简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

2020-10-20 20:12:58 10点赞 67收藏 16评论

把书桌整理成自己喜欢的模样,每天充实地度过,是一件多么有仪式感的事情呢!9月28日至10月28日速来参加 #书桌风格大赏#征稿活动,分享你的书桌风格,晒出你的收纳攻略。了解详情>>>点这里<<<

我知道又会有人吐槽我买了16寸的MacBook Pro,而不去买一台iMac,还自己花钱买显示器,先不说这些吐槽,这次聊聊由于16寸的屏幕太小,给大家讲讲如何在MacBook上外接1个甚至2个显示器的。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

在讲解外接显示器和使用教程之前,还是要解决外接显示器所需要的硬件问题,如今MacBook全面采用了Type-c接口(雷电3),除非显示器直接带雷电3接口,不然就需要用到扩展坞,扩展坞基本上就是雷电3和其他,预算够的上雷电3,预算不足的买个散热好的其他tpye-c扩展坞也能用,这里要注意了,想双输出4K60还是要雷电3扩展坞才行。

有了扩展坞当然还需要显示器,显示器根据自己的能力和需求购买就好,我的需求主要是视频后期剪辑,所以我买的是明基PD2700U,也就是中间的那个主显示器,这款显示器的优点是4K出厂自带调色报告,有7个色彩模式可以调节:支持Rec.709、HDR、sRGB、CAD/CAM、动画设计、低蓝光、暗房,可以满足图片、制图、视频剪辑等多行业设计师对显示的不同需求,也有我视频剪辑更常用的Rec.709和HDR,另外接口也十分丰富,贝尔金的雷电3扩展坞没有HDMI接口,我就是用DP接口连接的显示器。

一、布置桌面并连接你的显示器

第一步当然是连接显示器,连接过程很简单,无非是扩展坞连接电脑,显示器连接扩展坞,需要电源供电的扩展坞还需要连接电源,这里要注意两点,一是,一般一个扩展坞只有一个HDMI接口,外连两个显示器要么需要两个扩展坞,要么显示器能够直连type-c,所以在选择显示器的时候一定要看清楚咯。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

有能力的建议一步到位,买雷电3扩展坞,Anker的、贝尔金的都可以,关于拓展坞的选择和外接显示器,我有一篇文章专门写到,也可以移步参考。当然,如果你不需要一款扩展坞,或者觉得扩展坞比较贵的话,可以直接买明基的PD2720U显示器,有双雷电3接口,即可以供电,也可以直连MacBook,更加方便。

MacBook外连显示器常用的有三种模式,合盖模式,镜像模式,扩展模式。

合盖模式,一般比较常见,让MacBook专注于外连显示器,关闭自身显示器来降低功耗,但MacBook要连接外接电源,不然容易无法唤醒,如果有雷电3扩展坞一根线解决电源和连接就更方便了。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

镜像模式,一般开会演示等才会用的到,所以一般用不上。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

扩展模式,将MacBook的显示器扩展一部分出到外连显示器上,作为副屏,显示不同内容提高工作效率,也可以合盖模式+扩展模式,外连两块显示器。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

了解了以上的三种模式,就知道你需求的是什么,根据需求布置好你的桌面,比如我的桌面是下面的样子,一横一竖两个显示器(看到竖置显示器都知道是做什么的了吧),所以我需要的就是一个笔记本支架,扩展坞和两个显示器。

前方警告!!!MacBook外连显示器看似美好,各种炫酷,又提高工作效率,但其实带来的功耗很大,尤其是外连4K显示器,本身MacBook自身的显示器功耗就不小,再外连一个4K风扇一定会大声咆哮,所以要么你需要把显示器合上(如果过热可能会损伤你的笔记本屏幕),要么想办法骗过MacBook让显示器假合。

二、设置显示器

连接好显示器的下一步就是设置了,在MacBook的系统偏好设置中,选择显示器就能完成操作。当你插入了扩展显示器之后,有“镜像显示”和“非镜像显示”两种模式,刚刚上面解释过了,镜像,两个显示器内容和操作一模一样,而非镜像显示相当于添加了一块屏幕。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

我们大多是选择的是非镜像的扩展模式,这里就需要对扩展显示器和主副显示器进行设置了,显示器的排列设置里可以看到模拟显示器的位置,通过拖动方块即可完成显示器的位置设置,这样就可以设置放在笔记本屏幕的上下左右了,更符合人类思维定式。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

关于主屏幕或者扩展屏幕的设置,可以通过拖动白色的长条来实现。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

合盖模式实在扩展屏幕的基础上进行的,当合上盖子之后连接显示器,插入电源,连接键盘鼠标,就可以吧MacBook变成一个强劲的主机。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

