喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

2019-11-16 17:00:00 34点赞 224收藏 78评论

曾经的我流连于不同的星巴克门店,早上以及晚上都会来一杯,续命正当时。但是自从星巴克推出家享咖啡-咖啡胶囊后,我开始激动了,作为一个视咖如命的上班族,本次就选择了5款适用于多趣酷思咖啡机的星巴克咖啡胶囊进行测评,分为花式咖啡胶囊和黑咖啡一次性告诉你它们为啥这么火!

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

本次测评选购的咖啡胶囊品类有卡布奇诺、焦糖风味玛奇朵,拿铁玛奇朵3款花式咖啡胶囊以及特选综合美式黑咖啡,哥伦比亚意式浓缩黑咖啡,就让我从制作方式到口感,告诉你,它们到底是“啥样”!

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

想要喝到咖啡胶囊制作的咖啡,首先要用适配的多趣酷思胶囊咖啡机。卡布奇诺和拿铁玛奇朵需要先将加糖奶粉胶囊放进胶囊托,根据胶囊上标明的水位线调整到合适的水量,按下固定手柄后,再按下红色的按钮就开始制作,做好后,再将研磨咖啡胶囊放进胶囊托(放进去之前先摇一摇,会让萃取平衡),只需要等待10秒左右就可以做出一杯醇香的花式奶咖了。

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

焦糖风味玛奇朵、特选综合喝咖啡以及意式浓缩黑咖啡,同样的步骤,但是只需要将研磨咖啡胶囊放进胶囊托,调整至规定的水位,然后按下固定手柄和红色按钮就可以了。制作方法还是挺简单的,手残星人动手一次就学会了。相比在门店等着喝,在家就能自己做确实是方便不少,而且还省时间。

▼卡布奇诺

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

开始制作的时候真的香到我了,奶香味很浓郁,还伴着咖啡特有的可可香味。但是当我品尝的时候,我才知道为啥它这么火了。虽然是以星巴克门店卡布奇诺作为灵感,但是口感和风味还是挺还原的,奶泡和咖啡的比例恰到好处,咖啡口感稍微清淡苦涩点,但是奶泡的香甜正好中和了苦涩感,口感平衡,还很顺滑,和星巴克门店的卡布奇诺口感几乎没有差别。

焦糖玛奇朵

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

焦糖风味玛奇朵的奶香味要更浓郁许多,咖啡有股轻微的苦涩感,但是有种很微妙的坚果香味,关键是口感偏甜一点,有种唇齿留香的感觉,回味很不错。

▼拿铁玛奇朵

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

虽然是咖啡胶囊机制作出来的咖啡,但分层依旧很漂亮。在3款花式咖啡中,可可的香味要稍微浓厚一点,比焦糖玛奇朵稍微苦涩点,奶香味稍微偏淡,但是整体的口感层次还是和星巴克门店拿铁差不多,不管是外观还是风味口感,还原的也很不错。

星巴克(Starbucks)多趣酷思咖啡胶囊3盒装161元京东去购买看百科

三者皆选用阿拉比卡的咖啡豆,研磨咖啡粉品质得到保障。卡布奇诺奶香浓,口感顺滑。焦糖玛奇朵采用轻度烘焙,口感相对轻盈,同时又有坚果的醇香。拿铁玛奇朵更为柔和,可可香也更为明显。

▼特选综合美式黑咖啡

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

既然有了奶咖,怎能少了黑咖的存在,这款是星巴克推出的首款综合咖啡,还是很值得一试。咖啡呈深栗色的颜色,看着似乎很苦,实际上口感还不错。还没开始品时,就可以闻到很浓郁的咖啡香,入口稍微有点苦涩,但是回味很醇厚,满嘴的可可香味,整体口感比较平衡。

但又有点很轻微的香甜感,我觉得应该是咖啡太香侵入鼻息的原因。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊特选综合美式黑咖啡(大杯)102g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)55元京东去购买看百科

