新车售后对比:帕萨特怠速抖动无法解决,迈腾首保机油不如帕萨特高级

2019-09-03 10:49:28 26点赞 72收藏 54评论

大众是高级车,帕萨特和迈腾同为大众,到底谁更高级?今天和上汽、一汽大众的服务顾问一起聊聊帕萨特和迈腾的前期保养,所写的情况仅代表顾问们所在的店。

1、哪款车首保机油综合品质最好?最省油?

帕萨特用的首保机油比迈腾好,帕萨特是全合成,迈腾是半合成,从SAE上看帕萨特(5W-30)比迈腾(5W-40)在热车时更省油。

首保机油首保机油

迈腾和帕萨特都是用95号汽油,与工信部油耗相差最大的是帕萨特2.0T,百公里相差2.1L油,油耗最低的是帕萨特1.4T,一公里5.2毛钱。

帕萨特和迈腾的API、厂家认证和排量达到了惊人的一致,但是帕萨特用的是全合成油并且有嘉实多加持,更显“尊贵”,更显“高级”,让迈腾的半合成油甘拜下风。

地区不同价格稍有差异地区不同价格稍有差异

2、两款车在质保和首保上有什么不同?

帕萨特只有1.4T要换放油螺栓,首保帕萨特可以比迈腾晚5千公里/6个月去做。

迈腾不在4S店保养的话,只有质量问题才能质保,其他情况不予质保,质保时还需提供维修厂资质和机油质量认证书;帕萨特不在4S店也可以质保,不过需要提供一类修理厂保养证明。

帕萨特和迈腾规定的首保里程/时间相同,但是帕萨特可以比迈腾晚5千公里/6个月去做首保。

帕萨特在后期保养中只有1.4T需要更换放油螺栓,在维修厂保养需要注意更换放油螺栓,没有螺栓换可以用机器抽机油。

系统中的帕萨特后期保养系统中的帕萨特后期保养

3、前期保养要做什么?质检单谁更好?

帕萨特前期保养比迈腾便宜,质检工单上汽大众更清楚。

迈腾根据实际情况1.5万公里时可以用气枪清洁空气、空调滤芯,在3万公里时不需要更换火花塞,可以5万公里更换,防冻液可以延长至6万公里更换,在37500公里时需要清洗发动机积碳以保证汽车动力。

帕萨特根据实际情况2万公里不需要更换火花塞,可以4万公里换,在5万公里换刹车油时,可以让技师检测一下含水量,报警了再换;行驶路面好的话不用1万公里就做动平衡,2.5万公里做一次也没问题,做时让师傅检查一下轮胎磨损情况。

质检工单质检工单

与一汽大众的质检工单相比,上汽大众更好,图表结合并且按照各个系统分类显得比较清楚;一汽大众的检查部位随着里程的增长有所变多,而上汽大众检查的项目是固定,对于首、二保来说,上汽大众比一汽大众检查的更仔细。

4、两款车分别有什么小问题?该如何解决?

帕萨特怠速抖动、刹车异响,迈腾底盘异响、杂物箱自动弹开。

帕萨特小问题:

怠速间歇性抖动,无法解决。

清洗节气门能减轻抖动,但是不能解决,堵车等红绿灯时尤为明显,很多第一次开车的客户都感觉不出来,几个都是客户朋友坐了车告诉他们的。

刹车片异响,打磨刹车片180元。

停一天不开或下雨后刹车会出现异响,像刹车片没了,铁与刹车盘摩擦的声音,打磨刹车片可暂时解决,但是过了半个月又会出现异响,治标不治本。

迈腾小问题:

温度低底盘异响,更换胶套400元。

低温导致胶套出现了硬化的情况,使得底盘下支臂与元宝梁连接处摩擦产生异响,最早的一位客户在3万公里就出现了异响,在保车辆可以免费更换胶套。

副驾驶杂物箱颠簸路面自动弹开,更换杂物箱450元。

锁芯质量问题导致杂物箱关不上,印象较深的是有位客户新车没开多久,回乡下路况不好,直接把副驾驶的杂物箱颠开了,关也关不上,免费更换了杂物箱。

杂物箱杂物箱

5、4S店服务顾问有什么保养参考?

