2019-08-26 20:59:57 65点赞 128收藏 139评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购买,是作为普通客户的真实体验感受,全文原创。

购买理由

我是个上下班通勤时间以小时计算的苦逼上班族,上个班差点横跨武汉三镇!步行+地铁模式,入耳式耳机戴久了会有些不舒服,听诊器效应你懂的,所以我的铁三角CK90长期在家里待命。急需一款佩戴舒适、音质尚可且价格亲民的无线蓝牙耳机即可。曾经上过雅某仕14.9的车,后来,跳车了。。。

某日深夜逛张大妈时,偶遇了一趟神奇快车,然后得i27!试用了几天,大爱!迫不及待跟大家想分享一下试用感受。

推荐理由:

1.三真实电量显示;2.支持无线充电;3.续航表现优秀;

4.触控设计;5.音质表现不错;6.耳机大小适中,佩戴舒适。

每天必逛张大妈的原因就是,总会有这样的惊喜出现!

外观展示

简洁白色外包装盒简洁白色外包装盒

简洁白色外包装盒。

瓷感白电池盒做工不错瓷感白电池盒做工不错

瓷感白电池盒做工不错。

开盖有绿色呼吸灯亮起开盖有绿色呼吸灯亮起

开盖有绿色呼吸灯亮起,指示灯亮度偏高,不过带上套就刚刚好了!百元TWS蓝牙耳机能给你哪些惊喜?看看我这款i27再做选择!

麦克风和充电接口麦克风和充电接口

麦克风和充电接口。耳机放入耳机盒时有磁吸效果,很棒。

与水果有线耳机比较(左i27)与水果有线耳机比较(左i27)

与水果有线耳机比较(左i27)

附带了一根充电线,质量一般附带了一根充电线,质量一般

附带了一根充电线,质量一般。

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

这款i27上手第一感受是做工还不错,特别是充电盒子。。。盒子关闭和耳机插入时,均有磁吸效果,点个赞。

这款i27连接iPhone时具有开盖弹窗(安卓无),能显示当前耳机和电池盒的电量百分比,且是真实电量,不是一张一成不变的图片。。。。

取出其中一只耳机时,能分别显示左、右耳机及电池盒剩余电量。

当iPhone打开了负一屏电量卡片时,也能显示电量信息。

安卓手机上,电量无百分比显示(部分手机在蓝牙设备里可显示),不及iPhone上方便。据群友推荐说,安卓上可以安装第三方APP实现如IOS般的弹窗和电量指示,经过试用发现,基本是废的,首先是时有时无,其次是虚假显示,不是真实电量,所以安卓还是暂时别折腾了。值友要是有比较靠谱的,欢迎留言推荐!

续航测试

续航测试开始,顺序播放酷狗TOP500,手机使用水果6S,音量7格(约44%,正常听歌音量)。测试时耳机紧邻手机,测试结果相当于理想最佳成绩,实际使用场景续航时间会有所降低,但差别应该不会太大。

通过以上简单续航测试可知,这款i27续航4小时压力不大,日常持续使用一般不会超过4小时,并且每次用完放入充电盒时会进入充电状态,所以续航时间上足够用。

测试中发现,续航4小时时,电量剩余一半以上,但后续使用掉电速度惊人,基本上半小时就坚持不住了。百元TWS蓝牙耳机能给你哪些惊喜?看看我这款i27再做选择! 所以,电量显示剩余60%你就该充电了。。。

充电测试

充电头为5V/2A,苹果原装数据线。由于电池容量不大,充满电用时很短,iPhone上21分钟就显示电量剩余99%,根据充电功率和充电量数据,此时仅充电150mAh,实际应为67%,99%是虚电。详细结果如下图:

从23分钟开始进入涓流充电阶段,充电功率逐渐降低,直至42分钟时充电停止,电池仓完全充满:

触控测试

直接上一段演示视频:

i27采用了触摸控制,相比按钮式更高级,不会在操控时带给耳朵压迫,但误触也是比较头疼的问题,经常误唤醒语音助手。。。触摸模块位置如下图:

左、右耳双击:暂停/播放/接听来电 长按2秒:拒接来电

右耳连续点击3次:下一曲 左耳连续点击3次:上一曲(单耳使用时下一曲)

长按3秒:唤醒语音助手/开机 长按5秒:关机

无线充电

i27的电池仓支持QI标准无线充电,戴上套也能充,相当方便。

声音效果

声音这个是玄学,作为普通消费者,非专业金耳朵,没有华丽的辞藻,谈谈自己的感受供大家参考。

刚刚上手时试听音乐,声音不太理想,整体比较闷,人声不突出。日常上下班听了两天以后,感觉改善比较大,体现在低音不闷,人声清晰了许多(建议佩戴时不要塞太紧,一是不舒服,二是声音会变闷),虽然比不上水果原装无线,但是这个价位已经远远物超所值啊!

需要吐槽一下麦克风,通话效果只能用一般来形容,可以保证正常沟通,声音不是特别清晰,可能是距离嘴巴较远,加之麦克风收音效果不是特别突出,通话效果远不及有线耳机。发送微信语音也存在相同问题。

佩戴舒适度不错,接近苹果有线耳机,上下班戴1个多小时,没有明显的不适感。

百元价位和蓝牙5.0加持的i27,支持开盖弹窗和三真实电量、无线充电,可以说非常超值,如果对于声音要求不苛刻,预算又不高的话,那i27一定是最佳选项之一了!

非专业评测玩家,如有不当之处,欢迎各位值友评论指正!同时,欢迎大家留言交流。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

LIBERFEEL 冇心 CCD open耳夹式蓝牙耳机开放式骨传导概念音乐运动跑步耳机 奶油白 奶油米