新品评测 篇四十二:明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

2019-08-21 23:53:56 1点赞 2收藏 0评论

使用投影机办公,这应该是很多公司必备的一个部分吧?月度、年度工作汇报需要,项目分析需要,培训新人需要,这主要是因为使用投影机相比较单纯的手写来得效率更高,但是投影机也是分很多种的,选择对了一款好的投影可能意味着更高效的办公,对于自己对于同事都是一件好事。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

那么投影设备这么多,应该如何选择呢?其实比较简单,选择一家做商务投影知名品牌就可以了,例如明基就是业界做商务投影非常有名的,最近刚推出不久的明基E500智能商务投影,整体性价比更高,是一个非常不错的选择。下面我就带大家一起来认识一下这款产品吧。

一、简约外观设计,风格百搭、商务

从产品的外包装,我们可以看到这是属于一款数码投影机,并且是由CIBN互联网电视监制的,也就是说这款产品不仅可以用于办公投影,还适用于互联网电视投影,可以说是办公、家居两不误,或许就是和我这种呆在家里办公的。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

拆开外包装就可以看到产品的主体和相关配件,配件主要有电源线、信号接收器、电池、遥控器、VGA连接线以及一个附赠的光盘,从这里还是可以看得出来明基会稍微偏传统一点,现在已经很少送光盘的了,毕竟很多人用笔记本是不支持光驱的,里面是驱动和说明书之类的电子版,这些都可以在官网下载,使用说明书还是建议做成纸质的,查看方便。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

首先看到的是产品第一面(顶部)来说,主要是两个模块,左上角为镜头调整部分(通过转动实现),分别为调教圈和缩放圈。右下角为为按键区域,包含了10个按键,包含调整音量、校正画面、电源键等等。设计简约、功能集中,尽显商务范。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

投影机底部为产品的一些基本信息,靠近正前方的边缘是一个支撑脚,可以选择调节高端,以方便在办公投影的时候投影出合适高端的画面。不过这里明基E500有一个弊端就是,提醒校正只支持上下的调整,不支持左右的调整,所以这就要求你投影的画面必须是正对着墙面或者幕布

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

紧接着看看产品的正面,这是产品的镜头部分展示,正面左侧为散热出风口(两侧为进风口),通过镂空的设计可以看到产品内的小风扇,风力十足,声音不大,可以在一定程度降低机身的热量。背面则为产品的接口集成部分,我们可以看到多达10个接口,包含了主流的HDMI接口、RS232 控制端口、USB接口等等,几乎可以满足大部分人的办公需求。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

二、智能商务系统加持,多种方式提升办公效率

不同于传统的办公投影,明基E500智能商务投影正如其命名的那样,内置了一个机遇安卓深度定制的智能商务系统,为办公用户专门定制了一套大大提升办公效率的系统,让用户在投影、文件传输方面可以有更便捷、舒适的体验。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

刚打开明基E500智能商务投影的时候,就是语言选择界面,可以选择的语种非常多,适用于多个国家或者地区,比较适合跨国企业或者经常做外贸的一些企业。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

在使用之前,记得将附赠的“天线”安装好,这是用于接受无线信号的关键硬件,有点让我联想起了当年的大哥大,还是挺有情怀的,不过也确实有一定的作用,有助于提升产品的信号。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

第一次使用根据提示,完成一些列的设置后,就可以看到这套系统的一个主界面,主要是四个选择:直连投影、电脑投屏、手机投屏以及文件管理器。这是在有投影机办公需求的时候的四种连接或者分享文件的方式(不包括传统的连接方式),非常直观,用户只需要根据你当前的准备的状态,便可以快速选择出最高效的投影方式。

①直连投影:没有网络也能轻松投屏

通过这个方式,用户可以连接电脑和手机,原理就是通过相同的局域网实现共享画面。连接电脑的时候会稍微多一点步骤,首先是明基E500智能商务投影打开“直连”的界面,选择“电脑投屏”;然后才电脑或者赠送的光盘下载明基E500智能商务投影的驱动,电脑连接到投影机发射的热点,这样在驱动右键出来的菜单就可以看到“屏幕镜像到”的选择,这样就可以完成电脑投屏了

②电脑投屏

如果你的文件在电脑上,就通过电脑投屏到投影机上。办公室有网络的情况下,还是推荐使用电脑投屏的方式,一来可以保证网络的畅通,二来电脑屏幕大、功能齐全,办公也是更方便的。

