教你买好货 篇九十七:一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

2020-11-10 10:39:55 54点赞 379收藏 23评论

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

双十一快到了,在连轴加班之前小编回了一趟老家,然后我心态就炸了,我妈不仅在我的安利下买了一台椭圆机,还搞了按摩椅,更细节的是浴室的镜子也换成了自动除雾的,当然我炸的原因不是因为她会享受买了这些,而是你闺女在值得买上班,并且马上双十一就到了,一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧) 。不过话说回来,就那个自动除雾的镜子,还有时不时上热门的各种家居清洁、收纳贴,可以感受到大家是越来越注重浴室的舒适度和卫生了,所以趁着双十一,给大家推荐一些浴室里的智能设备以及清洁小技巧。

一、马桶

说它是浴室里使用频率最高的设备,大家没有异议吧,近年来随着智能马桶的普及,越来越多的家庭装上或正准备装智能马桶,是真的很方便,对于女性来说更干净,对于男士来说也是件好事,毕竟男士们蹲在厕所上的时间可着实不短呢一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

1、智能马桶和普通马桶的区别

提到浴室里的智能设备,大多数人第一个想到的就是智能马桶,也知道它很“好用”,一用就回不去了,但具体的也说不出来好在哪里,这就详细的说下智能马桶和普通马桶区别。

• 卫生

这里的卫生要从两个方面来看,一是个人卫生,另一个是马桶本身的清洁,很明显这两点智能马桶都完爆普通马桶。

就个人卫生,普通马桶的问题主要在于污染的厕纸和坐垫(尤其是冬天的绒垫子)智能马桶的解决方案是温水冲洗+烘干,直接跳过了厕纸环节。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

冲洗这个功能比较适用于两种人,一种是女人,一种是痔疮患者,四舍五入就是所有人。

• 排污技术

传统马桶大多采用直冲模式,直冲模式由于水流急而快,因此马桶内的附着物难以冲刷干净,往往需要二次冲刷。而智能马桶不仅排污强劲,彻底洁净马桶内壁,杜绝堵塞,一般还有自动除臭功能。

• 智能

除了硬件之外,智能马桶最大的卖点之一不就是智能嘛,主要包括坐垫加温,智能遥控,自动冲水,夜间柔光等人性化的功能,其中最值得吹爆的是坐垫加温,不用额外的保暖圈,也就没有了细菌滋生的温度和生长环境。另外家里有小朋友不记得冲水的,有自动冲水的智能马桶就不会出现尴尬的场景啦。

2、智能马桶选购的注意点

了解到智能马桶的好处后,我想大部分人是会有购买意愿的,所以接下来进入干货阶段,无论现在想不想换的都了解一下,相信我你终究还是会换的一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

• 功能性

选购智能马桶当然就是为了智能马桶有更人性化的功能,比如座圈加热、温水冲洗、喷嘴自洁、热风烘干、安全防护等等。这些都属于必备的基础功能,不同的使用人群对功能的关注点不同,根据自己的预算去选择就行。

• 安全防护

智能马桶本质上是个电器,而且基础是水+电的模式,安全防护就非常重要了,漏电保护、泄压保护、水温过高保护等都是必备的。这个问题的解决办法只有一个:买大牌的产品,他们对品控尤其是安全方面更上心,如果在网上购买的话,建议选择官方旗舰店(偷偷说一句,某宝的水挺深的,大家注意辨别)

• 冲水方式

这关系到你的马桶容不容易堵塞的问题,也挺值得关注的。从冲水方式上来说,马桶可分为直冲水和虹吸式冲水,虹吸式又可以细分为旋涡式虹吸和喷射式虹吸。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

