在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

2020-02-26 19:44:00 45点赞 207收藏 81评论

【写作说明】:本来上周已经准备好复工,结果周日晚又被告知复工再次延期。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 就像微博说的那样,虽然嘴里喊着想上班,但如果让你明天上班,十有八九你是拒绝的。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 哈哈哈,确实如此。尽管很想出门吃火锅喝奶茶,但是我觉得宅在家里办公可比在公司办公舒服多了,不论环境还是自由度。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

不过在家办公也有不少缺点,像很多资料和管用的办公物品都被关着公司里,想用却拿不到。而且在家工作节奏也很容易被打乱。这时候真的很庆幸我有时会在家加班,有些东西特意买在家用的。再选选平时的生活用品,一套适合自己的办公辅助品就出来了。都说在家办公千万要远离床,但是有暖气的朋友们,你们真的很难想象我们南方人离开床有多痛苦!!在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 所以在家办公我都会准备好辅助品,这样能保证我办公时最大程度的舒适性,效率自然就上来了!当然,我也觉得在床上办公特别没效率,最大原因就是容易犯困,哈哈哈~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

物品展示

我的居家办公辅助品合影~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 接下来就来一一介绍下!

to do list:

我觉得在家办公最大的毛病就是会忘东忘西的,精神不像在办公室那样集中,所以把当天要做的事先列出来,再按重要程度一一执行。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

我每天都会用便利贴写出当天计划(标上时间段),然后照着做,做完就划掉或撕掉。这样办公很有条理性,而且当删除掉一项小进程或计划时,作为ocd表示这种感觉很爽!在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 还有个小建议是不要把工作密集的排在一起或排太满,这样时间一长容易产生倦意,转身往床上瘫就很难起来了!在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

这个便利贴貌似之前在日本得过设计奖,因为它是个会立起来的便利贴,哈哈哈~刚开始觉得神奇于能站立,其实就是尾部有层胶纸,在虚线处对折后撕开就能黏在桌上了。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 黏得挺紧的,而且胶纸很容易撕开,在桌面上不会留胶。立着的便利贴看起来更直观也更正式,像个小闹钟一样,瞥一眼感觉还有提醒自己的作用。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

Macbook Air:

大学时用的是vaio,本来还想继续买的,但最后还是投入了苹果的怀抱。有时做资料传输在家和办公时之间带来带去的,还是Air这种轻便的适合,我单手都能举着。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

Apple/苹果13英寸MacBookAir1.6GHz双核处理器,TurboBoost最高可达3.6GHz128GB存储容量触控ID8899元天猫精选去购买

刚开始跟大家一样转系统很不习惯,天天抱怨这抱怨那的,但是后来用公司的电脑我反而有点不习惯。除了分辨率和系统流畅性,我觉得我已经离不开airdrop了~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

护腕鼠标垫

在家办公没鼠标垫的话我是极度不习惯的,鼠标操作时使用感大大扣分,其实这样无形中会降低工作效率。我用的是有护腕作用的鼠标垫,手腕刚好垫在凸起部分,不用自己空撑的,工作时间一长就不会太过酸痛。

大容量水杯:

在家办公还有个效率低的原因就是,如果你一走出房门接水,就会情不自禁地被外界转移注意力,比如跟着爸爸就电视上的内容唠起来,再到厨房看看妈妈晚上准备做什么菜……在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 其实这样很浪费时间!为了减少这一现象的出现,我特意用的大容量水杯,接一杯够我喝一早上,不用频繁走动接水,也能提高集中力。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

星巴克20oz经典款玻璃吸管杯畅饮款大容量水杯透明带盖双层杯142元天猫精选去购买看百科

(找不到链接,发现这款也挺好看)

如果你像我一样注意力容易被分散,最好也备个大容量的水杯。我这是之前在机场买的,容量约摸7、800ml,因为我喜欢喝冷水,所以一年四季都用的这杯子。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

AirPods:

我是属于做事听音乐更有效率的人,在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 极度安静的氛围会让我的灵感大幅度下降,所以不管是在公司还是家里工作我都会听歌。用音箱会跟家人的声音混在一起,所以简单的耳机隔绝一下就行,我不太注重降不降噪这件事。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

Apple/苹果AirPods(配充电盒)1246元天猫精选去购买看百科

有线耳机我想上班族应该是能不用就不用吧?在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 以前经历过无数次起身忘记摘耳机被强力拽扯的疼痛,所以AirPods一出我就买了。佩戴感大家有目共睹,我戴着工作大半天也没啥异物感。不过,天天戴的话会耳朵慢慢会痛倒是真的。续航我是大半天到一天一充,总体还是挺满意的!在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

小米腰靠:

家里椅子硬邦邦,比不上办公室的椅子,所以拿了车里的腰靠来用。一开始看腰靠的弧度觉得这能舒服吗?用过之后就香了,是车上后背空着开车舒服挺多。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

小米官方旗舰店8H记忆棉腰靠靠垫办公室沙发汽车座椅护腰腰靠89元天猫精选去购买

宅家坐硬椅子腰太累了,屁屁还好,就是没这靠垫实在撑不过半小时。它的材质是记忆棉,不会太软塌和陷进去,靠着腰部有被承托感,而且能一定程度上缓解腰部压力。遗憾的是背带不能调节,放车上还好不会移动,但放椅子上只能打个结,不能调节蛮不合理的。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

温热拖鞋/毯子:

要问没有暖气的朋友冬天最痛苦的是什么,那就是离开被窝后的一切活动了……在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 迫不得已要在桌子上办公,只能另寻方法做做保暖了。之前买过各种暖脚宝暖手宝还有发热鼠标垫,怎么说呢。。。不是热得慢就是坏得快,温度传感也不好,加上插电总让我感觉会有漏电风险。用热水袋的也怕会突然爆掉,而且冷了起身换水很麻烦。

