新品评测 篇一百二十七:一款耳机如何实现会议记录效率翻倍?iFLYBUDS Nano+评测给你答案

2023-06-08 19:10:05 0点赞 1收藏 0评论

耳机可以用来干嘛?是不是很多人第一时间想到的就是听歌和免打扰?讯飞录音降噪会议耳机iFLYBUDS Nano+,它不仅仅是一款拥有出色音质和深度降噪的耳机,还是一个可以提高用户办公效率的工具,具体如何做到的呢?这款耳机体验到底如何呢?下面我们一起来看看

一、全场景录音转写,高效、省心省力

什么场景下我们会有录音转写的需求呢?基本就是电话会议、线上沟通或者远程采访等有通话录音需求的场景,以往我们在这些场景下只能通过录屏或者手写或者手打文字记录,但是如今有了iFLYBUDS Nano+就可以告别繁琐的会议记录了,这也是这款耳机的最大亮点,如果你有这方面的需求或者是工作的白领,千万别错过。

以我随便打电话为例,就像我们在跟公司领导开视频会议一样,提前佩戴好耳机,会议开始前点击“iFLYBUDS”APP的悬浮图标,点击小框右侧的红色录音按钮,录音的同时也是进行了转文字记录,并且将内存存入了后台。

而更人性化和专业的是,iFLYBUDS Nano+还支持了9种语言和12种国内的方言以及10种行业领域,这样就可以更精准地识别通话内容,真的是够专业啊,这细节到位了。

而且通话录音支持常规电话和网络电话,包括微信语音、腾讯会议、钉钉、飞书、Zoom、Teams等语音及会议软件通话,基本覆盖了主流的会议沟通软件,而为了进一步提升会议记录的高效性,iFLYBUDS Nano+还设计了一个“闪录录音”功能,用户只需要长按左或者右耳机的感应区即可,可以在不打开APP的情况下,快速将录音内容保存到耳机内存中,左右耳均可保存2小时的录音内容(APP开启的情况下是存储到手机中),这样就可以应对突如其来的会议,不过一定记得及时保存耳机内存的内容并做好空间优化,这样就不会影响到下一次耳机存储录音和耳机的更新。

当然了,我们也可以设置“自动开始录音”,就是耳机接收到通话信号时,我们打开APP就会自动启动录音。

不仅如此,为了进一步提升会议记录的效率,APP端还内置了一个智能助手——VIAIM AI,可以帮助用户快速分析文字内容,进行待办事项、摘要的提炼,还可以进行待办任务的跟进,这样真的是一劳永逸的好帮手,职场的小伙伴们紧跟时代啊,善用工具或许可以让你在职场风生水起。

为了实现录音文件存储的便捷性和安全性,用户可以进行云同步,不管你是在手机端、PC端还是Pad端都可以快速同步到云端,有6000分钟可免费使用,出手还是很阔气的,也足够满足用户日常录音需求了。不仅如此,iFLYBUDS Nano+还拥有转写记录加密功能,条条记录层层加密守护,专属权限,安全性大家可以放心。

除了通话录音外,我们还可以进行音/视频录音、现场录音等,例如上网课、看视频、面对面会议、采访等等,其中现场录音可以实现开耳机盒盖、不佩戴耳机进行录音、转文字,覆盖体验场景还真的是广。

如果是有人物区分需求的特定场景下,大家还可以录入注册说话人的声纹,这样耳机还会根据声纹的不同进行自动区分并显示说话人的名称。

二、深度降噪,让办公效率加倍

iFLYBUDS Nano+的强大录音转写功能大家已经见识到了,对于办公效率的提升很明显,但是对于iFLYBUDS Nano+耳机而言这似乎还不够。

iFLYBUDS Nano+居然还有媲美高端旗舰TWS耳机的深度降噪,降噪深度可以达到45dB,并且继承了自适应ANC主动降噪,支持常见的环境降噪、通透模式、关闭降噪三种模式。随机附赠了四副耳塞,配合APP佩戴贴合度检测,可以更好地贴合用户的耳朵,保证佩戴不易掉落的同时也可以提升物理降噪的效果。

而在通话降噪方面,iFLYBUDS Nano+更是集成了三麦克风降噪算法,在自适应滤波器和风噪检测机制的加持下,可以实现在嘈杂的环境下,清晰通话,不受外界打扰,实测在人来人往的大商场,通话降噪效果确实有意外惊喜。所以即便是嘈杂环境下的电话会议,耳机也可以准确、清晰地记录会议内容,办公效率更高。

而提到了降噪,当然不得不提一下音质了,作为一款录音会议耳机,音质作为附赠品就好了,但是iFLYBUDS Nano+的表现却让我惊喜不少,测试了几首经典的测试曲目,居然表现都非常出色,做到了三频均衡,这主要是得益于其采用的10mm超大震动单元,大家还可以根据需求选择音效和8段均衡器自定义。喜欢打游戏的,还可以开启游戏模式,降低时延。

如此一来,大家在工作之余,也可以通过iFLYBUDS Nano+听歌,劳逸结合了,算是意外收获了。

三、仪式感+质感的设计,长续航便捷体验

前面我们已经体验到了iFLYBUDS Nano+强大的录音功能、旗舰的降噪、出色的音质,最后我们来分享一下这款耳机的外观、续航以及其他可圈可点的体验,结束这次的评测。

我拿到的这款是iFLYBUDS Nano+流光银配色版本——还有沁光绿可选,表面是真空镀工艺,带来了光泽、透亮的金属质,整体的设计上延续了此前产品的设计,采用了滑盖式设计,每次开盖都是一次仪式感的开始。

而感应区域进行了低平面的设计,让用户操作起来也会更方便,更显设计上人性化的一面。

在连接体验方面也是非常人性化和便捷,iFLYBUDS Nano+支持8个已配对设备保存,支持两个设备同时连接使用(蓝牙版本为5.2),耳机会根据两款设备的声音自动切换设备,断开和连接某一设备也只需在APP端一键完成,相当方便。

续航方面,iFLYBUDS Nano+在充满电的情况下,单独使用耳机可以达到12小时,而配合充电盒居然可以达到40小时,相当于续航增加了2倍多,按照一天三四个小时的使用量,可以使用一到两周的时间,真心不错。

对了,它还支持QI协议的无线快充,如此一来C口充电配合无线充电的体验,是不是有点小惊喜?

写在最后

以上就是这次关于讯飞会议耳机iFLYBUDS Nano+录音会议耳机的全部上手体验内容了,它让我看到了iFLYBUDS Nano+作为录音会议耳机的强大录音和文字整理功能,也让我看到了它的综合体验的旗舰表现,还让我看到了更有仪式感和质感的外观设计,如果有心动的小伙伴,如果你是职场白领,趁着购物节完全可以冲。

你们觉得如何?欢迎大家在评论区留言

科大讯飞录音降噪会议办公耳机iFLYBUDSPro/Air无线蓝牙耳机通话降噪录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓讯飞耳机nano+沁光绿1299元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 大讯飞录音降噪会议耳机Nano-皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 顶级玩家礼盒套装

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色