入手Apple认证翻新Mac mini,开个箱

2019-12-29 09:58:45 11点赞 20收藏 72评论

又到了一年之中最闲的年底,前几天帮我姐去苹果直营店换了一下iPad mini4的电池(不得不说以换电池的价格换了一台新的iPad mini4我觉得还是挺值的),期间又看到了心水了很久的Mac。说起Mac OS,以前折腾过虚拟机,也在笔记本上跑过黑苹果,但总觉得差点什么,于是种下了这次剁手的种子。去年发布新Mac mini的时候就想入,性能相比前代提升明显,但价格也明显提升了。可能要是我这次不去换iPad的电池,我也不会去想买个Mac入手Apple认证翻新Mac mini,开个箱 冲动是魔鬼。

选购Mac的时候,我主要就是在Mac air和Mac mini之间纠结,因为我不需要很强大的性能,就是按照买后爱奇艺的标准去选。在纠结的时候我想起苹果还有卖认证翻新,于是乎我一眼就相中了这台Mac mini中配,i5+8g+256g,翻新价比全新价便宜了一千多。经过了两天ems的运输,终于到手了。

下面开始开箱:

认证翻新的包装盒正面和正品的包装盒差别有点大,认证翻新包装盒正面不像正品是机器的正照彩印,而是标了机器名称,底部也标明了Apple Certified Refurbished。

入手Apple认证翻新Mac mini,开个箱

包装盒背面除了写机器的配置,也标明了这个是认证翻新。

下面看本体

入手Apple认证翻新Mac mini,开个箱

除了包装盒不一样,其他都和正品一样,机器也没有划痕擦碰痕迹,也不知道这台翻新了什么。

开机后系统是10.14,连上网就提示有系统升级,经过半个多小时的升级,终于升到了目前不是很受好评的10.15。使用了一天后,总觉得8G的内存有点捉急,挂个qq,开个网页,使用率就到了百分之七八十。

入手Apple认证翻新Mac mini,开个箱

还好这代也就内存可以自己手动更换,遂京东下单了两条普通的十栓8G内存,还有为了拆机入手了一套带T6H的螺丝刀。

万恶的特殊螺丝万恶的特殊螺丝

拆机换内存十分顺利,换的内存也正常识别了。拆开看了内部,内部布局是真的赏心悦目,比起itx以及骷髅峡谷来说,电源内置是个无法比拟的优势。Mac mini使用中是真的安静,但也是真的热,CPU随随便便就能上60度,外壳摸上去都会有点烫手,可能这个散热对于6核的i5不如4核的i3合适。

开箱到此结束,马上就2020年了,这时候才入手这个2018年的产品,总有点49年入国军的感觉。。。不过苹果产品的寿命不是一般的短,兴许到了下一个十年,它还能流畅工作。对于Mac入门,在拥有外设的前提下,我觉得Mac mini就是最合适的选择,价格、性能都适中,后期的扩展升级也有雷电口做支撑。

• ipad mini4换电池多少钱啊,我的mini4电池损耗高

我换的价是749,直营店直接换了一台新机给我 [高兴]

这是为啥,这么香

• 朋友,入了Mac门,就请告别那些国产各种管家。只要不卡顿,不要去在意内存使用了多少,Mac os和Windows的系统内核是两码事,享受工作娱乐,忘记系统

8g内存多开几个网页确实会卡顿呀 [观察]

我也刚入了台i3的官翻。几十个网页 没觉得卡啊

• 看了你的分享,感觉我17年16g4核的笔记本还不过时

[献花] 自己动手换个SSD岂不美哉

默认512 ssd了,够用了

• 再买台显示器吧,光有个迷你,强迫症看起来真的难受。

[装大款] 买不起,让了

• 2018 Mac Mini 用了一年了,这个散热 i5 确实有点压不住,CPU 动不动就飙到80度以上,其他方面真香!

昨天发现自己用软件调一下风扇转速,i5还是能压住的 [傻笑]

2014年i7 很稳定,

• 把管家卸载了吧

那货我只是用来看温度的 [得意] 不过我已经发现更好的监控软件了

• mac的内存使用方式和占用方式不是你这样看的,mac会把一些软件存在缓存中,而并不代表真的占用了这么多

既然缓存了那不就已经占用了? [皱眉]

但不会影响你使用啊,如果你有内存需求就会立刻释放,也不会影响你前台应用,你不看内存占用就和没占用是一模一样的。mac真正看内存压力的地方应该是活动监控器里面,那里的内存压力变红才真的是不够了

• 60度还好,笔记本分分钟80度。。。这代mini的显卡实在太弱,不然真的是好东西。

现在看个直播也能蹦到80度了 [大囧]

• 哪里还有官翻呢?我怎么在官网没看到翻新的页面。

官网页面最下面,翻新和优惠

找到了,不过价格有点高啊…… [尴尬]

• 这是18年10月发布那款不?

对的,就是那时候发布的

• 请问官翻版哪里买?

apple官网,最下面的翻新和优惠

• 把金属底盖的购买链接交出来!太好看了!

什么金属底盖? [皱眉]

• 看这篇才想起了我挂闲鱼的定制i7+16Gb+512Gb的Mac mini2018 [喜极而泣] [喜极而泣] 即使保修还有两年半,出二手可太难了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

聊聊吧朋友,给个关键字

这个可不是爱奇艺的水平了

• 我14年的air 4g内存还跑的嗨嗨的!

• 多少钱入手的呢

官翻应该是7400多 这两天官网不定时更新 mini还挺多的

7000我在京东二手买了2017,21.5 4kiMac感觉好太多了。而且一点问题也没有尽管没有官网放心和24期。然后到手就换了固态。

• Mac的内存机制类似iPhone,iPhone内存占用分分钟百分之8,90。不过确实8g不够用了

• 板子一洗就是新的,外壳直接换一个新的,而且根据浴缸曲线,故障率比全新的还低

• 我的2014版中配也要出咸鱼了,要不是为了大嫖客,还能再战三年。

大嫖客是什么?❓

荒野,gta,唉,这段日子都是守望屁股,真对不起steam了。

• min有点坑啊~

• 3500勉强考虑