三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

2020-10-14 13:22:23 4点赞 3收藏 0评论

在我们的生活中,耳机已经成了必不可少的工具。可能有的小伙伴只有一副有线耳机或者一副蓝牙耳机,来日常通话或者听音乐等等;应该也有不少人有多副耳机,而且每副耳机又有自己独一无二的用途,就比如说本人。

我有三副经常使用的耳机,分别是TWS蓝牙耳机南卡的LITE,用来日常刷短视频和通话以及简单的通话等;一副为运动专属,是漫步者的颈挂式蓝牙耳机,以及之前使用的vivo XE710的有线耳机。这次我又体验了一副歌德的MB 400有线耳机,并决定换掉之前的vivo 的XE 710。在体验了一段时间后,决定今天给大家分享一下个人对于这款耳机的体验。

开箱分享

在黑色的盒子外印刷有品牌名,整个包装还是比较简洁的,背面产品型号参数的一个纸质的品牌包装,取下这层包装后,便是一个黑色的黑子及一个经典的金色的品牌logo(MBQUART),在打开后翻开保护盖,里面是一个纸质产品包装以及两套硅胶套,产品包装内就是我们的耳机主体了。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

耳机整体采用了一个枪黑色的配色,不是全黑的黑色,耳机线采用了经典的黑色圆线,接口为直插式3.5mm耳机接口,分线的区域采用了银色的塑料设计,三段式黑-黑-银两个颜色的搭配设计,我买的这条是不带麦克风的版本,主要是听音乐使用,

整体使用分享

MB400采用了的使用入耳式设计,佩戴耳机非常舒适,并且不容易掉落,耳机这一部分采用了斜角弯道入耳设计。这个款耳机的耳机线的设计我觉得很棒,有时候放在口袋里耳机线就会缠绕,而且会很难解,但是这款耳机线简单的缠绕后,可以很轻松的解开耳机线,应该是合理的耳机线的材质和设计的原因。

有线耳机大部分会有听诊器效应,这个耳机也有一些,其实可以采用绕耳式的佩戴或者用一个小线夹夹住导线,这个问题就好很多。

主观听感分享

在使用了一段时间这个耳机后,给大家分享一下个人的使用体验。

在用歌德MB 400听了海阔天空的人声在刚开始使用时会有点小闷,但在EQ里面设置高音的增益,可以适当拉低一点低音,整体表现就要更通透一些。

歌德MB 400在低音上也是特别强,瞬间响应特别强,在高音部分表现也不错,在穿透度上可能会稍微弱一点。这也是封闭式入耳耳机上有的问题,一般封闭式入耳耳机低音很强,大多数中低音会有一点点发闷的感觉,其实这条耳机的声音表现我觉得在可接受的范围内,大家多尝试用EQ来改善听感。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

同时在听最近蛮流行的古风小姐姐等什么君的《武当》的时候,感觉低中高音的表现都非常不错,尤其是低音部分,力量感特别强,,但是有点不足的在人声部分,解析力可能稍微有点偏弱,细节会偏少一些,感觉中高音是柔和的风格,不是非常明亮,所以这也是我在EQ里面增加高音输出的原因。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

好的音乐体验的前提是有一个好的配置,歌德MB400的扬声单元采用了德国歌德复合膜片,由PU和球顶镀钛组成,喇叭单元同时直径达到了12mm。同时是采用了歌德独有的7芯传输,频响范围在常人可以听到20-20000HZ,阻抗达到了24欧姆,额定功率为2MW,灵敏度为16db,同时也经过了德国歌德大师的调音。

总体而言我觉得这款三百左右的耳机声音还是很突出的,显然比常规的手机耳机和低价的耳机声音要好很多,有点HiFi器材的声音特点和素质了,应该来说对于预算不多的人还是很有吸引力的。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

在有线的耳机中,两百至三百这个价位主要是功能性的耳机,比如有麦克风用来通话的耳机。如果你要在这个价位要买一条音质偏HiFi标准,听起来声音比较好的声音选择还是比较麻烦的,这条歌德MB400我觉得就不错,做工和外形都挺好,而声音在这个价位也应该是处于一个中高段的位置,尤其是低音和整体声场表现非常出彩,预算不多的话是很值得考虑的一条耳机。很多人是用手机听歌的,这条耳机替代手机耳机是很好的选择,记得要买带麦克风版本的,当然价格会贵一点,要卖到四百多元。