派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

2019-11-08 17:27:37 0点赞 0收藏 0评论

从airpods一代上市到现在已经过去整整三年了,无线耳机的发展也被苹果正式拉开大幕,无论是airpods的销量涨幅水平,还是当今无线耳机市场的热闹程度而言,都说明了无线耳机这款产品在影响着人们的生活,大街上也看到越来越多的人们开始选择使用无线耳机,今天为大家带来了一款平价利器——派美特无线耳机PaMu Slide mini版。

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

开始前先为大家介绍一下派美特这个品牌把,Padmate 派美特成立于2011年,是华尔达集团全资控股的品牌。Padmate 派美特拥有丰富的真无线耳机产品线,在欧美市场表现优异,算得上是“酒香不怕巷子深”的真实品牌案例了。

首先感谢ZEALER给的这次众测的机会

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

本文分别通过外观、佩戴感受、连接方式、稳定性、续航、音质等六个方面对该耳机使用体验进行述说:

1:外观

打开盒子可以看到耳机是单独放在耳机盒外边展示的,盒子很有质感材质很厚实

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

耳机盒使用塑料材质,仔细看的话表面是经过磨砂处理了,很有质感。

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

打开耳机盒就能看到耳机主体了,耳机塑料处理方式和耳机盒是一样的都是有做磨砂处理,其余部分是橡胶包裹的,耳机采用入耳式设计,这也可以很好的隔绝外部噪音,带有主动降噪功能。

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

耳机柄是经过收腰处理的,在方便握持的情况下还很美观

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

耳机盒充电口是当今比较普及的USB Type-C接口,方便使用

来张全家福

2.佩戴舒适度

佩戴上,我没出现“压耳朵”的情况,戴起来还是很舒服的,不会有压迫感、异物感。

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

戴上耳机后能明显的感觉到主动降噪的意味,但是又不会堵得慌,这点还是很值得推荐的。

3.连接方式

取出耳机后可以直接在手机上边打开蓝牙搜索到“PaMu SlideMini”的蓝牙名称,点击连接就行了,这里需要注意的是耳机可能设计的是左耳为主耳机,当你把两个耳机都取出来后,先等待两个耳机连接上之后,手机上边出现的名称才是两个耳机的连接,否则会发现会有两个单独的名字,我想应该是两个耳机可以单独使用的原因,这点还是需要使用习惯之后去适应的。

耳机在与手机配对后,再次使用耳机取出盒子戴上耳朵的时候就可以听见连接成功的提示音了,连接速度还是很快的,不需要等待。

4.连接稳定性

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

根据官网介绍,耳机采用了高通的QCC3020耳机芯片使用下来感觉最出色的应该就是对耳机续航方面有很大提升。

连接稳定性测试的话,全部基于我本人的小米MIX2手机,蓝牙版本5.0,安卓版本9.0,MIUI版本为miui11.9.10.24。

首先是在家,蓝牙设备少、无线设备干扰也小,在耳机距离手机15米左右的地方开始出现声音闪烁的情况,但是并没有断连,在隔墙的情况下会出现断连的情况,考虑到实际使用情况,小伙伴在去接水、去卫生间等情况的时候还是把耳机和手机放在一起狠比较好。

然后去了商场进行测试,商场无线设备干扰算是大的,耳机在距离手机八米的时候出现了明显的闪断与声音延迟的现象,现实情况下我们手机与耳机并不会出现这么远的情况,所以说日常使用还是足够了,不用为耳机的连接情况担忧。

续航

拿到手的第一天就开始了满载使用,直接上图,第一张是刚连上之后手机上边显示的电量可以看到是满电情况下开始使用的,在晚上8:20的时候耳机提示电量不足并且会暂停耳机音乐,之后我再次打开音乐坚持到了37分马上就要关机了。

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

可以看到耳机日常使用一天是没有问题的,再配合充电盒使用是完全可以满载使用三天的(耳机盒可以为耳机充满两次电),大家如果只是正常使用每天2-4个小时的话,使用小半个月是没有问题的,这个续航水平还是很不错的。

音质

又到了“玄学”时间,全部基于我本人的实际听觉体验,大家如有不同以你的评价为准。

APP我使用的是网易云,我听歌是全部下载的无损音质上传云盘之后听的,手边耳机不多本人使用过至少二十款耳机以上了,对音质方面的还是有一定的分辨的。

这款耳机的声音层次感还是很不错的,真实对比听完后会比苹果的原装耳机要好,人声清澈,背景乐器声音也可以清晰的分辨,声音不会很杂也可能是耳机入耳式设计的原因。总体来说,这款耳机凭借着6mm复合振膜动圈单元的硬件水平,其听感纯净人生清澈,高、中、低三频相对均衡顺滑,属于比较符合大众口味的调音风格。

PaMu Slide Mini这款耳机在续航、连接稳定性、音质上在500以内这个价位段绝对是排名靠前的存在,再加上耳机整体设计时尚,做工扎实,整体看起来耳机并不像是这个价位的选手。最后放几张美照了

派美特无线耳机使用评价(重度使用十天真实反馈)

这么优秀的产品与日常体验,大家在考虑这个价位的真无线耳机的时候还有什么理由不买这款呢?