三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

2020-10-14 13:22:23 1点赞 2收藏 0评论

在我们的生活中,耳机已经成了必不可少的工具。可能有的小伙伴只有一副有线耳机或者一副蓝牙耳机,来日常通话或者听音乐等等;应该也有不少人有多副耳机,而且每副耳机又有自己独一无二的用途,就比如说本人。

我有三副经常使用的耳机,分别是TWS蓝牙耳机南卡的LITE,用来日常刷短视频和通话以及简单的通话等;一副为运动专属,是漫步者的颈挂式蓝牙耳机,以及之前使用的vivo XE710的有线耳机。这次我又体验了一副歌德的MB 400有线耳机,并决定换掉之前的vivo 的XE 710。在体验了一段时间后,决定今天给大家分享一下个人对于这款耳机的体验。

开箱分享

在黑色的盒子外印刷有品牌名,整个包装还是比较简洁的,背面产品型号参数的一个纸质的品牌包装,取下这层包装后,便是一个黑色的黑子及一个经典的金色的品牌logo(MBQUART),在打开后翻开保护盖,里面是一个纸质产品包装以及两套硅胶套,产品包装内就是我们的耳机主体了。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

耳机整体采用了一个枪黑色的配色,不是全黑的黑色,耳机线采用了经典的黑色圆线,接口为直插式3.5mm耳机接口,分线的区域采用了银色的塑料设计,三段式黑-黑-银两个颜色的搭配设计,我买的这条是不带麦克风的版本,主要是听音乐使用,

整体使用分享

MB400采用了的使用入耳式设计,佩戴耳机非常舒适,并且不容易掉落,耳机这一部分采用了斜角弯道入耳设计。这个款耳机的耳机线的设计我觉得很棒,有时候放在口袋里耳机线就会缠绕,而且会很难解,但是这款耳机线简单的缠绕后,可以很轻松的解开耳机线,应该是合理的耳机线的材质和设计的原因。

有线耳机大部分会有听诊器效应,这个耳机也有一些,其实可以采用绕耳式的佩戴或者用一个小线夹夹住导线,这个问题就好很多。

主观听感分享

在使用了一段时间这个耳机后,给大家分享一下个人的使用体验。

在用歌德MB 400听了海阔天空的人声在刚开始使用时会有点小闷,但在EQ里面设置高音的增益,可以适当拉低一点低音,整体表现就要更通透一些。

歌德MB 400在低音上也是特别强,瞬间响应特别强,在高音部分表现也不错,在穿透度上可能会稍微弱一点。这也是封闭式入耳耳机上有的问题,一般封闭式入耳耳机低音很强,大多数中低音会有一点点发闷的感觉,其实这条耳机的声音表现我觉得在可接受的范围内,大家多尝试用EQ来改善听感。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

同时在听最近蛮流行的古风小姐姐等什么君的《武当》的时候,感觉低中高音的表现都非常不错,尤其是低音部分,力量感特别强,,但是有点不足的在人声部分,解析力可能稍微有点偏弱,细节会偏少一些,感觉中高音是柔和的风格,不是非常明亮,所以这也是我在EQ里面增加高音输出的原因。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

好的音乐体验的前提是有一个好的配置,歌德MB400的扬声单元采用了德国歌德复合膜片,由PU和球顶镀钛组成,喇叭单元同时直径达到了12mm。同时是采用了歌德独有的7芯传输,频响范围在常人可以听到20-20000HZ,阻抗达到了24欧姆,额定功率为2MW,灵敏度为16db,同时也经过了德国歌德大师的调音。

总体而言我觉得这款三百左右的耳机声音还是很突出的,显然比常规的手机耳机和低价的耳机声音要好很多,有点HiFi器材的声音特点和素质了,应该来说对于预算不多的人还是很有吸引力的。

三百元也能体验到超棒的音质, 歌德MB 400有线耳机测评

在有线的耳机中,两百至三百这个价位主要是功能性的耳机,比如有麦克风用来通话的耳机。如果你要在这个价位要买一条音质偏HiFi标准,听起来声音比较好的声音选择还是比较麻烦的,这条歌德MB400我觉得就不错,做工和外形都挺好,而声音在这个价位也应该是处于一个中高段的位置,尤其是低音和整体声场表现非常出彩,预算不多的话是很值得考虑的一条耳机。很多人是用手机听歌的,这条耳机替代手机耳机是很好的选择,记得要买带麦克风版本的,当然价格会贵一点,要卖到四百多元。

EDIFIER 漫步者 HECATE G30 USB7.1声道 电竞游戏耳机 黑红色

EDIFIER 漫步者 HECATE G30 标准版 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM360 双动圈入耳式耳机

漫步者(EDIFIER)HECATE GM360耳机 入耳式双动圈四核K歌音乐电影耳麦 手机线控带麦电竞游戏吃鸡耳塞 黑红色

EDIFIER 漫步者 W25BT 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳挂式、白色)

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

漫步者(EDIFIER)MiniBuds 真无线蓝牙耳机 音乐耳机 迷你运动耳机 手机耳机 通用苹果安卓手机 烟灰粉

漫步者W300BT无线5.0蓝牙耳机 枪黑色

漫步者W300BT无线5.0蓝牙耳机 枪黑色

EDIFIER 漫步者 W25BT 蓝牙通讯耳机 耳挂式 电镀钛黑蓝

漫步者(EDIFIER)H180Plus 半入耳式有线手机 手机耳机 通用苹果华为小米手机

EDIFIER 漫步者 W200BT 经典版 磁吸 无线运动蓝牙线控耳机 (黑色、通用、入耳式)

声迈 X3 真无线蓝牙耳机

声迈 X3 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

漫步者(EDIFIER)MiniBuds 真无线蓝牙耳机 音乐耳机 迷你运动耳机 手机耳机 通用苹果安卓手机 冰川灰