沙发,让家多一点“样子”

2019-08-22 18:44:59 11点赞 19收藏 4评论

客厅,在家占据着至关重要的位置,客厅,是我们迎接客人的地方,也是我们平时休闲的地方。沙发,成为客厅最常见的家具,不仅可以使客厅看起来更温馨,也成为我们平时看电视休闲的小窝,所以沙发的材质、样子、舒适度和价格成为我们选择沙发的标准。今天给大家带来一款样式简约、舒适度颇高、价格厚道的沙发——样子沙发,让家看起来更有“样子”。

沙发,让家多一点“样子”

▲样子沙发的包装采用了简约的包装,我买的这套沙发是两人位+贵妃榻的,包装一共有两个箱子,在箱子的上可以看到样子的标识和有品平台的标识。打开包装后沙发的体积还是很大的,沙发的体积很大,搬进屋里都需要两个人才能完成。

沙发,让家多一点“样子”

▲打开包装盒后,可以看到沙发分体(两人位沙发主体和贵妃榻主体)和相关的底座、螺丝等配件。

沙发,让家多一点“样子”

▲首先把把沙发的底座旋转安装在沙发的底部,这个过程不需要借助其他工具,直接用手就可以扭上。

沙发,让家多一点“样子”

▲由于贵妃榻和两人位沙发主体是分开的,需要把这两部分进行连接,把贵妃榻侧放,打开贵妃榻的坐垫后,可以看到贵妃榻上预留的螺丝孔位,把相应的螺丝插入后,通过加入垫圈和螺丝帽进行贵妃榻和两人位沙发主体的固定。

沙发,让家多一点“样子”

▲把两人位沙发和贵妃榻固定好后,需要对沙发两侧的扶手进行固定连接,在扶手上也预留了孔位,用螺丝进行固定就可以了。这样沙发的主体都安装完成了,本人和朋友一起安装固定大约花了40分钟才搞定,也建议大家在安装过程中,先对说明书进行阅读,这样可以在安装时节省时间。

沙发,让家多一点“样子”

▲在沙发主体固定好后,剩下的就是靠垫和手垫的摆放了,只需把靠垫和手垫进行简单的摆放就可以,可惜靠垫和沙发主体不是用砂纸状粘贴的方式,只是单纯的靠摆放。

沙发,让家多一点“样子”

▲把靠垫和手垫摆放好后,沙发的整体样子就出来了,可以看到整体还是比较简约美观的,两人位+贵妃榻还是比较适合小户型的客厅的。

沙发,让家多一点“样子”

▲我之所以选择样子的这款沙发是因为沙发可以进行折叠拉伸变成一个沙发床,只需把两人位沙发主体下面的仓拉开,向上提拉绳,即可把沙发秒变成沙发床。

沙发,让家多一点“样子”

▲通过gif图可以看到对沙发床部分打开或者收起操作都是很流畅、简单的。

沙发,让家多一点“样子”

▲我们来看一下沙发床的支撑部分,是通过加粗加密蛇形簧进行支撑的,采用了折叠的形式,不仅能支撑两人的重量,也方便进行收纳。但是把沙发床部分展开时,这部分需要搭在沙发主体的框架上,这与贵妃榻连接部分还有会留有一定的缝隙的,这条缝隙还是有点宽的。

沙发,让家多一点“样子”

▲沙发的表面和靠垫均采用了丝绵的材质,让沙发饱满有型,支撑加倍,也可以让你深陷其中。在沙发表面也可以看到带有样子的小便签。

沙发,让家多一点“样子”

▲样子沙发的贵妃榻长度可以达到1.48m,坐深1450px,可以满足大身量的坐卧躺靠。把沙发展开后可以变成4875px*3350px的双人躺卧,让你自由伸展。

总的来说,样子有容沙发集合了沙发、贵妃榻、双人床三位一体的沙发,采用了隐藏式拖床设计,只需轻轻一提就能轻松完成双人床的变身。但是靠垫只是采用简单的搭靠模式,不利于稳定,在变成双人床时,拖床和贵妃榻之间的空隙有点大。有了样子有容沙发,再也不怕客人来人沙发坐不开,亲戚来了不敢留宿的尴尬,有了样子有容沙发,让你的家不止大了一点。