简单来说,直冲式马桶优点是容易冲下较大的污物,不易堵塞,比较节水;缺点是但冲水时噪音较大,容易挂污,且防臭性能一般。

虹吸式能有效隔臭,存水面积大,冲水时噪音较小。旋涡式虹吸安静、用水多;喷射式虹吸冲力大、噪音比旋涡式大、用水少。

如果对声音不是特别敏感的朋友,可选择喷射式虹吸,去污快,且相对节水。

• 储热和即热

智能马桶有两道水路,一是用于冲水,二是用于清洁,这里讨论的储热和即热就是针对清洁用水来说的,不要和水箱问题搞混。

储热模式类似于洗澡用的电热水器,对储存的水进行加热保温,而即热型无水箱,使用活水更加洁净。两者对比下储热型不但体积大且耗电,而且长期使用会产生大量污垢,易滋生细菌,建议选择即热型智能马桶,毕竟这个水是用来清洗身体的,不能马虎。

• 其他

除了上面说的这些大点之外,还有一些细节是需要注意的,比如是不是全管道施釉,这可以有效降低挂污率;能不能断电冲水,虽然现在停电的概率不大,但不怕一万就怕万一嘛。另外友情提示,购买马桶前要量好坑距,并留下足够的安装位置

3、产品推荐

根据以上干货知识,在预算足够的情况下建议优先选择即热式虹吸冲水智能马桶,再细化功能性的选择,小编在京东天猫逛了挺久之后(日常工作不算摸鱼),给大家推荐几款我自己觉得性能不错的产品。

• 箭牌AKE1114智能马桶

ARROW箭牌卫浴一体式智能马桶多功能电动坐便器全自动冲水恒温便圈烘干除臭座便器AKE1114【镇店】活水即热1114305坑距(适用290~380mm)验货后再签收2599元京东去购买

箭牌卫浴作为国内的卫浴老牌子了,产品基本都很出色,这款AKE1114是箭牌卫浴旗下一款性价比比较高的一体式智能马桶,也是线上爆款,基本达到了万元级进口品牌的功能配置。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

除了自动除臭、喷嘴自洁、暖风烘干、离座自动冲水以及无线遥控等实用功能之外,硬件上还有以下几个优点

1. 洁净过滤,无水箱即热式,活水更干净

2. 座圈抑菌、喷嘴自洁功能更卫生

3. 二级水效更省水

4. 喷射虹吸式冲水,不易堵塞

活动优惠:预计到手价2599元。6期免息,每满300减40京贴,前800件下单立减700元,覆盖区域免费安装。

• AKE1069智能盖板

如果不想整体换马桶的话,可以购买这个智能盖板,毕竟它的价格相对更亲民一些,虽然功能上肯定没有整体的智能马桶全面,但多档位冲洗、坐垫加热等基础功能也都可以。选购方面和上面说的一体式智能马桶差不多,在预算范围内选择即热式的。

ARROW箭牌卫浴智能马桶盖洁身器加热冲洗妇洗臀洗多功能即热智能坐便盖板【上新】V形即热智能盖板AKE1069799元京东去购买

这款AKE1069适配V型马桶,购买前需要看好哦,如果不小心买错了在未安装,未接水电,未使用的情况下可以退款。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

再说回来这款产品本身,采用的是耐垢型的即热器,使用活水更卫生,而且一些硬水地区可以延长使用寿命。臀洗和妇洗的功能切换也很方便,再加上进水稳压阀,和基础的座圈加热功能,可以说是达到了“花少钱享受智能马桶的如厕体验”性价比超高的。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

活动优惠:预计到手价799元。3期免息,每满300减40京贴,前100件咨询客服领200元券,覆盖区域免费安装

• AE1185虹吸马桶

ARROW箭牌卫浴节水静音坐便器家用喷射漩虹吸马桶加厚缓降盖板卫生间防臭抽水座便马桶AB1116AE1185强劲净冲马桶305坑距(适用290~380mm)验货后再签收799元京东去购买

如果你的预算比较有限的话,可以选择这款虹吸马桶,采用的喷射式虹吸冲水方式,上面讲过了,在目前常见的冲水方式中,喷射虹吸是相对来说冲力大、去污快、用水少的。而且1185这款马桶在各处细节都做的不错:

