好物评测 篇二十五:烽火想当小华为?内置海思芯片的MIFON F1开机无广告,网友:值!

2019-08-27 22:48:00 6点赞 9收藏 9评论

(文/5G智玩好物)

华为海思芯片高性能配置,MIFON机顶盒F1,芒果TV带回家。

有人说,网络时代的今天谁还看电视?5G智玩好物想说,有的是。很多朋友和我想法一样,没有的电视的客厅不能算是完整的客厅,即使空置我也买了电视。

近期,小米集团发布2019年上半年财报,小米电视表现亮眼,上半年小米电视稳居中国第一,进入全球前五,小米电视上半年全球出货量约540万台。小米旗下红米品牌即将发布70寸大屏电视,可见电视市场虽然感觉已经像是红海市场,但仍有厂家一往无前。小米电视虽好,开机广告一直被人们诟病,早前,华为荣耀发布智慧屏,开机无广告的卖点深入人心。

5G智玩好物预测,随着5G时代的到来,4K电视的需求仍然旺盛甚至火爆。

电视市场火爆,作为电视伴侣的机顶盒市场自然会水涨船高。5G智玩好物发现,国内知名通信公司烽火通信最近面向消费者发布了一款MIFON F1的电视机顶盒产品。

上市企业背书,初生不凡。

5G智玩好物对通信市场略有了解,烽火通信1999年成立,目前是国内唯一集光通信领域三大战略技术于一体的科研与产业实体,是国内优秀的通信设备制造业上市企业。

烽火通信其实很早就与运营商合作推出运营商定制版的电视机顶盒,依托自身技术优势,此次推出的电视盒子MIFON F1是从B到C的转变,直接面向消费者市场,让5G智玩好物觉得烽火通信要成“小华为”?通信制造业起家的华为,消费者市场的手机、智能硬件等做的也是风生水起。

值得一提的是烽火通信MIFON F1搭载华为海思芯片运行芒果OS系统,烽火、华为、芒果TV,强强联合,产品令人期待。

话不多说,跟5G智玩好物一起感受下这款智能产品——芒果TV x MIFON联名版 F1全4K智能机顶盒。

包装时尚简约,初见讨喜。

5G智玩好物看到外包装的时候最被吸引的是正面的橙色标识,左上角是“芒果TV inside MIFON x nunai”这说明了内置芒果OS系统。正上方是MIFON的图案logo,像不像一个小蜜蜂?正中间是“MIFON F1”产品名。中下部是一半的机顶盒图案,带一个倒三角样式的图案,与logo里小蜜蜂的三角相呼应。

包装侧面还简要概括了MIFON F1的5大特色,四核CPU、4K蓝光、海量片源、蓝牙遥控器、杜比音效,后面5G智玩好物也会给大家详细介绍到。

打开盒子内藏玄机,分了两层,上层是机顶盒主体和“藏了”2节电池,下层是适配器、数据线和遥控器,还有用户手册。

即标配了:全4K智能机顶盒x1、7号电池x2、蓝牙遥控器x1、电源适配器x1、 HDMI 高清数据线x1、用户手册x1。

电源适配线1.5m能满足大多数场景使用,5G智玩好物觉得HDMI数据线稍有点短,家里挂墙上的电视连线到电视柜上的MIFON F1稍显吃力。

接口丰富多样,扩展精彩。

再让我们仔细端详下今天的主角,机顶盒采用纯白色设计,正面除了顶部的倒三角,感觉一尘不染洁白无瑕引人注目。

MIFON F1机顶盒非常贴心的一点是按键和接口下方都进行了中英文标注,接口类型一目了然。侧面背部有凸出的开关键,立体感十足,方便开关机,万一需要重启盒子时操作也很方便。

开关旁边是DC12V电源线口、网口、HDMI接口、AV口,侧面另一边还有2个USB口。HDMI接电视或显示器,AV口接老式电视,为家庭电视升级换代提供保障。2个USB口,支持外接U盘、移动硬盘,本地4K大片流畅播放。

MIFON F1支持蓝牙4.0,支持外接无线鼠标、摄像头、麦克风蓝牙音箱等,秒变影音娱乐智慧屏。还能连接蓝牙耳机,不影响家人,构建私人影院,享受私人影音娱乐时光。5G智玩好物特别喜欢这一特点,跟家人一起住,父母早睡觉或孩子午休时,我可以连接蓝牙耳机继续看电视,也不用把电视音量调的很小了。

