2020-10-17 18:06:30 26点赞 33收藏 1评论

哈喽,大家好呀,这里是甜星!

前几天我去逛文具店的时候,被摆在货架上的彩色吸引到了!

于是我就心血来潮,买了一些来做测评(嘻嘻,其实是没控制住自己的购物欲…)下面就和大家分享一下我的使用感受吧~

测评品牌百乐斑马晨光

测评维度外观、颜色、使用感受

外观对比体验

我们先来看最直观的外观吧。

这三款笔都是采用的透明笔身设计,可以直接看到笔管内的颜色。但是在笔握、笔帽和笔夹这些地方都有各自的设计小心机。

▲百乐

百乐的笔握处是半透明的,有种果冻的感觉,还有透明的笔夹,都给人非常清新的感受。

▲斑马

同样是亮丽的糖果色,斑马纯色的笔夹和笔握,让人感觉更加沉稳,我比较喜欢。

▲晨光

晨光的这款就是全透明的笔身,除了标签毫无过多的装饰,非常简洁流畅。

2颜色展示与对比

相比于外观,大家肯定更关心的是颜色怎么样,下面我们就进行试色的环节啦~

百乐的颜色比较浅,饱和度比较高,非常清爽、活泼,让人看上去能够眼前一亮。

斑马的颜色看起来饱和度低一点,颜色也相对较暗,显得很低调,更加适合日常的书写。
把百乐和斑马的紫色做对比,可以看出斑马的颜色会有一点暗。但是差别很细微,大家入一个就可以啦~

最后来看一下晨光,她的颜色是这三款里面最深的,有几款颜色有点像复古色。

每一款颜色都有很特别的名字,比如桑染、桦茶、琥珀,很有中国风的味道。

书写感受对比

百乐的笔向来是以顺滑好写受到大家的喜爱,我在这里想说的是握笔时的感觉。

百乐的笔杆比较细,而且笔握的地方是有一点弧度的,握起来更加舒服,写字也更顺手。

而斑马和晨光的笔握处和笔身是一样的粗细,相比之下我感觉没有百乐握起来舒服,但是它们本身也是很好写的。

另外想说的一点,就是百乐和斑马都是很顺滑的书写感,我个人觉得在巴川纸上写就会有点太滑了,反而是晨光更好写一点。

▲用晨光“桑染”色书写

好啦,那最后做个总结吧:

百乐:颜色活泼,手感舒适的,更适合写手帐、做装饰。

斑马:颜色比较沉稳低调,色彩也很丰富,更适合日常书写、记笔记使用。

晨光:性价比高,颜色也很有特点,可以多买几个颜色~

以上就是今天的分享啦,如果大家想看更多的测评,可以点赞让我知道哟~测评 | 果冻色手账笔试色,百乐、斑马、晨光,你心“冻”哪一款?

· END ·

本文经微信公众号@盐系贩售机 (ID:yanxifanshouji)授权发布,原标题:百乐、斑马、晨光彩色中性笔试色测评,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。