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

宜丽客HCW-S01L温热家居鞋暖脚宝usb暖脚神器床上热水袋冬天保暖269元天猫精选去购买

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

宜丽客HCW-B01恒温电热毯暖身毯usb加热披肩发热毯办公室取暖神器299元天猫精选去购买看百科

去年十月去了趟日本,逛了最爱的大创和loft,在loft买文具时看到了现在用的这个温热毯子和拖鞋。那里是有试用装的,我特意拉朋友一起试了下,最优的感受就是它的温度正好,不会是一下加热到让你感觉热的高温,怎么说呢,就像在被窝里那样舒适的温度。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 它是usb加热的,我觉得应该是为上班族设计的。配件就是本体+加热器,要用时把加热器放在里头就行了。毯子我用来盖腿比较多,因为我是千年老寒腿,腿脚一冰就容易影响我的思绪,拖鞋加发热毯一起上会缓解很多。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

拖鞋有两片加热器,要用时塞进去拉链拉上完事~不用时我就当普通棉拖穿,穿久了不会闷,挺透气。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 这两个用的面料还蛮舒服的,是亲肤的棉绒,摸起来很细腻。前几天刚亲戚来探望,躺在床上不想吃药,随手抓了毯子加热用,没想到真能缓解疼痛……在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 平时都用止痛药解决的,这次靠这温度居然还撑过来了,有点感动。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

毯子自身反过来就能收纳成小抱枕,挺好玩的毯子自身反过来就能收纳成小抱枕,挺好玩的

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

毯子还能把两端的扣子扣起来当披肩用,年纪轻轻我的颈椎就不太行了,坐一会就会酸痛,毯子拿来批肩上温暖下也还不错。

抑菌加湿器

美少女的房间怎能没有个突显生活品质的加湿器呢?哈哈哈~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 其实是我皮肤很干,在南方依旧大干皮,一不注意保湿或水喝少了脸和嘴都爱脱皮、起皮。不止我房间有加湿器,客厅里也放着台呢。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

我钟爱粉色,能选择的话东西一般首选都是粉的,这个加湿器也不例外,可可爱爱der~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 里头的加水槽是有抑菌作用的,像我这样懒癌晚期,基本上是不会去清洁加湿器水槽的(其实这样很脏,而且会有滋生霉菌,喷出来的水雾也是很脏的),买这个有抑菌效果的正好省事~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 而且最近非常时期,我长时间待在房间里空气不是很好,来点清新的空气交替也不错。

加上它运作时声音确实很小,晚上睡觉开着几乎听不到声音,跟我一样的浅眠者买这些东西一定要注意噪音情况!在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 否则带回家发现声音大可就浪费钱了!在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

笔/本子:

我是个忘性挺大的人,有时突然来临的灵感不记下来的话转头就忘了,在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 不论平时上班还是在家办公我都会备个纸和笔,方便记录。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 而且有时领导或同事打个电话交待事情才能及时记录下来,这样会减少很多沟通成本!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

本子以前写edc时介绍过,我最爱的蜡笔小新~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨! 笔是百乐的,写字炒鸡顺滑,百用不腻哈哈。在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

日本PilotFriXionball百乐按动可擦笔23EF小学生彩色中性笔0.58.42元天猫精选去购买

就酱吧!不知道你们在家办公都用什么提高效率的?有用的东西希望各位也能安利一下呀~在家办公更累?这些辅助品助我工作效率蹭蹭涨!

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

小米官方旗舰店8H记忆棉腰靠靠垫办公室沙发汽车座椅护腰腰靠

小米官方旗舰店8H记忆棉腰靠靠垫办公室沙发汽车座椅护腰腰靠

MI 小米 8H记忆棉腰靠靠垫

MI 小米 8H记忆棉腰靠靠垫

CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器

CASIO 卡西欧 fx-991CN X 中文函数计算器

探戈(TANGO)垃圾桶10L带压圈垃圾篓/清洁桶办公厨房卫生间客厅 中号 浅绿色

得力超透明封箱胶带

得力超透明封箱胶带

得力(deli)10只55mmA4塑料档案盒 加厚文件盒 党建资料盒 财务凭证收纳盒 办公用品27036蓝色

探戈(TANGO)垃圾桶10L带压圈垃圾篓/清洁桶办公厨房卫生间客厅 中号 浅蓝色

deli 得力 837ES 12位计算器 *5件

deli 得力 837ES 12位计算器 *5件

得力(deli)20只装A4透明按扣文件袋资料袋档案袋 27008

3M 1500# 车家通用型PVC电气绝缘胶带/无铅电工胶带18mm*10m(10卷装) 汽修家装 耐磨防潮耐酸碱 黑色

得力(deli)0012 高强度订书钉 12#订书针 1000枚/盒 10盒装

deli 得力 27019 双强力夹文件夹 蓝,10只

deli 得力 27019 双强力夹文件夹 蓝,10只

得力(deli)48只25mm彩色长尾票夹 金属票据夹燕尾夹铁夹子 中号8554

得力(deli)双电源宽屏办公桌面计算器 财务计算机 银灰色1654

deli 得力 7102 固体胶棒 21g 12支

deli 得力 7102 固体胶棒 21g 12支

deli 得力 30369 高透封箱胶带 60mm*100y*50um(91.4米) 单卷装

得力(deli)25mm*12只+19mm*25只+15mm*45只组合套装长尾票据夹/彩色燕尾夹 82只/桶 8521

齐心(Comix) 10个装 55mm牢固耐用粘扣档案盒/A4文件盒/资料盒 A1249-10 蓝色 办公用品