产品评测 篇二十八:滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

2019-09-05 22:50:08 4点赞 13收藏 2评论

家有小宝10个月,已经可以扶着沙发走路了,各种技能学习的非常快。最近寻思着给他购买一款滑板车,结合自己的亲身经历,大宝在携带滑板车出行的时候总会在中途说累,而大宝的滑板车只是传统的滑板车,只带有脚踏板和刹车,并没有坐的功能,这个时候只能抱着大宝或者让大宝坐在脚踏板上,比较不方便。

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

对于二宝滑板车的定位,一定是要既能骑又可以坐的,如果大宝现在还能玩儿的话就更好了,结合这几点,一款三合一的多功能滑板车进入了我的视线,经过查询详细资料以及用户的评价,最终确定了这款酷骑V3三合一儿童滑板车。其实对于滑板车来说,我最为看重的就是它的功能性和操控性:功能性来说,尤其是孩子的东西,随着孩子的长大对于滑板车的需求一定是变化的、多样性的,而功能上的全面就能够延长滑板车的使用寿命,并且同时这种"多功能"对于开发孩子的思维还有一定的好处;再来说操控性,操控一定要灵活,对于年龄在3岁左右的孩子来说,身体的协调性以及反应能力相对来说比较差,如果操控上再死板不够灵活的话,容易导致孩子的摔倒;最后一点也就是耐用性,这点就涉及到滑板车的材料选用,如果滑板车的材质强度不够或者材料的耐用性不足,那么这个产品就不是一个合格的产品。

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

话不多说,下面就来认识一下今天的主角——酷骑V3三合一儿童滑板车,首先包装盒子中规中矩,盒子表面就把它的核心功能和卖点展示了出来,那就是其"变形特性",可以看到3种使用状态下的图片,可以说是日常使用最为频繁的几种形态。

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

打开盒子,取出全部附件如下:

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

下面我们来看细节,这也是该款滑板车除了功能性之外,操控性和耐用性有所保证的主要原因。

材质:可以看到,铝合金的管体,壁厚在1.5mm左右,耐用性无需多说,另外脚踏板的厚度也在2mm以上,承重可达50KG,上面站2个小孩儿也是完全没有问题的。

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

车轮:车轮直径为120mm,采用了PU轮,有很好的耐磨性。车轮轴承在行进过程之中转动也非常稳定,没有任何声音。

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

卡位装置按起来也比较顺手,力度适中,按压过程能够明显感受到材质的优良程度;

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

组装:组装起来也比较简单,不用看说明书,都能够轻松组装起来,但是变形的操作还是需要参考说明书的。

组装成滑板车状态,据官方说法,滑板车支持身高在82-118cm之间的小朋友使用,这个高度调节设计的位置比较巧妙,不但可以调节骑行状态的高度,还可以调节滑行状态的高度。

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

防撞衬垫的设计也是比较贴心,同时材质方面也能够吸收一部分动能,这点我是深有体会,记得当时给大宝买的滑板车不带这种材质的防撞衬垫,然后大宝在一次快速滑行中刹车不及时把家里的玻璃推拉门的玻璃都给撞碎了……

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

转向系统:转向系统和市面上大部分的转向系统设计类似,但是该滑板车的转向更加柔和,更加精准,左右分别可达30°的转弯角度足以满足日常的使用。

接下来看一看三种状态的变形过程:

1、滑行状态

2、骑行状态

如何操作不用多说,直接看动图,值得一提的骑行状态下的防护垫设计也是比较贴心,手感不错。

3、推行状态

在骑行状态下,将推杆安上即可,推杆也可以根据自身的身高进行长度方面的调整,推行不用弯腰无压力。

在这里温馨提示一下,所有的变形状态在最后卡到位的时候都能够听到"咔嗒"一声,这样才代表插销到位,变形结束。

看到这个滑板车,我家二宝也是迫不及待的想要尝试一下,坐在该车的丝质坐垫上,自己也是坐住的,很优秀。

户外实测:

由于二宝还小,今天我家大宝贝强烈要求出镜,大宝5岁,身高110出头,使用这个滑板车也是没有问题的:

滑行模式:这种状态也是我家大宝贝最喜欢的状态,可以看到滑板车本身的重量也不是太沉,大宝自己能够拿起并掉头。

骑行模式:这种状态对于我家大宝来说也算是一种新奇的玩法了,可以看到,骑行起来也是比较开心的。

推行模式:当孩子累了,就需要这个推杆介入了,不得不说,一车三用的确为宝爸宝妈省了不少心。

越野模式:可以看到,那么低的底盘,在遇到减速带时也完全不虚,过的还是比较轻松的,转向也是非常灵敏。

滑板车界的变形金刚,你想要的功能都在这里了—酷奇V3评测

总结:对于宝爸宝妈来说,这样一款滑板车基本就可以承包孩子的学前生活了,各种功能基本它都能够满足,它的材质、操控、品质更是优于同级滑板车,非要说不足的话那就是在售价方面要略微昂贵一些,但是这点是可以理解的,毕竟功能以及品质摆在这里。

COOGHI 酷骑 VELO KIDS 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 VELO KIDS 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车 (荧光色)

COOGHI 酷骑 儿童滑板车 (荧光色)

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 (柠檬黄)

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 (柠檬黄)

COOGHI 酷骑 velo kids 1 儿童可升降折叠滑板车

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车 2-3-6岁宝宝滑滑车 可坐可推滑板车三合一 学步车扭扭车 马卡龙粉

超级飞侠儿童滑板车2-6-12岁 四轮闪光 多档可调 宝宝滑滑车踏板车摇摆车溜溜车 抖音网红同款 AIR版 乐迪红

迪士尼(Disney) 儿童滑板车 后轮加宽闪光宽轮滑滑车粉紫色苏菲亚儿童车一键折叠可调全闪扭扭车摇摆车

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

gb 好孩子 SC400-Q202BB 儿童滑板车 蓝色

RoyalBaby 优贝 儿童滑板车 (小精灵)

RoyalBaby 优贝 儿童滑板车 (小精灵)

gb 好孩子 SC400-Q203RB 儿童滑板车

gb 好孩子 SC400-Q203RB 儿童滑板车

gb 好孩子 SC101-H-R005 儿童滑板车

gb 好孩子 SC101-H-R005 儿童滑板车

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

LIVING STONES 活石 儿童三合一闪光轮滑板车

(FOREVER)儿童车 滑板车3-6-12岁小孩扭扭车闪光宽轮踏板车摇摆车 男女宝宝折叠踏板车 红色

超级飞侠儿童滑板车三轮车男女宝宝车1-3-6岁可坐可滑静音闪光轮踏板车单车童车玩具车免安装红色

RoyalBaby 优贝 儿童滑板车 (糖果女孩)

RoyalBaby 优贝 儿童滑板车 (糖果女孩)

AOLE-HW 澳乐 婴儿三轮闪光滑板车

AOLE-HW 澳乐 婴儿三轮闪光滑板车