虽然是看似简单的拼配咖啡豆,但是每种咖啡豆都是经过严选后才组合而成,精心的使用中度烘焙后,色泽养眼,口感醇厚且平衡,还一直有股很浓郁的可可坚果香。

▼意式浓缩黑咖啡

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

制作的时候真的惊呆了,因为一粒咖啡胶囊只调一格水位,当时心里想这该有多苦,但是喝了以后就觉得这些担忧都是多余的。咖啡颜色稍微要淡一些,和平时喝的黑咖差不多,口感稍微偏苦,但是却要顺滑一些,可可香同样很浓,回味时苦味有点明显。

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

和去星巴克排队买咖啡相比,咖啡胶囊省事省力不少,操作简单,10秒左右就可以喝上一杯醇香咖啡,确实是让人心动不已。虽然是胶囊咖啡,但是卡布奇诺和拿铁玛奇朵很好的还原了门店奶咖的特点,奶香浓郁,口感醇厚或轻盈。特选综合黑咖,作为星巴克首款综合咖啡,只是名字就很有噱头,口感层次也不错。意式浓缩黑咖也让人很惊喜,因为使用中度烘焙,所以口感相对均衡丰富,苦涩中带点顺滑的口感,很奇妙的体验。

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

当然,如果只是才开始尝试喝咖啡,比较适合卡布奇诺、焦糖玛奇朵以及拿铁玛奇朵,口感相对轻盈,且有香甜的奶味中和原有的苦味,接受度相对会较高。如果是喜欢喝黑咖一族,特选综合美式黑咖可不能错过,和平时喝的黑咖有些许不同,中度烘焙,口感平衡,既能感受到黑咖的醇厚,又能释放味蕾。当然看见哥伦比亚意式浓缩黑咖啡也不要退缩,没有印象中的苦涩感,口感反而顺滑。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊哥伦比亚意式浓缩黑咖啡66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)61元京东去购买看百科

精选哥伦比亚咖啡豆,浓浓的经典坚果香,同时使用中度烘焙,口感相对均衡,少了涩感,多了点顺滑的舌尖享受。

喝咖啡喝到上头,掏心窝实测5款星巴克咖啡胶囊到底火在哪

喝咖一族众多,咖啡胶囊的出现无疑成为一种新风尚,星巴克咖啡胶囊如此火的原因还是离不开创新以及对原始口感的保留,既留住老顾客,又可以拉进新顾客,想不火都难。

星巴克(Starbucks)多趣酷思咖啡胶囊3盒装

星巴克(Starbucks)多趣酷思咖啡胶囊3盒装

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 黑咖啡胶囊 巡礼哥伦比亚限量款 12颗装

越南进口 意式浓缩 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 黑咖啡胶囊 研磨咖啡粉 16颗装

瑞士进口 雀巢(Nestle) 金牌 黑咖啡粉 至醇浓郁 速溶 咖啡豆微研磨100g

越南进口 思菲拉白 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 花式咖啡胶囊 16颗装

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto 多趣酷思 热巧克力牛奶胶囊 16颗装

Nestlé 雀巢 100条微研磨三合一速溶咖啡 (1500g、原味咖啡)

法国进口 雀巢(Nestle) 金牌 速溶 至臻原味 黑咖啡粉 尝鲜装3盒装36g

Nestlé 雀巢 1+2 雀巢速溶咖啡 (原味咖啡、盒装、100)

英国进口 美式晨光浓烈 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 黑咖啡胶囊 研磨咖啡粉 16粒装

Nestlé 雀巢 咖啡1+2原味速溶咖啡 1.2kg (罐装)

Nestlé 雀巢 咖啡醇品黑咖啡 500g 可冲277杯 (罐装)

越南进口 美式经典 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 黑咖啡胶囊 研磨咖啡粉 16颗装

瑞士进口 雀巢(Nestle) 金牌 黑咖啡粉 至雅柔和 速溶 咖啡豆微研磨100g

英国进口 意式浓缩 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 黑咖啡胶囊 巡礼秘鲁限量款 12颗装

Nestlé 雀巢 咖啡1+2特浓三合一速溶咖啡粉 90条 1170g (盒装)

德国进口 拿铁玛奇朵(微甜) 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 花式咖啡胶囊 研磨咖啡粉 16颗装