三本书免费租30天,强迫不想看书的垃圾佬,不必再等等

2019-08-29 13:57:19 6点赞 21收藏 4评论

对于看书,我自称垃圾佬,有不及而无过之,每年立下的读书flag,每次都被啪啪打脸。从来没有强迫过自己,也没有养成看书的好习惯。

从“意识形态”来看,我觉得看书看看就行了,对于买书,这辈子都不可能。自认为书看过了就算了,没必要入坑买书。其实不然,买书和借书对于阅读是两种不同的心境,虽然对于自身知识点的补充,途径虽不同,效果可能相同,但是,阅读的过程又是截然不同的。

即便知道藏书乐趣多多,但我还是选择物美价廉的租书,因为穷。所以这次就再次下定决心,一定要养成看书的习惯,希望不被打脸。

今天我分享一下我这次租书的过程,希望张大妈不要审核成软文。

一、租书的由来

2013年毕业后,图书馆的卡就不能使用了,有没有书到借时方恨少的感觉,当失去一样东西时,便知道他的重要性。图书卡即如此。那好吧,既然不能用,就另想办法吧。今天主要是分享一款首次租书可以免费的技巧,或则说是小程序——小木屋租书平台

对于笔者,在各大租书平台都有体验,当我对租书平台即将失去信心的时候,小木屋的出现,让我重拾读书的习惯。今天我就和大家来分享一下。

小木屋图书是搭载在微信平台上的一个小程序,作用是用户购买会员,会相应提供包邮的图书借阅服务。

二、操作步骤

第一步:微信搜索:小木屋小程序

三本书免费租30天,强迫不想看书的垃圾佬,不必再等等

▲打开小木屋小程序后,首页弹出一张“送你一张免费租书卡”,点击领取。

第二步:选择图书

三本书免费租30天,强迫不想看书的垃圾佬,不必再等等

▲在选择图书过程中有两种方式,一种是搜索栏里面搜索,还有一种是在分类里面选择。里面的种类还是很多的,有兴趣选书、排行榜、看看世界、生活指南、孩子的书等等栏目,方便我们选书。

第三步:邮寄

三本书免费租30天,强迫不想看书的垃圾佬,不必再等等

▲当我选完三本书后,全部添加到购物车,然后点击“寄这本书箱给我”。小木屋平台有限制,每次最多只允许借三本,只有你还过之后,才可以再借。这里想说的是,哪怕你只借了一天,只要还了,就可以再借。

三、实物开箱

▲京东快递

三本书免费租30天,强迫不想看书的垃圾佬,不必再等等

▲从包装上来看,还不错,三本书被泡泡塑料包裹的很好,没有大的磕碰。里面的三本书每一本都有保护膜,看起来比较崭新。

还书的话可以一键预约快递上门取书,提交归还后马上可借新书。三本书免费租30天,强迫不想看书的垃圾佬,不必再等等

四、小插曲

关于卫生

他们采购了专业的图书消毒和封装设备,每一本书从用户手中寄回后,都会经过严格的消毒并重新塑封,保证所借阅的书籍安全、卫生。

关于价格

两种支付方式,一种是支付租金,标准是一天一块钱,三本书。另一种是新用户免费租书30天,但是有押金99元,三本书读完后,只需邮寄回去,99元便退还了。

关于小插曲

我说的小插曲主要是,我之前看过他们的租书的介绍视频,他们在邮寄的时候,里面会有一个帆布袋子,我的这次租书里面缺没有,因为需要还,所以我担心他们忘记邮寄后会以为我弄丢了,所以,我便咨询客服,结果客服说目前正在出新的包材。

五、总结评价

总之,小木屋租书平台对于新用户确实优惠很大。对于不想买书,只想借书看的,又不想出去的垃圾佬来说,确实是个很不错的选择。我也是懒惰中不断挣扎,希望可以减轻我心灵上的“罪恶感”。三本书免费租30天,强迫不想看书的垃圾佬,不必再等等

《中国哲学简史》

《中国哲学简史》

历代经济变革得失(典藏版)吴晓波研究中国经济变革的经典之作。《亚洲周刊》年度十大好书!

《看不见的森林:林中自然笔记》(珍藏本)

《看不见的森林:林中自然笔记》(珍藏本)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

• 图书馆借书都是免费的啊

• 中国哲学简史这种书,一个月读三本完全不够时间,还是自己买合适

• 一天一块,怎么不去抢 [皱眉]

• 各大读书app的vip一个月也不到30啊,出版图书很多,也不用寄来寄去,而且借的书很容易旧,拿到新书还好,旧书感觉就一般了。而且专业图书的话,你还不能写写画画记笔记,这就很不好了。实话说,能高频借读的书都很快餐,有深度的书和专业书籍,不需要这样的借读平台,因为要么要看好久,要么当参考资料,要时刻备着的。