颜值+音质丨不足200元再升级?谈谈“低端廉价货”高音质

2019-08-25 10:39:08 2点赞 3收藏 1评论

或许这是教主第一次聊这个新品“斯唯嘉”当时我以为是斯为,因为外观确实和我之前听过的斯为很类似,但是经过大person(教主的大哥)指教似乎了解斯唯嘉的由来,可以说这个斯唯嘉算是我见过的200元以内外观上最棒的产品,但是音质究竟怎么样?我一耳朵听后感觉人声解析很棒,低音方面无任何刺激感,高频方面一般(属于百元档次素质还可以的耳机)。不过我想吐槽这个品牌斯唯嘉,起这个名字的人真的很“厉害”的创意,反正我是不知道他是怎么想的。

颜值+音质丨不足200元再升级?谈谈“低端廉价货”高音质

随着3.5MM耳机孔被取消导致无线耳机的发展(甚至真蓝牙耳机的蔓延),越来越多的人对有线耳机都不是那么的在乎,但是不排除还是有不少用户只喜欢有线耳机(因为音质上的问题)为什么呢?其实无线耳机再怎么好,音质都会有损耗;而有线耳机能上100-200元的区间一般都可以保证基本的三频和人声解析方面的因素,而无线耳机呢?一般要上500元以上才能最基本保证三频,对此你选什么?自己考虑!这里仅给大家一些参考建议,当然了选择有线也好,蓝牙也罢都是主观的想法,谁都无法去干涉。

颜值+音质丨不足200元再升级?谈谈“低端廉价货”高音质

那么,现在我们还是回到开头说的那个品牌斯唯嘉,最近笔者买了一条斯唯嘉M009,感觉从外观上就深深的感染了我,确实有一点很棒味道就是其整体外观上非常的大气自然(金属木质结合的非常的惊喜),不止给人视觉上带来不一样的感觉,同时也让消费者逐渐培养一颗懂得欣赏的心情,基本挑不出什么槽点,总体腔体光滑厚实,面板漆面也相当漂亮,更让人有一种极致美学的信仰十足感,细节不但丝毫没有放弃(而且还做到很讲究)体现出了少见的精心和细腻,线材上一般不会拉扯断,因为似乎是那种很耐拉扯的纤维,非常耐用,总之外观我挺满意的,但是还真不信这是不足200元的耳机。

颜值+音质丨不足200元再升级?谈谈“低端廉价货”高音质

至于音质方面!斯唯嘉M009和我开头说的风格相差不大,当时测试曲面是张学友的《心如刀割》、腾格尔的《天堂》、孙露《一抹伤》,主要是以人声为主的曲子,可以说这个品牌的风格以人声极其鲜明的特色为主,给人一种柔和美且大气自然、人声结象非常的饱满给听者一种耐听的感觉,一般不会有太多听感不适的感觉,量感也非常的足够,人声上位置也较近但是相对比较相对的比较粗重,至于高频上延伸不强且亮度一般,但基本保证可以听的感觉,总之通体音质穿透力还是非常不错的,适合听电吉他,人声,小鼓之类的声音。

颜值+音质丨不足200元再升级?谈谈“低端廉价货”高音质

写在最后,我想说说斯唯嘉M009声音的特点(方便大家自行选择),或许很多人说要选择声武士C3(前段时间非常的火),但是这个斯唯嘉M009不同于声武士C3,它的声场是比C3要好的多且十分宽阔,同时人声结像较小并没有“舔脸”的感觉(因此女毒党建议谨慎)但一般男声而言依然可以清楚的听出很足的解析(因为优秀的解析是M009的亮点,而且人声显得从容),它不同于很多浓郁的耳机,反而歌手在你耳边吟唱,M009给你的感觉就像近距离欣赏舞台表演,你清楚地看见每一个动作每一个细节,但却无法走近,你和表演者终究隔着一段距离。这就是斯唯嘉M009亮点,喜欢这种风格的人可以考虑了。