每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

2020-04-05 11:29:48 2点赞 6收藏 3评论

3月28日,我们复工了。

从此就告别了晚睡晚起的日子了

开始了抗疫后的第一天上班。

一、购买理由

闹钟本来不在购物计划内的,特别是在家的这段时间,根本不需要,因为生物钟全乱了,白天睡不醒,晚上倍儿精神每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

但是,复工后问题就来了,起床像要命了一样,总是在再睡5分钟中,不知不觉就迟到了。手机定再多的闹钟也无济于事,索性买个闹钟,痛下决心改变晚起的恶习。

对于闹钟的选择,我考虑到以下几点:

• 带有背光,方便夜间查看时间。

• 闹铃设置简单,可以设置多个闹钟。

• 不仅仅能够看实时时间,也能够看日期。

小米有品版青萍蓝牙闹钟温湿度监测电子闹钟学生儿童智能夜光静音床头闹铃小闹钟青萍蓝牙闹钟-白色85元京东去购买

▲这款闹钟基本符合我的需求,夜视功能可以多级调节,温度、湿度俱全,闹钟设置简单。

小米(MI)小爱智能闹钟创意学生儿童夜光LED小闹钟个性蓝牙音箱语音声控迷你床头数字时钟表电台音响小米小爱智能闹钟147元京东去购买

▲ 这款小米闹钟可以语音控制,确实方便很多,作为一款智能闹钟,可以语音控制,有点像小爱音响的意思,只不过多个屏幕。

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877黑色49元京东去购买

▲智能观光、日期显示、三组闹钟……,功能是最强的,亮点是语音播报。

最后综合考虑,选择了相对简单的但是能够俱全的青萍蓝牙闹钟。

二、外观展示

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

▲包装正面是闹钟图例,下面是“青萍蓝牙闹钟”和英文。

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

▲侧面是功能简介。多组闹钟、蓝牙、湿度和温度。

包装背面是基础信息

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

▲打开盒子,最上面首先是两节5号双鹿电池。

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

▲说明书、5号电池和闹钟全家福。

▲双鹿电池

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

▲闹钟的颜值还是很高的。尺寸是80.3*41.83mm,LED屏幕尺寸是61*61mm,不含电池重99g。外壳材质是亚光塑胶,质感很棒。

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评▲背部是电池仓。

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

▲闹钟底部是TPE防滑设计,增加稳固性。

三、使用感受

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

▲屏幕上方是日期显示,中间是时间显示,下面湿度和温度显示。LED屏幕亮度很高,显示鲜果很清晰,可视角度也很大。

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

操作方面很简单,下载米家APP后,开始连接蓝牙,然后在APP上面设置时间和闹钟,闹钟一共可以设置16组,完全能够满足日常使用需求。闹钟整体就是一个大按键,闹钟响时往下按一下即可终止闹钟。

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

闹钟音乐有多种选择,相比传统闹钟,可玩性更高。

每天起床第一事,先给自己关闹钟——青萍蓝牙闹钟开箱及测评

背光设置可以选择不同背光强度,时长也可以选择。

温度和湿度就不做过多测试,有就行了。

四、总结

这款蓝牙闹钟,虽说称不上智能化闹钟,但实用性还是比较高。在日常使用过程中,闹钟按一下停止响铃,长按6秒,关闭所有闹钟。

优点:

• 颜值上乘,小巧不占地方。

• APP操作,设置很方便。

• 背光色调很暖,晚上看时间时不刺眼。

缺点:

• 不是充电设计,需要定期更换电池。

• 按动时反馈不强。