③手机投屏

如果你的文件在手机上,你就可以选择手机投屏到投影机上,展示给大家看。这是借助手机的投屏功能实现与投影机之间的页面共享,明基E500智能商务投影提供了iOS和安卓的连接选择,我手上的是安卓手机。只需要找到你手机里面的投影(投射)功能并开启即可(找不到就设置里面搜索),手机端便可以搜索到明基E500智能商务投影发射出的投屏信号,点击链接便可完成投屏。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

如下图,就是手机的画面投射到了投影机的画面上。

④文件管理

明基E500智能商务投影本身是有存储的,初始可用存储为4.8G。用户可以通过局域网上传,只需要点击“文件管理器”,打开本机磁盘下面的“共享磁盘”,在手机或者电脑端的浏览器输入网址,即可将手机或者电脑上的图文上传到投影机上,既适合提前准备会议的文件传输,也适合会议的时候紧急解决文件缺失的问题。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

类似的传输功能在“小白文件管理器”的“多屏互传”功能中也可以实现,非常便捷。感觉明基E500智能商务投影在说话:选择都给你了,怎么做你看办吧!

⑤传统方式

作为核子能商务投影,当然也是支持一些传统的投影办公的方式。官方随机器赠送了一跟VGA线,可以直接通过VGA线传输内容到投影机,和HDMI线直接将电脑的画面传输到投影机上,如果你有HDMI线也是同样可以连接传输的。这个可能会比较适合新手使用,熟悉了这台明基E500智能商务投影,再去尝试其他的投屏体验。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

当然了,你也可以连接台式机的主机进行投影办公,我手上有一个mini主机,我就可以和明基E500智能商务投影仪结合使用,让投影仪秒变显示屏,组合成一台强大的“台式机”,这样办公也不失为一个好搭档。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

除了这些方式供你选择外,明基E500智能商务投影系统还内置了应用商城,用户可以进行第三方应用的下载,大致看了一下涵盖的APP类型还是挺丰富的,除了可以找到更多适合办公的软件外,还有专门的儿童学习、健康、教育方面的专区,看来明基这办公、学习、健康、教育都不想落下啊,家里有小孩的老板有福了!

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

除了这些,它还可以用来看电视,它支持CIBN互联网电视,主页面网右边选择便有一个对应的应用,可以跳转。算是工作之余的娱乐项目了,劳逸结合还是想的比较周到的。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

三、高亮度和对比度,投屏明亮又清晰

其实在提及明基E500智能商务投影系统的智能化和多功能化的时候,就已经展示过这款产品的投影效果了,还是非常清晰明亮的,这主要是得益于坚果智能投影的高零度和高对比度。根据官方提供的数据我们可以了解到,明基E500智能商务投影拥有3300流明的亮度,对比度高达13000:1。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

实际体验效果如上图,这是晚上的表现,我们可以看到整体画面的亮度还是比较高的,而文字也非常清晰,一看就是对于办公场景和需求进行过分析,并通过画面进行匹配以达到质量较高的投屏效果。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

众所周知,一般我们使用投影办公都是在室内,一般环境都是比较暗,所以其实晚上室内测试是比较符合情况的。不过为了更具有说服力,我还实测了白天,开着窗帘的表现,模拟使用投影的极限办公亮度。实际我们可以通过样张看到,亮度依然有着不错的保留,文字也是显而易见的。所以即便是你在公司,外面光线比较强烈,也是不影响你使用明基E500智能商务投影办公。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

如果高度不够,你还可以调节产品的支撑脚的高低来实现投影画面的高低。而当画面出现畸变的时候,你还可以选择梯形校正,进行上下方向上的校正。

写在最后

以上就是我此次关于明基E500智能商务投影的上手体验了,给我最直观的感受就是,在办公方面的专业性是目前其他品牌的投影暂时无法比拟的,这是需要在该领域有着深厚的积累才能有此表现,这也证明了明基E500智能商务投影这款产品的成功,商务属性十足,同时还兼具了部分娱乐(互联网电视)、儿童学习、教育、健康的功能,这也让这款产品可适用的范围加大,公司、家庭、学校都是有它可以用得上的地方。

明基E500商务投影评测:一机在手,效率我有?

关于这款产品你们怎么看?三千多的价格有这样的表现,是否符合你的需求?欢迎大家评论区留言讨论