今年在亚宠展上get了一款宝藏猫砂:Everclean蓝钻新款欧版猫砂

2019-08-27 13:59:32 2点赞 0收藏 1评论

不知道小伙伴们去没去亚宠展?我今天逛了一圈,人特别多,带回来好多赠品试用装,装了满满一拉杆箱,收获颇丰。去之前在网上查了一下攻略,知道亚宠展在亚太地区是最具规模和影响力的宠物行业旗舰展,每年都会很多国内外大品牌参展,在宠物界是不可错过的盛会。总之就是三个字:多!大!全!

多,就是参展品牌多,展出产品种类多。海内外千家展商,两万余个品牌,可想而知有多少东西。

大,就是14个展馆,官方写的是185000平的面积,比去年还大,实打实逛到腿断,尤其是有太多赠品试用装可以入,不带拉杆箱真的行动不便。

全,这么多商家和品牌,涵盖了宠物行业完整产业链,不管需要什么,在亚宠展上都能买到,还能买到最好的。

所以,在这种情况下,提前做攻略就很有必要了。熟悉场地分布,了解参展品牌,对于自己关注的品牌展位也要提前打探明白。再制定一条最佳逛展路线,就不会像无头苍蝇了。

在做了攻略的前提下,我逛展没有花费太多无用的时间。因为听说今年很多国际品牌入驻,我的主要目的就是N5国际馆,还有E6宠物新风尚和E7猫咪产品专区。

因为我家猫咪的粮一直吃得很好,没有什么问题也不打算换,今年我的关注点就是在猫砂上。

我家猫咪用砂真是很接地气了,环保一点的松木砂玉米砂之类的猫砂统统不喜欢,唯独喜欢膨润土砂。但是不管什么种类的猫砂,猫奴的关注点都是相同的。结团性、吸水性、还有扬尘、祛味这些问题都是必须考虑的。

膨润土在结团吸水方面可能不错,但是扬尘祛味都是问题。

我之前也用过很多品牌的膨润土砂,问题都是此消彼长,有些价格贵也并不好用,后来一直用着宝尼的猫砂,价格便宜,祛味效果还可以,扬尘虽然比其他牌子轻微,但偶而开袋倒砂也会来段“呸呸呸”的freestyle。黏底问题也严重,铺厚砂也不行,看来日货也不全都是靠谱的。

所以这次我想借着亚宠展的机会,看看能不能get到真正好的猫砂,没想到还真被我在N5国际馆发现了!当当当当,就是它!Everclean蓝钻猫砂!

Everclean蓝钻猫砂我以前确实没听过,在现场才知道蓝钻是猫砂中的高端品牌,一直在中低端品牌消费的我孤陋寡闻了。

体验区现场摆了几个猫砂盆,对应写的是目前国内在销售的蓝钻白标、绿标、紫标、红标,还有四个欧洲款的新品,目前还没上市。

我关注到的是今年蓝钻推出的是一款新品,叫“EverClean粗颗粒低尘结块猫砂”,最突出的优势是低粉尘。听到低粉尘的宣传之后我主动去试了一下,这毕竟是我目前最头疼的点,现在把体验感跟大家分享一下,理性种草,人人有责~

1. 超低粉尘

新品据说是在原有低粉尘的产品基础上又做了升级,可以称为超低粉尘。现场工作人员直接开封新的猫砂,倒入猫砂盆,虽然动作很快,但扬尘真的很小很小,这已经远超我的预想了,这一刻我就动了买这款猫砂的念头。

2. 吸水&结团

现场有提供小量杯,装好大概50ml左右清水倒进猫砂里,静置数秒,就明显看到猫砂已经结团。用铲子去铲,也已经是成熟的结团猫砂了,比一般猫砂更少出现黏底的情况。

3. 吸味

养猫的都知道猫便便的味道,简直是杀伤性武器。在猫上厕所的时候要完全隔离猫厕所跟人类生存空间,否则就是生不如死的体验。蓝钻这款猫砂说是采用了专利活性炭技术,吸味效果超强。旁边和我一起来体验的一个女生就跟我安利说蓝钻的除臭真的是她用过猫砂里效果最好的,更坚定了我换猫砂的决心。

今天亚宠展的最大收获,就是欧洲版其中一款“EverClean粗颗粒低尘结块猫砂”,这个款目前在国内还没上市,内心超级想使用,死磨硬泡一番才让工作人员卖我现场展出的样品,我还是第一次这么迫不及待想回家铲屎。

总体来看,蓝钻这款猫砂不管是在低粉尘、还是吸水结团、吸味等方面都有不俗表现,可以完美替代我现在使用的猫砂。虽然用蓝钻的话,贫穷的我要更加努力工作赚钱才能供养得起,不过我听说蓝钻虽然价格稍贵,但是使用量比较节省,一盒还是能用很久的,这就要等我使用以后再说了。