• 5CM加厚裙设计,超强承重力,落座无忧

• 高品质上按两段式水件

• 50MM全施釉大管道,排污无残留

• 1级水效+双档节水,平均用水量4L

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

活动优惠:预计到手价799元。3期免息,每满300减40京贴,前200件咨询客服领30券,下单送配件,覆盖区域免费安装

4、马桶清洁除臭小贴士

虽然马桶每天都会被流水冲刷很多次,但因为自身的属性,如果不及时清理,还是免不了会发黄发臭,甚至堵塞一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧) ,这里简单介绍一些小编自己试过的比较好的方法。

• 除臭

下水道反臭问题很可能是水封太低引起的,如果你暂时不想换马桶的话,可以用一些除臭产品,比如以下这些。

不可《食·用》 马桶除臭好物集某某男性曾经因看到自己媳妇上厕所之后,马上提出了离婚。关于女神离婚,个人觉得神形象破灭只是借口,而真实原因会沉没在当事人心中。但一个男人不应该如此当众描述自己曾经的伴侣,就算你已不爱,也应尽力保护。用这种调侃的方式,解释自己离异的原因,转移大众的关注点,实在无法体现一个男人应有的担当。为了避免此类事百货小值菌| 20 评论21 收藏191查看详情

还有一个物理方法,大家可以试一试:找一个不漏水的塑料袋,口径比地漏口要大,在里面装上适量的清水,然后将地漏上面的篦子移开,把装满水的塑料放在地漏口上,利用水压的作用,可以使塑料袋和漏管进行亲密的接触,这样就可以达到隔绝臭气的目的。

• 清洁

想刷好厕所,得先了解是哪种类型的污垢。马桶清洁剂可以分为“酸性”和“碱性”两种(这两种千万不可以混用!!)酸性的具有一定的杀菌除臭的功能,能中和尿碱等顽渍斑垢,所以清除尿垢的能力很强;碱性清洁剂对于清除油脂类脏垢和酸性污垢有较好的效果。

告别陈年污垢,原来马桶可以刷的这么干净?!家家都有本难念的经众多人家中最难念的经之一恐怕就是马桶的清洁问题家里的马桶用久了难免会出现水垢,尿垢、黄斑等多种污垢每每一进厕所看到都面露难色有空的时候,拿起洁厕灵和马桶刷就是一顿大整治累死累活的刷了大半天,有些陈年污垢像钉子户一样,就是赖着不走然而这不是最可怕的,最可怕的是才用了几天,马桶又恢复成百货小值菌| 101 评论144 收藏1k查看详情

二、花洒

花洒是浴室中除了马桶之外,黑科技最多的产品。什么增压花洒、恒温花洒种类也比较多,就我个人而言因为我家水温不稳定,尤其是到冬天,不仅得先放很长时间的热水,过程中水温还可能莫名其妙的变凉,就很想换一个恒温花洒一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

1、黑科技花洒科普

• 增压花洒

主要原理即是改变进水面积或注入空气来增加水压的,空气增压会产生气泡,让水的触感更加柔和,这方面技术已经相对成熟,市面流通的产品大部分都拥有这个功能。

• 恒温花洒

恒温花洒能够保持恒定的温度可大大提高淋浴的安全性和舒适性,保证水温恒定,而且不用重复操作,非常适合家里有不方便的老人小孩的家庭。

2、恒温热水器和恒温花洒

先说一个小知识点,恒温花洒有安装限制,以箭牌的AE33117SH恒温花洒为例,燃气热水器和太阳能热水器需要看具体情况,而即热型的是不能装的,因为他们比其他的热水器更容易让阀芯温控失灵一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

• 恒温热水器和恒温花洒的关系

不少人或许想问,我家装了恒温热水器(或者燃气热水器本来就有恒温功能),还需要装恒温花洒吗?