非常贴心的还有,遥控器与目前市面上大多数红外遥控器不同,是蓝牙遥控器,无惧阻挡,360度无死角操控。5G智玩好物觉得有点小遗憾的是遥控器不支持语音辅助遥控,老人和小孩使用可能需要适应。白色遥控器使用一周后也比较耐脏,当然这也要看具体的使用情况。5G智玩好物还要表扬一句,遥控器手感超好。

机顶盒底部是参数铭牌,可以看到制造商“烽火通信科技有限公司”,有杜比音效标识,还有一圈散热孔,中间厚四周薄,方便散热。

华为海思芯片,性能强悍。

MIFON F1搭载华为海思芯片64位四核CPU,性能强悍稳定,200元档位电视盒子里属于性价比不错的产品。

大家非常熟悉华为手机的海思麒麟芯片,已经是世界*级的芯片,同样,海思的电视机芯片同样世界领先,大多数电视产品都有搭载华为海思芯片。近日,华为宣布旗下全资子公司海思半导体注册资本由6亿元提高至20亿元,表明海思资产实力,进一步提升商业信用。

海思芯片的编解码方案优秀,搭载了3+2核高性能Mali-450 GPU的F1支持4K@60fps的超高清视频解码。再加上MIFON F1拥有1G+8G的大容量内存,更大空间可以缓存视频,几乎没有卡顿。2.4G+5G双频双天线Wifi,千兆无线网速,信号更稳定,观看更流畅。在此,5G智玩好物提醒下,F1有线网口是百兆网口,但是观看视频并没有卡顿,如果自己家里200M、300M宽带的话,可以选择连接Wifi无线接入。

海思芯片还有个优势是功耗较低,F1盒子即使长时间使用耗电量也很低。

芒果牌照授权,强强联合。

MIFON x 芒果TV双品牌合作强强联手,5G智玩好物觉得MIFON F1是颜值与性能并存的电视盒子,不仅有稳定的硬件配置,还有人性化交互设计体验。

MIFON运行nunai OS系统打造沉浸式视觉体验,芒果TV系统,影视剧详情页大海报设计,信息一目了然。人性化操作体验,三分钟上手,享受沉浸式视觉体验。完善的沉浸式交互界面,及时响应每一个需求。

打开MIFON F1需要根据屏幕提示“按住OK键和菜单键3秒以上”连接蓝牙遥控器,5G智玩好物用有线网口直接联网了,直接进行了新系统更新。看右上角的提示,5G智玩好物的电视达到了UHDTV标准的3840*2160的4K分辨率。

打开系统后,右下角就提示有芒果TV季卡需要绑定,这就是MIFON F1免费赠送的3个月芒果TV全屏影视会员,绑定芒果账号,TV端、PC端、移动端均可通用。5G智玩好物喜欢《中餐厅》看黄晓明霸道总裁、看杨紫王俊凯搞笑互动,《向往的生活》看黄磊做饭、何炅彭昱畅暖心生活。

芒果OS系统不仅是有芒果TV的影视资源,芒果TV牌照授权整合多家内容平台,聚集更多优质影视,预置了爱奇艺、优酷、腾讯等主流视频网站电视端,即使没有VIP也能享受海量影视资源。5G智玩好物喜欢《小欢喜》高考百味、《陈情令》兄弟情深、《全职高手》热血青年、《明日之子》姐妹开唱、《中国好声音》导师互怼。

自己可以从芒果市场或当贝市场进行更多应用的安装,下载电视家、HDP直播等软件可以观看电视台。

5G智玩好物经过一周多的体验,强大数据运营,专为懂你而造。基于大数据,以用户喜好为唯一标准,根据算法自动提升播放转化率高的内容推荐,打造千人千面的用户视频内容体验。

UI比较简洁开机迅速没广告,5G智玩好物觉得有一点小遗憾就是盒子出厂自带的预装软件不能卸载,希望后期系统优化版本可以解决这个问题。

5G智玩好物总结,200元档MIFON F1搭载华为海思芯片、1G+8G大内存、蓝牙遥控器、双频双天线,信号稳定,4K超高清解码,播放流畅。可接U盘,扩展丰富,更有杜比音效,是性价比不错的产品。

大家对烽火通信MIFON F1有什么疑问,可以留言告诉我。