简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

2020-10-20 20:12:58 11点赞 99收藏 17评论

我知道又会有人吐槽我买了16寸的MacBook Pro,而不去买一台iMac,还自己花钱买显示器,先不说这些吐槽,这次聊聊由于16寸的屏幕太小,给大家讲讲如何在MacBook上外接1个甚至2个显示器的。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

在讲解外接显示器和使用教程之前,还是要解决外接显示器所需要的硬件问题,如今MacBook全面采用了Type-c接口(雷电3),除非显示器直接带雷电3接口,不然就需要用到扩展坞,扩展坞基本上就是雷电3和其他,预算够的上雷电3,预算不足的买个散热好的其他tpye-c扩展坞也能用,这里要注意了,想双输出4K60还是要雷电3扩展坞才行。

贝尔金(belkin)雷电3扩展坞Intel认证Macbook苹果电脑Win/Mac双系统Thunderbolt3拓展Type-C2498元京东去购买

有了扩展坞当然还需要显示器,显示器根据自己的能力和需求购买就好,我的需求主要是视频后期剪辑,所以我买的是明基PD2700U,也就是中间的那个主显示器,这款显示器的优点是4K出厂自带调色报告,有7个色彩模式可以调节:支持Rec.709、HDR、sRGB、CAD/CAM、动画设计、低蓝光、暗房,可以满足图片、制图、视频剪辑等多行业设计师对显示的不同需求,也有我视频剪辑更常用的Rec.709和HDR,另外接口也十分丰富,贝尔金的雷电3扩展坞没有HDMI接口,我就是用DP接口连接的显示器。

明基(BenQ)PD2700U27英寸4K超高清三边窄边框HDR旋转升降壁挂IPS屏智慧调光爱眼99%sRGB电脑显示器3499元京东去购买

一、布置桌面并连接你的显示器

第一步当然是连接显示器,连接过程很简单,无非是扩展坞连接电脑,显示器连接扩展坞,需要电源供电的扩展坞还需要连接电源,这里要注意两点,一是,一般一个扩展坞只有一个HDMI接口,外连两个显示器要么需要两个扩展坞,要么显示器能够直连type-c,所以在选择显示器的时候一定要看清楚咯。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

有能力的建议一步到位,买雷电3扩展坞,Anker的、贝尔金的都可以,关于拓展坞的选择和外接显示器,我有一篇文章专门写到,也可以移步参考。当然,如果你不需要一款扩展坞,或者觉得扩展坞比较贵的话,可以直接买明基的PD2720U显示器,有双雷电3接口,即可以供电,也可以直连MacBook,更加方便。

明基(BenQ)PD2720U27英寸4KHDR10bitIPS屏双雷电3DCI-P399%AdobeRGB可壁挂电脑设计显示器8999元京东去购买

MacBook外连显示器常用的有三种模式,合盖模式,镜像模式,扩展模式。

合盖模式,一般比较常见,让MacBook专注于外连显示器,关闭自身显示器来降低功耗,但MacBook要连接外接电源,不然容易无法唤醒,如果有雷电3扩展坞一根线解决电源和连接就更方便了。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

镜像模式,一般开会演示等才会用的到,所以一般用不上。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

扩展模式,将MacBook的显示器扩展一部分出到外连显示器上,作为副屏,显示不同内容提高工作效率,也可以合盖模式+扩展模式,外连两块显示器。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

了解了以上的三种模式,就知道你需求的是什么,根据需求布置好你的桌面,比如我的桌面是下面的样子,一横一竖两个显示器(看到竖置显示器都知道是做什么的了吧),所以我需要的就是一个笔记本支架,扩展坞和两个显示器。

前方警告!!!MacBook外连显示器看似美好,各种炫酷,又提高工作效率,但其实带来的功耗很大,尤其是外连4K显示器,本身MacBook自身的显示器功耗就不小,再外连一个4K风扇一定会大声咆哮,所以要么你需要把显示器合上(如果过热可能会损伤你的笔记本屏幕),要么想办法骗过MacBook让显示器假合。

二、设置显示器

连接好显示器的下一步就是设置了,在MacBook的系统偏好设置中,选择显示器就能完成操作。当你插入了扩展显示器之后,有“镜像显示”和“非镜像显示”两种模式,刚刚上面解释过了,镜像,两个显示器内容和操作一模一样,而非镜像显示相当于添加了一块屏幕。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

我们大多是选择的是非镜像的扩展模式,这里就需要对扩展显示器和主副显示器进行设置了,显示器的排列设置里可以看到模拟显示器的位置,通过拖动方块即可完成显示器的位置设置,这样就可以设置放在笔记本屏幕的上下左右了,更符合人类思维定式。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

