免费获得的耳机,真香!可以媲美森海塞尔的音质~

2020-10-15 10:16:55 23点赞 34收藏 16评论

购买理由

参加宾力耳机微信公号举办的“冰糖众测”活动,成为了宾力耳机的“冰糖评测员”,因为认真评测,所以免费获得了一个T20。

宾力(BINLET)T20真无线蓝牙入耳式耳机Qi无线充电弹窗设计黑胶音质苹果华为小米手机通用299元京东去购买

外观展示

使用感受

亮点:

很开心收到宾力的T20耳机,用了几天后,个人感觉这款耳机最大的亮点是佩戴的舒适感,我手上的华为freebuds跟森海塞尔耳机都给不了这么好的佩戴感。另外一个亮点就是耳机的隔音效果很棒,音色让我感到惊艳。特别是中低音。

吸引点:

之所以说佩戴舒适感非常吸引我,是因为这款耳机入耳后能很好的跟耳道贴合,不会有滑落的感觉,华为的freebuds跟森海塞尔的IE60在佩戴后,经常会感觉耳机快要掉下来,头部不敢有大幅度的动作,每次佩戴freebuds到健身房跑步都会掉出来,IE60由于有线,佩戴运动不是特别方便,但是戴着T20在户外跑了5公里,完全没有松动要滑落的感觉,这个令我非常愉悦,终于可以一边听歌一边运动了。

另一方面要提到的是T20的隔音效果跟音色,真的做到了千元耳机的级别。在公交上跟街上这些吵闹的地方听歌,也没有受到周边噪音的影响,听得更清晰了,也避免在办公室这种安静环境下耳机漏音,造成对同事的影响,宾力T20的被动降噪肯定是下了大功夫去做的,耳机的硅胶套材料必须有相当的讲究才能达到这种自然降噪的效果,声音的失真很小,中低音的效果让我听出的bose的感觉,看电影的时候非常的震撼。

低频

低频是耳机重低音的基础,而且我很喜欢听重低音的歌曲,所以我自己专门买了bose音箱用于日常听歌,这次我用T20听了大提琴等低音乐器为主的《阿佩乔尼奏鸣曲》,久石让为电影《入殓师》所写配乐中的主题曲《memory》,帕格尼尼的《摩西主题变奏曲》等,感觉T20在纯音乐方面能跟森海塞尔媲美,跟bose还是有一段差距,音乐细节的表现有细腻感但不够震撼,细心聆听,也能够感受到些许琴弦的震动。在低音人声上,我选择了男低音歌剧咏叹调,如皮曼的最后一个故事、啊,故乡巴勒摩、破碎的心、来吧,犹太祭司,说出你的预言以及流行音乐中王晰的部分歌曲来测试,觉得T20在人声的表现上也做到比较保真,声音平衡感好,耐久听,而已隔音做得好,创造一种密封的听力环境,这都是值得夸奖的。

中频

中频我用蔡琴的无损歌曲来试了效果,不得不说,蔡大妈的中音真的超级浑厚,非常适合用来试音,个人感觉T20在人声处理做到了高保真,虽然蔡大妈声音的浑厚感没能完全表现出来,也没有失真。相对来说比freebuds做的好,但是还是比森海塞尔逊色一些,我认为森海的立体环绕感做得更好。

高频

我个人不是特别喜欢听高音的歌曲,用王菲和龚琳娜的歌曲进行了试听,感觉有点刺耳,而且高音所带有的那种明亮自然,层次清晰的感觉没能很好的表现,这个是我不太满意的一点。

设计感

T20整体的设计是圆融的,没有棱角,也可以说给人一种暖男的感觉。但我个人会比较喜欢带有电镀表面风格的耳机,这样科技感会相对更强烈。另外,全白的机身在我看来非常的干净,会有AirPods那种令人内心安稳的感染力,但还是缺乏让人眼前一亮的特色之处。

包装

优点

收到耳机的时候,看到外箱也是宾力专门订制的外箱,胶带这些也有宾力的logo,这个很用心,给到我一种大公司制作的感觉。整体包装是耳机外盒缠绕泡沫纸再套外箱,这个我是很满意的,这样能确保我在收到耳机的时候,耳机外盒是完好无缺的。而且外盒的设计也不错,是抽出式的,整套白色外包装给到我一种隆重的感觉。

缺点

外盒套着的那层特别紧,抽出来挺费劲的,可能有些小女生都不够力气抽出来,只能剪开,而且黑色挂钩的材质有点差,我本来想拉出来,结果一拉挂钩就断了。

另外一点是,整个外盒有点体积过大了,我买这么大一盒东西,结果打开发现耳机才占了整个盒子的九分之一不到,可能宾力是想给客户一个视觉上的对比冲击,但是有点过了,让我感觉比较浪费包装材料。因为我是实用主义者,我看重的是里面有价值的东西,产品包装一般购买后我都会拿去回收,不会放着家里保存。

佩戴的舒适感

T20是我目前佩戴过最舒适的入耳式耳机,感觉硅胶能非常好的跟耳道贴合,试过用力甩头也没有掉下来,我戴华为freebuds就不敢做运动,稍微一颠就掉出来了。而且持续戴了三个小时看完一场复仇者联盟,耳朵也没有不舒服,佩戴感这方面我给满分。

和我拥有的耳机比

优点

佩戴的舒适感非常强,长时间佩戴也不会感到耳朵疼

性价比很高,300不到的耳机能做到完美隔音,低音效果也比较震撼

续航时间够用,比freebuds好,我测试连续播放大概能有8个小时,足够应付一天的工作,耳机盒子充电速度也很快,挺好的。能单耳使用,这个功能非常好,非常适合需要办公的我,触碰控制也很灵敏

缺点

不知道这个是不是个别情况,通话跟录音的时候,耳机的收音效果不太好,好几次别人都说听不清我微信说话的内容。我确认过网络是没有问题的,不用耳机,用手机自带的收音功能,别人就能听清。

耳机颜色没有选择性,同款耳机我更喜欢黑色

T20整体改进

外观

外观的设计感需要增添科技感,可以考虑加入电镀元素跟镭射刻LOGO在上面,这样会显得更加高大上。

整体设计过于圆润,带有一点棱角变化或者磨砂表面会更好看

性能

如果低音能够稍微再加强一点,我个人觉得使用体验会更好

耳机的收音效果需要改进,还有蓝牙信号传输的稳定性有时不太好,听歌会出现卡顿(偶发性),建议加强调试

其他

外包装简化一下,个人觉得比较浪费包装材料,里面一个盒子装着说明书,这个其实挺浪费的,还不如把说明书跟其他配件放在一起,也能降低生产成本,节约出更多经费提升耳机的使用价值

总体而言,宾力T20的性价比还是很高的。最大的亮点就是佩戴超级舒适,满分不为过,低频也非常出色。只是包装及一些小细节方面,可以做得更好一点。