一汽大众服务顾问:

帕萨特上市时间长,保有量多,用全合成油可以间隔1万公里保养,后期保养要多关注轮胎磨损情况,高配用的是马牌轮胎,经常跑烂路容易导致轮胎磨损不均匀,使胎噪变大,在5万公里后发动机气门室盖和上、下端盖容易出现渗油的情况,这时需要保持机舱清洁。

上汽大众服务顾问:

迈腾上市时间较长,保有量多,首保过后使用全合成油可以减少发动机噪音,每3万公里清洗节气门,以保证车辆性能;涡轮增压发动机厂家建议每6万公里更换发电机皮带和变速箱油,可延长至7~8万公里更换。

348000元

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

SGMW 上汽通用五菱 缤果

SGMW 上汽通用五菱 缤果

• 为啥微信删了,什么值得买还能有

这边不知道怎么删

• 作为机关驾驶员 开了整整二十年大众 从普桑 桑塔纳2000到帕萨特 迈腾 自己买车没有考虑过大众 亲朋好友买车也从不推荐大众 不要问为什么 呵呵

开了20年车,怕不是现在40了

照样买大众。照样还是上汽的。。

• 最后4s顾问建议,为啥是一汽大众建议帕萨特,上期大众建议迈腾呢?互怼吗? [邪恶]

• 写的什么东西 [皱眉]

• 一直用金美孚040,我2.0t

• 现在帕萨特1.4T匹配变速箱型号是什么?
    从哪年款开始 1.4t配湿试了?
    1.4t只有在高功版奥迪Q3和A3上配湿离合啊

• b8 1.4车主一万公里使用感受。优点,省油,提速还不错。空间巨大,外观大气,悬挂很整。性价比高
    缺点。顿挫还好无伤大雅,最大问题是2 3档收油/加油时的拖档,类似手动挡挂了高档位来回闯动。很难受这个是硬伤!座位硬,中控异响。
    总体来说,其他还好,闯动太难受,以后玩不起大众了。算了一下保值率,三年就卖。想换车但是又接受不了丰田动力弱鸡,宝马又买不起。。。还是将就开吧。。

• 懂车的不买大众,买大众的绝不懂车

• 帕萨特首保机油不是大白桶么

• 怎么感觉没听懂在说什么,一汽迈腾德国原版帕萨特,上汽帕萨特是海外版帕萨特,设计和制造应该有少许区别

• 我家的大众每次启动抖动的很厉害,不知道是不是和帕沙特一个问题。

我的是行驶过程中,会偶尔出现抖动的感觉,就像是被追尾那种,猛的往前一纵然后又停下的那种,不知道是不是大众通病

这应该是双离合的问题

• 我的进口迈腾4s店用的是半合成的磁护,小保1200+。出保后路边摊保养,用全合成的极护,费用还不到500 。 [损失几个亿]

我也用的极护,京东4L 279+两小2L 180,朋友汽修店那边拿的三滤+工时100,合计559,还剩半小壶,B8特么5.5升机油

蔚揽么?最近关注蔚揽,正想了解一下保养维修费用

• 那个所谓的嘉实多全合成貌似很垃圾 [黑线] 途观群有人说过,看帖子里说的是贴的荣威名爵标志。但是除非是奥迪店里的不然都辣鸡

我的4S也是这种,还要加钱。。。。。。垃圾在哪里了呀?

是京东或者其他店里的不是一路货

• 这两款车分别百公里几升机油

新款貌似骚机油的概率很小了,有朋友买的新拍沙特,然后高中同学的老款买回来首保就骚,还说每次保养加一次,没毛病,oj*bk. [认真听讲]

一样,只不过没原来离谱

• 大众代表了一般水平,比差的fca好很多,比好的差一些。新帕萨特的变速箱搭配2.0t表现还可以。

• 开头就是大众是高级车… [狂汗]

• 毕竟这个牌子有信仰额。。。。好不好也只有车主说了算。

• 怠速抖动没法的

• 迈腾帕萨特机油用量这么大吗?我16款a6也才不到5升啊

• 目前家里有辆20万公里的新帕,保养定时做小毛病依然多的一批

20万公里了…兄弟…你以为卡罗拉就没有小毛病吗…

没帕沙特那么离谱的毛病,经常开单位十几万公里的帕沙特,上坡极其弱鸡,顿挫就像撞了墙一样,而且方向灯经常乱闪……唯一优点是空调够力……