当前位置:
文章详情

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

2019-11-05 12:00:00 4点赞 26收藏 8评论

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

大家好,我是值行的新晋小编Rookie。随着双11的临近,最近小编我的生活里高频出现一个词,“盖楼”,经常在小编埋头工作时,手机里会不时跳出如下信息:

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

协同友人盖了多次楼之后,不禁心生感慨,双11的购物海里星罗棋布,乱花迷人眼,而做为一个刚刚搬完家的人儿,赶快给新家来个大扫除也已是迫在眉睫,可小编我是个出了名的家政白痴,前二十多年的人生里,清洁打扫这个事情一直秉持着“在家靠父母,出外靠朋友”,“who can who up”的精神。现在自己安了家,操持家务这个事也就不得不提上了日程。但是看着传统老三样(扫帚、拖布、抹布)的表现累觉不爱,转换思路觉得趁着双11期间,速速买个趁手的吸尘器是正经。

说到吸尘器,作为一款高效解决家居清洁问题的智能产品,早已深入千家万户。如果清洁界有创造101,想必手持无线吸尘器以其功能性、便捷性,一定能够C位出道。可是双11有这么多极具吸引力的品牌产品可挑选,到底哪款才是真香,最值得剁手的呢?小编特别对无线吸尘器做了一番研究与攻略:

一、吸力大小

吸力是否强劲,是挑选吸尘器的首要标准,再花哨的功能,也要建立于可吸干净地面这一基础功能之上。

吸尘器的工作原理是吸尘器通过内部马达高速旋转,吸入空气,使尘箱产生一定的真空,灰尘通过吸头被吸入尘箱中的滤尘袋,从而完成打扫工作。所以吸力强劲的吸尘器,通常可在工作时快速吸入地面灰尘,让使用者无需拖着机器在一块地面上反复作业,极大限度地提升了清洁效率。

二、吸力是否衰减

与吸力强劲不同,吸力是否会衰减暗示着一款吸尘器的耐用程度。

所谓“路遥知马力”,随着时间的增长,很多吸尘器可能因为马达磨损、气流通道堵塞等问题出现吸力衰减的问题,久而久之就会出现需要反复多次的吸地,地面上的灰尘出现残留的问题。到手没用多久的吸尘器,只好在角落落灰,小编花出去的钱岂不是打了水漂。

三、是否产生二次污染

小编注意到身边有部分朋友在购入吸尘器时,通常只在意吸力问题,殊不知吸尘器还有一个我们平时容易忽略的问题,那就是是否会产生二次污染

像小编的母上在家中打扫时,就经常碰到这个问题。小编父母家中所使用的是老式吸尘器,在滤网和整机密封的设计上存在不足,导致我母上在打扫时,边吸边漏灰的事隔三岔五就在发生,甚至清洁到一半脸上就被喷了一层灰,为了妈妈健康只能让她先带上口罩。故此小编也立志,一定要挑到一款不漏灰,不搞事的吸尘器,顺带送妈妈一台。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

作为一个买家要怎么才能一次性将主流吸尘器都对比一遍?就在小编犯难时,发现36氪【超人测频】出了一款热门吸尘器横评视频 ,而且用荧光粉代替灰尘,清扫结果关灯一看便知。本着好东西要大家分享的精神,小编大方地把这个视频转发给各位值友,一起获益。

当然,小编也贴心地考虑到正在路上使用手机看这篇攻略的值友们,特此再配了文字版。

测评背景:选择了8位年龄、性别、职业和生活习惯各不相同的受访者,使用不同的吸尘器,进行扫除大比拼。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

这款产品官方声称马达每分钟转速可达11万转,瞬间吸入最大流量可达19.2升/秒,有效吸入功率达120W。简单说,主打的卖点就是马达强劲,吸力大。

但视频里,这款产品在清洁各种生活垃圾时,表现得明显不够给力,一个区域要反复吸上多次才能彻底干净,明显有吸力衰减。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

吸扫地面灰尘,只走了四五个来回,就出现了小编无比熟悉的那一幕,掉灰。一番战斗后,小狗T10的作战成果如下:

“地板上仍残留了许多肉眼可见的灰尘”

结论:本款产品在小编的购物单里,现在只能划掉。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

小米一直是性价比的代言人,这款吸尘器在电商上售价适中,在视频中表现出的清洁效果也算是勉强及格。可惜在打扫过程中也了出现漏灰的情况,并且在打扫沙发上的顽固灰尘时,很是力不从心,参与测评的小哥反复操作,也始终吸不干净那层薄灰。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

结论:一分价钱一分货,小米这款吸尘器适合那种不追求完美清洁效果的值友,对于小编这样有洁癖的童鞋来说,只能遗憾说再见了。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

V8 FLUFFY是戴森在2015年推出的一款吸尘器产品,戴森专利数码马达技术拥有115AW的强劲吸力。可以看到,在实际评测中,参与评测的小姐姐使用这款机器,游走片刻之间,非常轻松地就完成了地板清洁工作。换上电动床褥吸头后,连床垫这种清洁的老大难都能简单应对。

测试完毕,关上灯后,全屋整齐干净,毫无荧光粉的踪影。四年前推出的产品,在今天的吸尘器市场上,仍然拥有不俗的统治力,吸尘效果对付一个中等范围的房间绰绰有余。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

结论:性价比很高的一款,双十一可以纳入备选清单^_^

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

莱克这款吸尘器,一直是我默默收藏在购物车时的一款吸尘器,原因无他,本着够贵的产品,一定够好的观念,小编我对这款壕级吸尘器充满了向往。160AW强劲吸力,续航70分钟,这一组组数据摆出来,就问你香不香,香不香?