关于主屏幕或者扩展屏幕的设置,可以通过拖动白色的长条来实现。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

合盖模式实在扩展屏幕的基础上进行的,当合上盖子之后连接显示器,插入电源,连接键盘鼠标,就可以吧MacBook变成一个强劲的主机。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

三、高分辨率壁纸推荐

作为Mac来说,怎能容忍低分辨率屏幕,无论是MacBook的16寸还是外接明基PD2700U的4K屏幕,都配得上一款高分辨率的壁纸,但是下载壁纸这事儿似乎大家都在百度上完成,不说有没有心仪的 ,那质量都对不起你的显示器,下面给大家推荐一些壁纸下载途径。

1、alphacoders

懂得都懂,这是一个壁纸资源超级多的网站,支持中文显示及搜索,4k、8k壁纸直接搜索就有了

2、mykizuna.com

属于绘画壁纸二次元壁纸基地,喜欢二次元的话不要犹豫网站地址

3、Pap.er软件

Pap.er 是一款专门为 macOS 设计的精美壁纸应用,每天更新全球最新高清壁纸,也可以随机更换壁纸,给不同的电脑屏幕带来不同的视觉体验,改变适合自己的心情。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

软件会停留在状态栏,很方便,也很有格调

4、ZOL桌面壁纸

估计是全国人民都知道的壁纸下载网站,站内有大量的高清壁纸,分类清晰,更新速度快;你可以按照尺寸、类别、颜色进行筛选喜爱的壁纸;电脑壁纸、手机壁纸和IPad壁纸一应俱全。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

四、iPad、iPhone也能变成扩展显示器?

另外,你可能有且只有一个显示器,如果没有怎么办?如果你有一台MacBook,大概率你是一个果粉,大概率你还有一台买前生产力、买后爱奇艺的iPad,甚至是iPad Pro正在吃灰,可以拿来做扩展显示器。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

下载并安装Duet Disaplay软件,然后用数据线将MacBook和iPad连接,就把iPad变成扩展显示器了。 另外,这块iPad扩展显示器,不仅支持触摸 Apple Pencil 的使用以及具有模拟 Touch Bar,除了尺寸小一点之外,简直提升生产力神器。

简单又实用,Macbook外接显示器有那些骚操作

如果,你想用iPhone作为扩展显示器的话,按照上面的操作也能实现,只要你不嫌弃他小的话。

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

belkin 贝尔金 INC009 Type-C扩展坞 七合一 银色

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 INC006 Type-C拓展坞 十二合一 灰色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

扩展坞新年礼盒 漫威英雄钢铁侠套装 Type-C拓展坞+2米数据线

belkin 贝尔金 BPB011 移动电源 Type-C 15W 双向快充

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

Belkin贝尔金Type-C 十五合一 扩展坞

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

贝尔金(BELKIN)qi2充电宝 磁吸无线充电移动电源 iPhone手机15W快充 兼容MagSafe轻薄便携 BPD006黑

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 小贝乐playaC转CPD快充适用于华为安卓织数据线快充电线 1m

• 交出壁纸,还是朋友

• 求壁纸 [高兴] [高兴] [高兴] 五个字

• ipad作为拓展显示器,系统原生支持,不需要安装第三方app

• 交出了壁纸就还是好朋友

• 请把壁纸交出来

• 升级mac系统后直接隔空播放就行了,什么软件都不需要

• 散热是个很大的问题

• 抖音上的视频,真帅

• 买个mac mini

• 我说看那个桌子怎么那么眼熟。一看作者。果然是你。抖音上关注你了

• 还是用ipad pro12.9作为随航屏幕方便。mbp16连显示器只能用独显,发热太大了,键盘也热。合屏幕放置,用机械键盘,开关机又不方便。一般情况下我都用ipad随航,然后将mbp强制开启集显模式

Mac不用关机,一年都没事。

• 2k可以搞定lg面板的DIY显示器一套,支持type-c一线通,供电,显示,hub一线搞定。楼主这么搞下去很快配件就比主机贵了。

怎么搞?有无教程出一个

• 以前老mbp都是放块吸铁石骗过去不用盒盖散热还能好点,后来嫌麻烦入了nuc8 [抠鼻]

• ipad当第二/第三屏,MAC不是有随航这个功能吗?

• 发现一个事,触摸屏技术发展到现在,尤其是在手机上体现到极致,导致一些人在外接屏幕或者在任何显示器上都想用手点点,而不是找鼠标,人下意识的交互方式就是触摸了 ​​​