关于这个问题,先看下两者的区别:热水器是保证热水出水管的温度,相当于河流的上流,在流动中是有损耗的,而花洒属于出口末端,把控着最后的出水温度。所以最佳方案是恒温热水器+恒温花洒,如果硬要挑一个,个人建议还是恒温花洒稍微好一些。

3、产品推荐

箭牌 AE33117SH恒温花洒

ARROW箭牌卫浴手持顶喷双自洁恒温花洒套装空气能淋浴喷头可升降增压花洒恒温自洁花洒(亮银)AE33117SH749元京东去购买

活动优惠:预计到手价749元。3期免息,每满300减40京贴,下单立减10元,覆盖区域免费安装

这款花洒采用了优质阀芯,默认是恒温40度,可通过按下并旋转调节水温,家里有小朋友的可以放心让他们自己洗澡,不用害怕被不稳定的热水烫伤了。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

颜值是真的高,有亮银和雅黑两种选择,有顶喷和手持两个喷头,顶喷达到了255MM,力量柔和大水幕,让沐浴更舒适。出水会顶出自洁针,开关一次即完成一次清洁。

手持喷头有三种出水方式,而且切换方式非常方便,只需轻按花洒背面就行,比普通的拧转式方便太多。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

材质方便主体为全铜铸造,并且全面升级为十级电镀,不容易产生水垢更光滑。另外PVC材质的防爆软管及其他配件等都有隔热功能,防止触摸烫伤。

4、花洒清洗小窍门

一些地区水质比较硬,相对来说更容易产生水垢,用好柠檬酸可以轻松除水垢,和小苏打一样,它是一种食品添加剂,主要是安全性上比较让人放心。柠檬酸能够中和大多数碱性污垢,特别适用于清洁浴室的水渍等,最重要当然是便宜啦~某宝上500g一袋才7.5元!

配比:一两勺柠檬酸+500毫升水做成柠檬酸液,放一个月没问题。注意如果柠檬酸加的多的话,喷的时候注意不要喷到身上有伤口的位置,不然就是酸爽

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

准备一个塑料袋把花洒装进去泡个澡,然后就交给时间了,如果不是过于顽固的水渍,很快就可以处理干净了。

三、浴室柜

大家的浴室里应该有不少杂七杂八的东西,尤其是咱们值得买的用户,每次抢沐浴露、洗发水、卫生纸这些东西都很生猛,平常囤的东西没处放的,不妨入个浴室柜一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

ARROW箭牌卫浴轻奢工业风强收纳镜柜实木防潮浴室洗手盆柜洗漱台浴室柜组合柜80尺寸柜(不含龙头下水)2099元京东去购买

活动优惠:预计到手价格2099元起。3期免息,每满300减40京贴 ,覆盖区域免费安装。

个人觉得这个蓝白配色非常好看,而且很简约,不管家里是北欧轻奢风都很搭。这款有三种尺寸可以选:80CM、90CM、100CM。全实木上下分体设计,加厚门板,加强硬度,在潮湿的环境下也不会发胀和变形。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

配了防污釉面的一体式陶瓷盆,盆深防溅水,突破传统使用更贴心。柜子里藏了字母抽屉,增大了储物空间的同时,物品的收纳也相对更轻松。柜门采用优质阻尼铰链,自带静音缓冲,开合都不会发出声响。

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

浴室里的大件基本就这三样了,这篇文章也算比较详细的说了一遍,在这里友情提醒大家,冬天快要到了,上厕所冻屁屁的问题又出现了,洗澡恐惧症也要加重了,可以趁双十一的优惠早点入手这些智能卫浴,毕竟打工已经很累了,为啥不过的舒服点呢?早安,各位打工人一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

一用就回不去的浴室智能家居推荐,早买早享受(附清洁小技巧)

箭牌即热式电热水器小厨宝迷你小型免储水即开即热卫生间厨房阳台热水器SL-X9-55 接线盒款 自行安装

ARROW 箭牌卫浴 SL-X7-60 即热式电热水器 6000W 拉丝白

ARROW 箭牌卫浴 SL-X7-60 即热式电热水器

ARROW 箭牌卫浴 SL-X7-60 即热式电热水器

箭牌热水器电家用洗澡储水式速热恒温出水断电卫生间出租房热水器淋浴洗漱大水量安全节能电热水器 圆桶数显款+机械旋钮 上门安装 50升 2人

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

森歌Z60ZK智能水洗集成灶 蒸烤一体 内胆自动清洗一体灶 集成燃气灶油烟机 液化气左排烟

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套