有,虽然遥控车摔了很多回,甚至有被摔坏到没法使用过,但是,车模除了后盖会掉下来,并不会有其他零部件掉下来,可以说是比较放心了。

风火轮:这家先不推荐了,还没买过它家车子。但是前两天宝宝因为把车还给了小伙伴伤心哭闹,老母亲赶紧饿了么搜附近有木有他要的玩具车卖,发现很多实体超市都有这个牌子,列入备选吧,下次买几个玩玩。

也欢迎大家给我推荐性价比高的车子呀~

六/怎么更容易交换车?

根据娃娃喜新厌旧原则,买买买是没有尽头的orz。所以,我时常会跟人家换车玩。

跟别人换车是件有难度的社交行为(宅女一枚硬生生被娃逼成了社交达人有木有?)

小宝宝玩具车怎么选?被“爱车狂魔”折磨的老母亲这样说

如果只是游玩现场交换,就引导娃自己学着去换就好了。

如果娃很喜欢爱不释手,可以换回家玩几天。

这时候,老母亲需要出马了。首先,你得得到别个大人的默许,其次,你一定要征求别个小朋友的同意。

经过大人的同意,因此平时在小区带娃的时候,聊天是必须的,随便聊几句,问问人家小孩多大多重什么的,相互学习加熟络一下。(事实上很容易就想聊,带娃的人共同话题太多了)

经过小孩的同意,需要注意两点,一是带出去的玩具不能太差,至少得够吸引人,这样更容易交换,其次是要懂得展示自己的玩具,声音按一按,车门开关一下。这样小孩子更容易交换。

换成功之后,玩几天别忘了及时换回来哈!

ps:我写的时间段前后只是根据自己家孩子和身边朋友宝宝的喜好大概总结的,但是每个孩子个体都不一样,仅供参考哈!

Hot Wheels 风火轮 光晕战争系列 天蝎主战坦克

Hot Wheels 风火轮 光晕战争系列 天蝎主战坦克

风火轮 GRW37 炫酷变色小车洗车场套装

风火轮 GRW37 炫酷变色小车洗车场套装

Hot Wheels 风火轮 经典小车系列 1806 火轮交通组合五辆装 款式随机

风火轮 40号克尔维特C6

风火轮 40号克尔维特C6

风火轮 城市猛龙弹射运输车套装儿童男孩合金车模玩具汽车GTK42

风火轮火辣小跑车玩具汽车儿童玩具汽车模型单量装指定款式C4982(GHD67)

Hot Wheels 风火轮 经典小车系列 1/64 54886 火辣交通组合十辆装

RASTAR 星辉 路虎揽胜合金车模越野SUV模型1:24玩具仿真汽车56300

风火轮 通用雪佛兰合金小跑车英怕拉汽车儿童玩具模型风火轮C4982

Hot Wheels 风火轮 C4982 火辣小车 随机一辆

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车二十辆装 混装随机发货

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

Hot Wheels 风火轮 汽车文化运输系列 FLF56-986J 重型运输车队4套装

Hot Wheels 风火轮 城市系列 GVG36 饥饿鲨鱼运输车 车类模型

Hot Wheels 风火轮 id芯片系列 1:64 梅赛德斯奔驰-AMG GT

Hot Wheels 风火轮 狂野大脚车系列 FYJ44-GTH59 Volkswagen BEETLE 车类模型