可视频中的测试结果却让小编意外不已,站立模式下的设计极不方便,吸头的后部有两个轮子和一根滚轴,设计原意应该用来移动吸尘器和抬起吸头。但在实际使用中,这两个轮子就像单向轮的行李箱一样难以移动,吸头也时不时自动翘起来。参与测评的阿姨没办法,只能一边用脚踩住吸头一边移动。其次,这么壕的机器,打扫地板时居然也漏灰?!!

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

最后,安装尘桶折腾得测评阿姨身心俱疲,那种无力小编隔着屏幕都感受到了( 如果小编真的买了,那估计多年以后都仍然会想起被一个吸尘器尘桶支配的恐惧,不行不行,溜了溜了)。

结论:爱不起。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

飞利浦这个牌子在小编的心中,一直是非常有好感,是小编购入一些生活家居产品的首选品牌。这次参评的这款飞利浦S+无线手持吸尘器配备的360度的环绕吸头号称可以做到「万向绝尘」,拉轰得不行。

但在实际的测评体验中,小编发现这款产品在打扫墙角这样的卫生死角时显得有些无能为力。虽然机器本身设计了一个细口吸头,但没有毛刷保护,无法吸灰,小编还是希望有个单独的细口长吸头,清洁效果能更彻底一些的。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

最最让小编难过的是,这款产品有个小编无法承受之重,就是产品本身的重量,看测评者用到最后手臂发酸的样子,算了,小编对健身式家务劳动不感兴趣。

结论:十动然拒(虽然十分心动,然而最后还是选择了拒绝)。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

整个视频看下来,戴森这款V11应该是所有产品中最厉害的了,戴森专利数码马达设计,185AW强劲吸力,高扭矩地毯吸头,智能调适功率设计,能吸附99.97%小至0.3微米的微尘。

在视频体验中,测评者只用了三种刷头,就把就把床铺、沙发、地面、桌子的灰尘安排得明明白白,一次性全部吸进尘桶里;更重要的是医生关心的床褥尘螨也可以被V11轻松吸除,整个床面干干净净没有荧光粉残留。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

而且视频中V11的尘桶设计延续了戴森一贯的优良传统,即便是垂直倾倒,也不会弄脏双手。

结论:都是壕级吸尘器,这个真香,小编我愿意努力赚钱,希望早日能拥有它。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

说到添可,就不能不提技术部门的同事李哥。李哥是个技术宅,这款添可的产品小编我听他提起不下十次了,因为添可是大家熟悉的科沃斯旗下的子品牌,这款产品的定义是【从功能到智能,重新定义吸尘器】,听着似乎确实黑科技满满的感觉。

但宣传归宣传,测评看实效。测评中的添可仿佛小丑电影中黑化变身的主角,一把撕掉了面具,露出了真实的样子。地面扫了一半就开始疯狂漏灰,听上去很炫【自动感应灰尘】功能,也不能真正对付沙发上的顽固污尘。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

明明沙发上还有一层荧光粉,屏幕却显示...已经很干净?

结论:繁华落尽见纯真。黑科技固然酷炫,但吸尘器存在的意义终究还是为了吸尘呀。

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

经过自己的研究以及对评测视频的一番解读,小编已经完全确认了自己的心意,吸尘器我只想买戴森!

毕竟不管从数据指标上,实际效果上,戴森都完全切中了小编在意的每一个点,吸力大、吸力无衰减而且无二次污染。像和小编一样追求性价比的值友,这个双十一V8 fluffy直降600块,应该是最佳的入手时机了!V11 absolute作为今年新款,搭配了多达7个吸头,智能又高效,任何清洁场景这一次就安排的明明白白,想一步到位就买他!和小编一样心动了的值友们,我们快乐且放心的剁手去吧~

双十一超值干货攻略,吸尘器哪款值得买?

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

dyson 戴森 V8 fluffy 手持吸尘器

莱克(LEXY)吸尘器 M12S

莱克(LEXY)吸尘器 M12S

dyson 戴森 V11 家用手持式无绳吸尘器

dyson 戴森 V11 家用手持式无绳吸尘器

PUPPY 小狗 无线推杆系列 T10 Plushy 无线手持吸拖一体吸尘器

TINECO 添可 PURE ONE T1 智能无线吸尘器PURE ONE T1家用手持紫外线除螨仪

SIEMENS 西门子 BCD-610W(KA92NV02TI) 610L 对开门冰箱

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器

华凌 KFR-35GW/HAN8B1 1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调

MI 小米 4X L65M5-4X 65英寸 液晶电视

MI 小米 4X L65M5-4X 65英寸 液晶电视

LittleSwan 小天鹅 TG100V88WMUIADY5 变频滚筒洗衣机 (10kg)

松下(Panasonic)电吹风机 家用大功率快速干发 负离子多效呵护 EH-WNE6A

SONY 索尼 KD-65X8500G 65英寸 4K 液晶电视

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

SIEMENS 西门子 SJ235W00JC 家用洗碗机 13套

Hisense 海信 75E3D 4K超高清 液晶电视 75英寸

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR01RR小米 扫地机器人

Roborock 石头 T6 扫地机器人

Roborock 石头 T6 扫地机器人

MI 小米 MR424-A 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)

MI 小米 MR624 厨下式 反渗透RO净水器(600G通量)

1999元起