怅怅聊数码 篇三十七:音为不同 所以出众,还原CD级无损音质,体验嘿喽GT1 PLUS

2019-12-02 18:35:58 0点赞 2收藏 5评论

【序】

相信大家对于haylou这个品牌很陌生,但是前一段时间众筹的haylou smart watch嘿喽智能手表,着实的火了一把,小编也是非常有幸的作为一批众筹者进行了评测,体验效果非常不错。小编作为一个音乐发烧友,对耳机非常情有独钟,尤其是目前的TWS真无线蓝牙耳机,发现嘿喽在推出手表之前还出了TWS蓝牙耳机,小编带着期待入手了一个,Haylou GT1PLUS是否值得我们入手。

【关于haylou】

东莞市猎声电子科技有限公司成立于2015年,是小米第一批生态链企业,以无线音频为主营业务,聚合产品研发、生产及销售,业务模式高度集成,形成闭环。作为广东省高新技术企业,猎声目前已成为国内无线音频领域开发能力最强、配套设施最完善、产品系列最多的厂商之一,为小米等众多企业提供研发、生产服务。Haylou是猎声科技自有的互联网蓝牙音频、智能穿戴品牌。

【体验】

依旧熟悉的包装风格,采用的一次性塑封能够很好的对产品进行防尘防潮。正面是产品的1:1展示图,背面是产品的信息。

打开包装可以看到Haylou GT1PLUS被一次性塑封包裹,并伴有提示语,独立的配件盒内含说明书、充电线、耳帽(用一次性防划袋包裹)

Haylou GT1 PLUS 绝对是TWS真无线耳机少有的小巧,虽然市面上TWS都以小巧入耳来形容,但是充电盒的体积就很难说了,这次Haylou GT1 PLUS惊艳到我了,“胶囊”的体积,相信竞争对手没有几个。

随着我们对耳机的高要求,已经不停留在表层的颜值上面,更多是内在的东西,Haylou GT1 PLUS 内置5.0蓝牙,7.2mm羊毛生物复合振膜,搭载高通QCC3030芯片,支持aptX+AAC解码,集成DSP+cVc双重通话降噪,拥有IPX5级别防水。

对于耳机的断连一直是蓝牙耳机比较头痛的问题,可能有人会说价格高的稳定性就好,难道价格低的就不行了?Haylou GT1 PLUS 搭载高通QCC3030芯片以及5.0蓝牙很好的解决了断连的问题,起码我在使用的这12天之内没有出现过。

连接的稳定性仅仅只是TWS耳机的前提,音质才是“灵魂”,支持aptX+AAC解码,我们在聆听的时候能够真的还原每一个声音的细节,尤其是我们在听现场版的演唱会的时候,感觉又回到了现场般的感觉,这也是得益于7.2mm羊毛生物复合振膜,构建的环绕立体声场,带来的全方位无死角的听觉盛宴。

TWS的优势就在于单双耳朵的切换,但是多数都是手动切换比较麻烦,这次Haylou GT1 PLUS 采用了更加快捷的“主从切换”传输方式,双通道TWS+技术,可分别直连播放设备,左右耳无缝切换。

内置DSP+cVc双保险,可以有效抵消大部分噪音,实现双耳高清通话,不仅听的更加清晰,语音输入也同样清晰。IPX5防水级别,能够确保我们在强烈运动下的出汗也不会影响我们聆听音乐,特别是下雨天依旧能够保证我耳朵内有动听的音乐响起。

充电盒子虽然体积小巧,内置了310毫安的锂离子聚合物电池,能够为耳机提供7次充电。待机能够达到4月之久。能够保证机长达18个小时的使用。

【使用感受】

作为一款TWS耳机,Haylou GT1 PLUS 绝对是最具性价比的,内置5.0蓝牙,7.2mm羊毛生物复合振膜,搭载高通QCC3030芯片,支持aptX+AAC解码,集成DSP+cVc双重通话降噪,拥有IPX5级别防水。从外观设计到做工从连接稳定性到音质输出,一直都在不断刷新低价位也是可以好的产品。