三、高分辨率壁纸推荐

作为Mac来说,怎能容忍低分辨率屏幕,无论是MacBook的16寸还是外接明基PD2700U的4K屏幕,都配得上一款高分辨率的壁纸,但是下载壁纸这事儿似乎大家都在百度上完成,不说有没有心仪的 ,那质量都对不起你的显示器,下面给大家推荐一些壁纸下载途径。

1、alphacoders

懂得都懂,这是一个壁纸资源超级多的网站,支持中文显示及搜索,4k、8k壁纸直接搜索就有了

2、mykizuna.com

属于绘画壁纸二次元壁纸基地,喜欢二次元的话不要犹豫网站地址

3、Pap.er软件

Pap.er 是一款专门为 macOS 设计的精美壁纸应用,每天更新全球最新高清壁纸,也可以随机更换壁纸,给不同的电脑屏幕带来不同的视觉体验,改变适合自己的心情。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

软件会停留在状态栏,很方便,也很有格调

4、ZOL桌面壁纸

估计是全国人民都知道的壁纸下载网站,站内有大量的高清壁纸,分类清晰,更新速度快;你可以按照尺寸、类别、颜色进行筛选喜爱的壁纸;电脑壁纸、手机壁纸和IPad壁纸一应俱全。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

四、iPad、iPhone也能变成扩展显示器?

另外,你可能有且只有一个显示器,如果没有怎么办?如果你有一台MacBook,大概率你是一个果粉,大概率你还有一台买前生产力、买后爱奇艺的iPad,甚至是iPad Pro正在吃灰,可以拿来做扩展显示器。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

下载并安装Duet Disaplay软件,然后用数据线将MacBook和iPad连接,就把iPad变成扩展显示器了。 另外,这块iPad扩展显示器,不仅支持触摸 Apple Pencil 的使用以及具有模拟 Touch Bar,除了尺寸小一点之外,简直提升生产力神器。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

如果,你想用iPhone作为扩展显示器的话,按照上面的操作也能实现,只要你不嫌弃他小的话。

贝尔金(belkin)雷电3扩展坞Intel认证Macbook苹果电脑Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展Type-C

明基(BenQ)PD2700U27英寸4K超高清三边窄边框HDR旋转升降壁挂IPS屏智慧调光爱眼99%sRGB电脑显示器

明基(BenQ)PD2720U27英寸4KHDR10bitIPS屏双雷电3DCI-P399%AdobeRGB可壁挂电脑设计显示器

belkin 贝尔金 Belkin iPad Pro 6口转换器MacBook扩展坞 银色

贝尔金(BELKIN)苹果Apple Pencil铅笔盒(支持1代2代)保护盒iPad Pro触控笔盒防丢保护笔套磁吸翻盖笔座配件

贝尔金(BELKIN)苹果转接头充电听歌二合一耳机充电音频适配器分线器iPhone专用一拖二双Lightning接口白色

贝尔金(BELKIN)氮化镓PD快充63W充电器苹果iPhone XS/11/12pro/SE电源适配器Type-C/USB-C数据线快充头

贝尔金 BELKIN 移动电源充电宝双向快充支持苹果lightning接口10000毫安白色

Belkin贝尔金苹果电脑Type-C转换器拓扩展坞Win/Mac双系统雷电3扩展基座PD外接显示屏 雷电3 扩展坞

belkin 贝尔金 计算机数据线 华为 VR Glass眼镜 CV10 DisplayPort

Belkin 贝尔金 USB-C多媒体集线器

Belkin 贝尔金 USB-C多媒体集线器

belkin贝尔金苹果专用10w无线充电器iPhone11Pro/MAX快充版通用

belkin 贝尔金 MagSafe 车载无线充电器

belkin 贝尔金 MagSafe 车载无线充电器

Belkin Playa小贝乐iphone11/pro苹果手机手游钢化玻璃贴膜2片装

BELKIN贝尔金iphone 11//pro Max苹果原装手机贴膜钢化膜手游专用

Belkin苹果Thunderbolt 3雷电USB数据线Type-C公对公MacBook充电高清5K雷雳接口连接线2米1米Mac Pro正品

贝尔金(BELKIN)iPhoneXS MAX钢化玻璃贴膜手机保护膜防指纹防油污防划痕托盘对齐贴膜准确高强度

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

BELKIN 贝尔金 F7U027yzWHT 无线充电器

京东 贝尔金(belkin)雷电3扩展坞Macbook 笔记本 Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展基座USB-C/Type-C 85W PD
京东 BenQ 明基 PD2700U 27英寸显示器 3840×2160 IPS(LGD面板) 60HZ HDR10
京东 BenQ 明基 PD2720U 27英寸 IPS显示器 (3840*2160、HDR 10、雷电3)